2024-2-19 00:43 /
单线奈奈璃
18号晚上看到个人线大约第5话,19号晚上看完,想了一下分两篇,因为看完这部gal的时候实在绷不住了
2024/2/19白天写
我因为对大树的后续作品评价很高而开始补,让我看到他也不是从一开始做gal就很优秀。这部依然看到了一些优点,但瑕疵的问题非常大,比如主旨和世界观非常宏大,剧情和感情描写却十分僵硬和空洞,细节缺失,细想逻辑没什么问题,但感觉很不舒服,与之相比日常的细节反而非常完整,像做菜和生活的描写很有实感,所以会形成一种割裂。
我是在奈奈璃和大伙上瞭望台开始有这个想法的,当时我感觉两个男同志朋友都不是,奈奈璃应该有很大的心墙却只描写了这一件事并且几乎没有隔阂,凛相比之下描写挺好的。通过这个节点,大伙变成了表面上的好朋友,然而后面全是口头描述,完全没有一点剧情加零零散散的日常,每个人的想法完全没有交集,明明有如此充足的经费,音乐、声优、系统各种地方都能看得出,后续完全就是倒贴的文本对话日常加穿插伏笔,伏笔在初看的时候感觉还是不错的,但整整六七话都在搞这种写在脸上的线索却没有多少剧情,也没有感情的升华,让我情绪直接陷入地底。
我以前所未有的速度(两小时)看完了共通线剩下六七话,没想到,起初只是对奈奈璃的人设比较感兴趣,看到现在陷入其中(超喜欢奈奈璃
-晚上写-
光速看完,本来想给6分,看完实在是下不去手(说实话4分也全靠奈奈璃的人设,后面的剧情更是受不了,冒出来很多前面完全没有见过的东西,每个人都隐藏着秘密,甚至男主也前所未有的塔塔开了一下给我看傻了,还谈羁绊和友情,前面的感情铺垫垃圾成这个样子到底是怎么能讲得出来的。个人线本身就完全不甜,甚至在真相面前还被补了一刀,我前文疑惑奈奈璃为什么会和男主他们接触居然是被设计的,接着期望着如何修复失去记忆这个问题,先是莫名其妙的一句旁白:不知怎么的在逐渐恢复,后面是什么行动没有,一起出去玩啊等等不存在的,等着痛苦的记忆一个个苏醒东窗事发,靠着各种还在给真结局埋伏笔的看不懂的情节和口头的大伙情比金坚,我不理解啊,我没感受到啊,这部gal这么多的时间这么多的经费到底在干嘛啊。
saga时期我不知道大树参与了多少,但我觉得其最优秀的地方就是,共通线能很快融入这个世界,把伏笔和剧情同时进行,认识和发展友情,并有一个小高潮,个人线能赋予核心角色灵魂,感情深厚,同伴们都还在,解决事件,写一些有关真结局的部分真相,埋几句引人深思的伏笔,最后甜甜结束,我看完这几部都会思考一下真结局可能会说什么,但这个对我来说并不重要,因为已经满足了,有缘就看看别人写的文章。