2024-2-22 01:10 /
单线美岬(没看完)
都看这么后面了,感觉有些意难平,稍微讲讲吧
从刚出至今,有关拔作岛的风评非常之高,听说有个说法是看起来是拔作但实际是个剧情作,让我有点兴趣,一好奇就是好几年(毕竟要做好拔作的想法去看。
我最没想到的是,这部gal在很多地方说的道理,对话的电波,还有在这个逆天的环境下能做的逆天的反击,特别振奋人心,有些时候完全想不到会有什么操作,但是也有一些非常致命的问题。
首先从一开始就伴随的,要以RPG的规则来看这个“攻略游戏”,比如每天有哪些人会守卫在哪里,达到什么目标就可以通关等等,前期这样几次之后感觉没有意思了,毕竟RPG游戏是你自己在操作,而这相当于在看别人玩。
然后就是角色,从情节来说奈奈濑的出场非常僵硬,男主快要真出事的时候,恰好就有一位很好没做过的女生路过,而男主也是正巧没有耐心的时候骂了这位佯装炮王的同志,然后这位同志也是快被揭穿的时候男主登场,就不禁让我想她之前怎么逃掉的,巧合这么多让人感觉不真实,尽管在感情描写上很好,说实话挺感动的,但我的理智一直让我认为她是剧中工具人。之后就长话短说,渡会和美岬更加的不真实,毕竟这岛这个样子,一个一直被大家当成萝莉,一个一直很难被人发现,大伙就从来没干过这俩人,纯乐,不过优点是她俩把这个设定发挥得很好,但萝莉的入会说得不明不白我觉得不好,当然最大的问题就是这俩人共通线的存在感实在是太低了,主角、妹妹、奈奈濑,乃至SS都比她俩强很多。话说回奈奈濑,我觉得她这个设定到最后加入主角团才是最好的,毕竟她靠着假装自己是炮王诓了一学校这么久,是明面上最说得过去的,并且在中间时可以有时无的描写两句,乃至帮主角几次,我感觉这样这个角色很立体,至少现在看着很假。
再聊聊男主,首先是处女厨那段,挺极端的,能理解就是,然后是众人矢而攻之的处男论,确实逆天,加上前面的观点真是双标,虽然当时感觉到肯定有原因的,但就算后面知道原因,这个观点完全不能认可,只能说可以理解,他这些想法有时候看得实属难受。
前面说美岬也是从设定出bug跑出来的,但全是好球区我直接被击溃(笑死,真的就是方方面面的,甚至由设定而诞生的一些想法和价值观也是(,这种就属于设定越怪有些地方就会放大或者诞生,渡会也是这样,我后面完全因为美岬而继续。有个小插曲是我这时候点开评论看到好几个说5p给我吓一跳,然后没多久我就看到了这个所谓的“5P”,笑死我了。刚看到蓝毛强上的时候,看了眼全cg,好家伙另外俩人怎么都有3P(,蓝毛这几段踩在我的底线上跳舞,而且对她印象还可以,正当我以为最纯爱的线要在眼前的时候,你们这个怀着恋爱的心靠着勾八来作战直接让我秒关,毫不犹豫。
唉。
这部gal最大的优点是贯穿始终的乐(虽然部分也败于此),尤其是美岬线里,让我莫名想到了asa,而且情感间的表述比较细腻,表白那段实在是太爽了,看得我热血沸腾。
背景像拔作,正经到最后,为什么要搞这种操作啊。
嘛如果和蓝毛可能还有些遗憾,光靠设定来让我接受,我可没有那种感情来惋惜。