2012-6-22 15:39 /
SUDA51又一次为欧美玩家定制的杀戮游戏——电据甜心已经发售1周。不同的游戏网站上得到了截然不同的评价。IGN只给予了中游水平的5分,而Destructoid却很赞赏游戏的创意性,给了9分高分。我也来说说我个人的心得。

游戏发生在叫做San Romero的一个虚构城市里,僵尸突然暴乱。僵尸猎人家族Starling中的二女Juliet为了世界和平,与只剩下一个头的男友Nick,共同对抗被邪恶哥特系学生召唤的5大僵尸的故事。

整体故事风趣,很有SUDA51的风格。如果玩过Shadows of the Damned的人很快就会感觉到不少相似点。比如SOTD里有一把喜欢讲冷笑话的枪Johnson,电据甜心里也有一个喜欢讲冷笑话的Nick。游戏里还有不少个性鲜明的角色,比如好色的Master,奇怪的老爸,总之台词永远不会乏味。

游戏音乐也是一个重点,BGM真是多到不行,还可以自选歌曲。赞哦!

游戏毕竟还是游戏,gameplay对于游戏来说才是最重要的。

玩电据甜心不要期待有 DMC,Ninja Gaiden那种华丽的Combo,不过我认为更像Old-School Beat‘m Up类型,打打逃逃。游戏中的确提供了几十种不同的Skill可以升级,但是最后还是习惯用最顺的几种。普通难度的游戏很没挑战性,所以上手就玩了苦难难度。除了前期对游戏的操作有点不习惯外,总体还是简单了些。

游戏中分三种攻击方式,上位攻击,下位攻击和Pompom攻击,一般来说都需要使用上位攻击砍掉僵尸的头才算完。而下位攻击是用来短脚与打爬在地上的怪。Pompom攻击是电据甜心独有的攻击方式。使用啦啦队的Pompom来Home-in或者打晕僵尸。虽然对僵尸不扣血,但是运用恰当,可以迅速解决Mini Boss. 普通攻击可能要砍上几十刀才能打死的怪,使用Pompom攻击把怪打晕后,无论Mini Boss有多少血,只要头上冒金星,随便一打就死。

虽然我说游戏很简单,但是被20-30个僵尸围攻还是很头痛的事情。僵尸一股脑打上来,不得不躲开才能应付,如果被怪夹在中心,呵呵,那么只有被oo致死了。砍断手脚更本不影响怪物对你的攻击,必须砍掉头才行。

说到躲避,这个游戏又犯了和其他Grasshopper游戏最大的弊病。就是闪避可以几乎躲过所有攻击,连续闪避就等于几乎无敌。这也是为什么游戏过于简单的一个原因,在No more heroes, Shadows of the Damned中也可以看出,只要你使用闪避招式,Boss的大招也可以随便躲。没有对闪避方向的限制,整个闪避过程都是无敌的。看看其他较为好的游戏,比如Ninja Gaiden,闪避还是需要看方向的,躲错边还是会被打到,而且躲避无敌时间也十分的短。

SUDA51监督的游戏都会出现“游戏中的游戏”。本作体现在倒数第三关上。整个关卡由不同的经典游戏组成,连BOSS战都参杂了Mini Game。SUDA51的创意还是一如既往让人惊喜。

BOSS战毫无难度,每个BOSS一般有三种形态,抓住攻击的后的TIming,只要躲躲在打打就可以轻松解决。

日本人的游戏就喜欢收集一些华而不实的东西,比如服装。虽然没什么用,就是多骗骗你玩几次而已。fap fap fap...

总体感觉,我也强调了好几遍,就是“太简单”。不过除此外,游戏还是很值得一玩。收集要素满载。(部分收集品需要在更高难度下取得)

#1 - 2012-6-25 13:42
(xxsuneV)
你这个截图……太猎奇了!
#1-1 - 2012-6-25 20:44
EISSAC
整个游戏就是..这样猎奇 :3
#2 - 2012-6-28 20:50
(做梦,一切皆有可能)
猎奇···
#3 - 2014-2-27 09:47