2024-2-16 17:48 /
我个人从21年开始看番,22年才接触到bangumi,以前也没有写日志评分的习惯,所以写这篇日志补一下以前的评分,顺便记录一下我看番的历程。
我看的第一部番是奇蛋物语,但它并不是我的入宅番。(大概是在21年的三四月份)大户爱当时在b站上热度还是挺高的,首页上也经常能看到她的身影。我也是偶然间在b站上刷到这个非常戳我xp的蓝发异瞳女孩,当时熬夜到三四点两天把这部番看完(对于一个高中生来说,这真的证明当时我很喜欢)。虽然看了这部番,但我当时并没有入宅的想法,毕竟我也是完全出于馋大户爱身子才看的,当时的我大概认为这会是我看的第一部也是最后一部番。
我入宅的契机在21年的暑假,那时初中同学几个约着去看电影,是一部叫你好 世界的动漫。说来有些羞耻,那个时候我正沉浸在失落中,因为我暗恋了很久的女生有男朋友了。动漫中这样美好的恋情对我产生了极大的冲击。于是从那时起我就正式入宅了,那个暑假我充了b站大会员,看了很多番,基本都是恋爱番,当时听信推荐看了很多三角恋爱喜剧,现在看来简直是浪费时间。后来,因为不想一直呆在家里有借口出去玩,我和朋友约好每天早上出去跑步。因为上了高中之后缺乏体育锻炼,我们集合之后总是跑两步就不行了,于是我们走个几步路,就去早餐店吃早餐,边吃边看下载好的动漫。我们总是在早餐店里看完再走,那段时间我们一起补完了好几部剧场版,比如你的名字。天气之子,还二刷了你好 世界。真是最快乐的一个暑假。后来因为高中学业看番时间少了很多,但还是一直有看。下面按照大概的印象顺序补一下评分:

奇蛋物语
待我重看一遍特别篇再下定论

你好 世界  7.4
影响我入宅的一部番,现在看来确实剧情没那么好。但其对奋不顾身的爱的诠释真的很感人,青涩的爱和成熟的爱彼此交织对纯情小处男是绝杀。

你的名字。  9.0
新海诚唯一巅峰之作,剧情略有缺漏但瑕不掩瑜。魂穿与时间差给初看者带来的震撼很大。还好最后是he,不然就要提刀上门了。

天气之子  5.0
与上一部形成反差,形成对比衬托你的名字的高度。

声之形  7.7
我喜欢这部的原因是这全片营造的氛围,画面音乐双佳能够让我忽视一些剧情上的不足。

玉子市场  7.3
应该是入宅后看的第一部番剧,中规中矩的日常番,现在的我应该看不下去了。
那只鸟以及带来的莫名其妙的剧情真的有必要吗?是在拖时长?

玉子爱情故事  7.8
京阿尼真的很擅长塑造人物和氛围。

龙与虎  7.6
我喜欢上的第一位败犬角色——栉枝实乃梨。傲娇什么的真的不喜欢。

轻音少女 全系列  7.7
轻百合废萌日常,说实话除了京阿尼带来的一些情怀与良好的制作外,没有高度的佳作

我们大家的河合庄  7.8
很平淡看起来很舒服青涩的纯爱佳作

樱花庄的宠物女孩  7.6
当时还是在b站看番,第一部看见有圣光的番,打开了新世界的大门。
剧情矛盾冲突刻画的还是蛮好的,毕竟24集的长篇幅。

路人女主的养成方法 全系列  6.7
典型三角恋,不符合我的胃口,当时是当单女主看的,唯一值得称道的是女主人设十分不错。

我的妹妹哪有这么可爱 全系列  6.4
五更瑠璃是我喜欢上的又一个败犬(┬┬﹏┬┬),黑猫我的意难平,我5个老婆中仅有的黑长直。

埃罗芒阿老师  6.3
以上两部作品宣告我永远不会再碰伏见狗贼的作品。

川柳少女  6.0
我的6分基准作品,作画简陋,情节平淡,公式化。看完就忘的典型代表,而且故事没讲完也没有续作。

中二病也要谈恋爱 全系列  7.2
京阿尼的作品向来都差不多,画面很顶但是剧情都挺一般的,勉强能拉到这个分数。

总之就是非常可爱  5.0
总之就是非常搞笑

One Room 全系列  6.9
不错的泡面番,作为消遣还不错。

加油!同期酱  6.6
略微卖肉的第一人称泡面番,回头发现是异世界舅舅的公司,不愧是拿手本事。

言语如苏打般涌现  7.1
画风挺好看的,剧情略老套。

我的青春恋爱物语果然有问题 全系列  7.1、
小说很好看的,大老师至今还是我最喜欢的动漫男角色之一。
动漫我不好评价。

古见同学有交流障碍症 全系列  8.1
纯爱恋爱喜剧,制作组厨力爆表。画面偶有外包崩坏但是整体观感很好。

测不准的阿波连同学  6.5
制作平庸,甜度一般,轻工业。
当时还追着去看了漫画,难以理解。

SSSS.电光机王  7.2
披着特摄皮的恋爱番,但是两边都一般,没什么特殊印象了,画面还可以。没有古力特好看。

笨女孩  7.1
搞笑番,无厘头,有时有莫名其妙的严肃剧情。

月色真美  8.6
纯爱中的佼佼者,和放学后失眠的你一个类型的平淡类纯爱番,制作良好。

游戏人生 6.5  剧场版  8.9
披着智斗的龙傲天番。从头装逼到尾,除了剧场版,剧场版是神。

魔法少女小圆  8.5

工作细胞  7.0
放假在家电视上免费看的,中规中矩吧,科普还是很到位的。角色没有吸引我的地方

更衣人偶坠入爱河  6.9
轻工业媚宅向

辉夜大小姐想让我告白 全系列  8.0
恋爱喜剧代表作,不过我更喜欢古见同学一些。
但是A1简直是神,制作加分太多了。

CLANNAD 全系列

为美好的世界献上祝福!全系列  7.8
异世界搞笑番,马上要出第三季
去看了小说,发现还是动漫好看,后期龙傲天,也没那么好笑了。

男子高中生的日常  7.9
搞笑番中的天花板,无厘头,能让人放松地大笑