2024-2-16 23:37 /
现在是正月初七,同学朋友大都回去上班了,我也没地方玩了,来记录些事。

第一件事是年前几天给家里装宽带,本来以为是很简单的一件事,联系运营商的师傅上门迁一条光纤进来就好了,没想到农村装个宽带居然破事这么多,联系好师傅,师傅上门先是在附近检查了下光纤盒,跟我说,已经被插满了,没办法加了,我再三要求下,才终于在一个远一点位置的地方找到了一个没插满的光纤盒。师傅本来都开始迁线了,结果打我电话说那户人家不允许我们把线从他门边墙壁上的光纤盒里接出去,因为会绕好几匝线圈在他们家门边的墙壁上,下雨天水会顺着线圈流很多进他们家里去。还是我到了现场,才知道是个熟人,平常常和我妈聊天的,她看见我也很不好意思,有想让些步又想让我让步,就说起了在隔壁的我舅舅之前都不让别人线从他们那里迁,又想让我们找别的光纤盒,说了一通后,最后叫小哥把线头放的位置离他们家远点,又说着是看是你们家迁才让你们往这迁线的。施工小哥把线从光纤盒迁到我家的店铺里,中间隔着七八户人家,线要布置到他们屋檐前穿过去,半个下午,我一点都不敢离开,我站在那,那些人才会让施工小哥拿着梯子爬上去布线。下午迁完,坐在店里,感觉很闹心,是不是我们家在这村落里再没地位一些合着连网线都迁不来了呗,运营商的光纤接入点选点选在你家门口,你有什么权限不让别人往那接光纤。

接下来的几天大都在和几个从小一块玩到大的邻居一块玩,算上我,一共三个人,想想觉得,我们这种关系真的很特殊,三个人的家都住在后街上,彼此相隔不超过20米,没两分钟我就能从自己家的楼上到他们家的楼上了。从我有些记忆的6岁开始算起,已经是在一块玩将近20年了,以前小学初中放学就在这条街上打打闹闹,上了高中后就变成寒暑假一块玩,现在他们都工作了,大家都是过年才会回农村,就变成过年这大概十来天的时间聚一块玩。往年其实常常都是在一个人家里发呆,闲聊,偶尔打打minecraft,一块看些电影,番剧啊这些。都是下午晚上在一块玩,到一两点就回去,早上我是都在睡觉。今年有些特殊,幻兽帕鲁特别火,又杂糅了建筑风格的元素在里面,而且还有好玩的帕鲁,大概10天时间,绝大部分都在一块玩这个游戏,最后看游戏时长的时候,他们打了七八十个小时,我其实玩了后发现自己不怎么喜欢玩这个游戏的,只是被拉着玩的,一直在摸鱼,闲聊,这几天游戏时长我还不到40个小时,他们都四十多级了,只有我才三十多级。
说游戏玩的开心,也不算,因为我觉得这游戏很无聊,但是就是有这样一个地方能让我畅所欲言,想发癫就发癫,我时不时发出些奇怪的声音,就是那些只可能出现的某些小众论坛上的无意义嚎叫, "wwwwww, yiyiyiyi, awuawuawu"等等。用他的B站账号关注女主播,一块聊情色游戏这些。
每次到了不想玩帕鲁的时候我就开始说,我好累啊,我好累啊,肝不动了,一定是玩游戏的姿势有问题。因为我们都在他的卧室玩,其实只有一张桌子,桌子上放他们两个人的电脑,我就把电脑放在他床上,坐着矮凳子玩,他们其实也是挤一个桌子。不想玩的时候,多数时候是刷刷视频,有时候就会在那发呆,看着他们,看着这一个房间,思绪浮想联翩......

想到没有多久,这个春节又快要结束了,自己又要回到学校了,又要自己一个人不知道白天黑夜的在小房间里呆着了,又要不知道多久才能聊的上天说的上话了。一想到这,就忍不住唉声连连。"你唉什么唉","还有十多天就要回校了,我不想回去学校"。

想到我们如今聚的时间是越来越少了,两三年前,可能还有十几二十天,今年只剩下这十天时间,现在是我们还都没有成家,没有人有女朋友,要是有了女朋友,春节是不是要抽出很多时间和女朋友一块玩,就算能带回来一块玩,我还能这样发癫吗,要是有了老婆,这过年留在乡下的时间还会有几天,要不要去丈母娘家过个几天。以后怕是可能只剩下两三天时间了,我希望这种时候能来着晚些,再晚些。我时常想着,今后我要是老了,会去哪里了,是不是要落叶归根,回到乡下,回到自己现在的家中,到了那个时候,你们会在吗?到了那个时候,我们是不是就可以常聚了。

想到自己是不是对别人的期待太高了,除了从小玩到大的,哪里还有这样的人,萍水相逢到底都是过客,谁也顾不得谁,要求不得谁
......