2024-2-19 08:01 /
#1 4/5 Q版3D建模,不过动作场面还算流畅,手长腿短的萝卜也算他挺有特色吧(猩猩异端……),台词不罗嗦,第一集就被算计。乾和记忆应该是在下大棋设伏笔,估计是世界观相关的大阴谋。看回忆里这好像只是个虚拟世界,还挺想追的。ED有点上头

#2 4/5 制作继续顶极,才第二集就有了插入曲+新ED,观众也是一片“在梗里看了个动画”的欢呼,可以说这动画选择了弹幕最多的玩法。本集后半段节奏放缓,打斗场面出现了特写过多导致动作分镜有点费解的问题,结尾处女主Again(对,英文字幕还有重要信息……)的主动认输有点刻意降智了,但是在顶级的制作面前,更有资格讨论立意和作品的灵魂。期待后面如何展开如何刀吧~

#3&4 3/5 双刀集,但是刀的有点刻意,但是打戏的镜头好了很多,不再对脸了,但是没什么梗,不够热闹了。这两集暴露出这个片子一个很大的问题,四集了,主线还不够清晰。如果说想把大熊父女做成感人的单元回一次性使用,并且以后也是类似的单元回出一次性新人物的话,那大熊和女主的师徒关系就显得有点多余。如果是想把大熊剧情写成一个推动主线的重要剧情,那死在三四集太早了,观众还不足以对这两个人物产生太多情感。另一方面,二次元和三次元切换的表现手法很新颖,但是看番的观众是人,真实感更强的真人剧请会夺走二次元世界的现实感,显得KONG这个世界的重要性远不如现实世界。这两集看起来整了个大活,但是把自己从主线上支出去了,相当于什么都没推进。下一集怎么展开很重要,希望别是步子太大扯着蛋了。

#5 2/5 天呐,开始泡妞了!真是白瞎了这么好的制作,一到这种剧情就开始发力玩梗。前两集只是节奏有点问题,这一集完全是下头,结尾强行下大棋关联。再看一集是不是可以弃了……

#6 3/5 嗯,第六集玩了个大的,泡妞是为了度人,伊甸是赛博和尚吗?稍微挽回一点观感,青年彩子演员很好看。但还是那个问题,大熊的刀发早了。怎么有点小日子动画越到后面格局越小的既视感?

目前看是冲击神作失败了。
#7 2/5 前半段没活硬整,后半段强行投靠,问题是挑战对手本身就很蠢,这集既没有开放限制爽起来,又没解开无脑挑战的谜底,垃圾剧情。

两周扫雷总评和预判:顶级的制作,小家子气的展开,可惜了。3/5
#8 2/5 好嘛,第八集了来了个神秘新人物,你猜我关心不关心?

#9 1/5 这一集最大的贡献就是说了个非天和不同赛区的设定,剧情上不过是伊甸口嗨一句自责半集,赌猜拳也不是什么新鲜玩意儿了,临结尾又搞个悬念继续压榨女主生存空间。女主不蠢编剧开始蠢了,还把前期最精彩情节里的人物一句话说入土了,连个画面都没有,强行黑深残。完结后再看看有什么看点吧,再追着看这坨翔我是狗。

#10-12 3/5 剧情发展挺无聊的,核突然大发慈悲,让阿甘吞了自己,然后阿甘就获得了九头身形象,勉强可撸。

黄金厕纸?然后还留个大尾巴准备出续集。大活没整出来,黑深残的过早出现,却在后续剧情里被一句别人的台词整成了笑话,剧本实在是太虚了。一个Q系3D动画,看完后让人印象最深的居然是那些真人出演的前世镜头,可真是太失败了。