2024-2-17 09:26 /
2024.1.26 EP1:斉藤壮馬的声音好油腻......一开口就受不了了。奇诺清晨掏枪的分镜差中之差,完全没有03版给我的惊艳感。就第一集而言,情感表达上也比03版差了不少。奇诺还是比较清冷,但是周围世界变得温暖了,于是便怪怪的。看了一集以后没有继续强烈看下去的欲望了:新氛围和新声优都创得我要缓缓。//2024.1.27 EP2:竞技场篇肉眼可见的差。槽点太多。//2024.2.2 EP3:移动城堡+小型地鸣。//2024.2.8 船之国在某种意义上来说,也是跟奇诺一样,一直在旅行。到底哪方才是更自由?//2024.2.16 EP5:猜到了白发公主那一层,但是革命者的一层还是没想到......这个反转,有些温暖是怎么回事www。EP6:经历同样令人鼓舞的福特。EP7:奇诺的师父的过去。EP8:西兹作为主角的时候有一种劣质爽文的感觉。17分处的夕阳很美。后篇的陆特别可爱。塑造很好的狗狗!EP10:一和旧版对比,新版就太差太差了......火山爆发时,旧奇诺的那个表情仍然历历在目,以至于整个故事成为令人印象深刻的一回。新版在这段情绪上削弱了不少。要是不看旧版,这一集是成为我容易忘的一回。我终于意识到我具体为什么不喜欢新版艾尔梅斯的配音了:新艾尔梅斯总是有一种“高高在上的说教感”——在火山爆发的解说这里显得尤为明显,旧版明显是在跟奇诺共情,而新版则是“啊,这里你不知道是怎么回事吧,看我懂的比你多”。这样的情感表达,让我总觉得新版的奇诺和艾尔梅斯的羁绊并不是很深。旧版中,他们是超越种族的伙伴;有很多耐人寻味的二人单独对话,关系的不一般让难以忘怀。中间还有女仆装镜头硬塞进来......无语。EP11:大人之国。旧版里最喜欢也是最有感触的一集。新版索然无味。色调的变换实在过于普通和刻意;分镜一对比也是差中差。新版出城实在过于简单,没有旧版的那种“破茧而出”的艰难感和彻底和过于决裂的悲情感。

悠木碧的声音总是“硬硬的”,听着难受。

看得生气。作画、分镜、演出、配音、创作态度、音乐、色彩,全方面不如旧版。有人说新版更符合原作氛围——先不说文字的情感表达更多元,就算我读了之后也认同此观点,那我还是更加认可03动画版的“原创”。应该不会二刷17版的了。