2024-2-14 16:21 /
第一次听到这部作品时,是在一位做Steam特惠推荐的up主里面,每次游戏打折时他都会提一嘴这个,久而久之我就记住了。买来之后玩了5个小时左右。与其说是Gal,倒不如把它看作一部番剧来看,这样也许会更合理。
首先依然是Gal老几样。在这些方面,丸子与银河龙可以说是遥遥领先!(余承东音)千张cg应该是夸张说法,实际独立的cg应该在100+,但即使这样也非常厉害了。更让我印象深刻的其实是它的复数级别的动画,有人做过总结,全部动画加起来有半个小时。在5个小时的游玩时间内有半个小时是在看动画,这在gal界是非常奢侈的。再加上60多首音乐,让整个游玩过程中均有非常优秀的视听体验,你很难在其他作品得到类似的感受了。
然后是剧情,若用一句话概括,就是丸子和阿尔可一起回地球寻找母亲的故事,非常简单。实际上也是非常的无厘头,在游玩的过程基本可以放空大脑。我比较佩服的一点是,它将无厘头这个要素贯穿了游戏始终,纵使有欢笑、落泪、感动,主基调依然是无厘头搞笑。一路玩下来像是看了一部好莱坞式的爆米花电影,其他的不谈,至少是足够爽的。
最后总结,丸子与银河龙这部作品,它用着其他会社难以望其项背的,超高级别的制作规格,讲述了一个无厘头的太空冒险故事。推进时有大量的CG+高水准的动画+合适的音乐,并且剧情没有苦大仇深,没有太需要动脑的地方,你要做的就是和丸子、阿尔可一起在各路星球上冒险。这也许不是我心中最优秀的作品,但这大概率是我心中最惊喜,最享受的作品。