2024-2-18 10:46 /
实教里面绝大多数人物性格基本都是极端的,至少算不上是正常。动漫作品中夸张的手法是常有的,某种程度上也是让人更容易察觉到,其实现实中也有很多类似的事情。

堀北铃音。真不是人的一个女的啊,交个朋友会死啊。但是虽然接触多才会有一种只存在于二次元的一种喜欢,但是偶尔也会发现,其实某种程度上也能在自己身上找到这类极端性格的影子。现实上对待大部分自认为和自己不是一个世界的人,也基本上会是这样。后来想想还真的是出奇地一致。

栉田桔梗。前面大概六卷,动画前两季,估计是公认最恶心的角色。极端地渴望认同欲,从正规手段转变成虚伪手段,最终形成了维持虚伪不择手段的极端性格。

绫小路清隆。暂时进度还在第二季,看不透的一个角色。目前最大的感觉是极端,主题“实力至上”的代表,动画的表现反而更贴切,一个实现目的不择手段的强大机器。对此我最大的感受是,大多数时候我们可能为了实现目的会更有人情味,但是某种情况自己也会被冷落想走极端,有时候如果是对待自己没法处理的现实差距,那用这种感觉来激励自己也还不错。

须藤健。也是虽然出生,也还挺真实的一个角色。没什么太大的感触,主要是觉得堀北和路哥一系列引导其实还是挺合理的,如果现实中确实遇到这种人还不得不相处,那确实可以有所参考。

轻井泽惠。霸凌和要强,同样是非常双面的一个角色。最大的感受是心里创伤给一个人带来的影响确实非常难以治愈,虽然说“一个看似要强的人很可能有另一面”这种话说得挺烂的了,不过如果把这个程度放低一点当作是一个简单的心理分析策略也还不错。