2024-2-14 04:07 /
    回头讲讲初中时候的事情吧!那个时候其实现在有一点还是挺怀念的﹣每天都是可以回家的;虽说现在在网上和初中的老同学们有时候可能可以聊得挺不错的,但是在那个时候我除了整顿纪律以外(那个时候我还是班长)以外,的确也没有.几句话了,每天确也似乎脸上总是一股苦大仇深的样子(虽然说平日除了在家的确总是如此,我自认为是平日很少有人和我讲话的主要原因,以后还是要多检讨的。回家其实最高兴的便是和父母可以讲讲在学校里面发生的事情了,现在上高中了,很少能够回家了,也很少能有人耐心听我胡扯了。这可能是这两三年中我最郁闷的事情了。…

希望高中早点结束吧!这种和其他人类要长时间保持友好相处的生活也实在是不适合我了。".

有高兴的时候﹣回家,自然也是有不高兴的时候﹣上学,这种心情上的传递,从初中到高中,大致是一脉相承的。上初中的时候大致是有父母叫醒的缘故吧!我这人赖床十分的严重(与此相照应的是现在我基本上一听见人的动静(因为别人起来洗漱的时候我才能醒,一般起床铃我是听不见的)便起来了。其实也不见得是件好事,我总认为自己现在有点神经衰弱)赖床的结束是显而易见的,容易迟到。在父亲开车把我送到校门口之后,我总是要一路小跑的﹣﹣其实是跑不起来的,书包很重,但是我走路是比常人快很多的,我总是把这个归结于小学时候的则所离我过远了,大概是有少多米的.学校里面纪律查得是很严的﹣﹣不让跑,跑便要给班级扣分,这对于个人来讲是一种莫大的羞辱,于是乎小腿便锻炼起来了,现在我走路依旧还是会比别人快一截的想起来估计便是那个时候留下来的后遗症吧!

不得不说,快走的这个法子还是屡试不爽的,不管怎么说,基本上每一次上学也都能基本到达,还是十分欣慰的。但,是到了冬天的时候,情况还是会有一些棘手的,上学的时候天还是十分黑的,路灯仍旧慵懒地散发出一种可有可无的黄,烘托出安静而详和的清晨,照得地上是亮晶晶的一这可不是什么浪漫主义,这是天冷结的霜,看起来的确是没什么的,可奈何区政府十分贴心地使用的是光滑的地砖(与粗糙的红色火山灰地砖相对比人,一滑上去,可谓是"盖了帽了",经验丰厚的老学长随脚便能给你完成一个4A动作,引起冬奥会观众席的连连惊呼!只可惜,我不是老学长,也不是观众席,我仅仅是一个连着三年反复摔屁股的普通中学生。

我们学校门口有一条马路,不宽,我经常从马路对面走近学校,当然了,依旧是十分滑的。我们的教导生任经常会护送我们过马路。

这个人还是要说一说的,一个很普通的人,戴着一个黑框的眼镜,穿着一个好像一年四季都有的褐色夹克,头发剃得十分方的干净,我也这么干过,很干练,很清爽,看来古人说头发是烦恼丝倒是一点也没错。他说话是十分富有力量的,抑扬顿挫。每次校内讲话都能让我感受到心中的一道暖流,让我为之一振。的确是不像现在所完年级部主任讲话之后仅会去庆兴自己到现在也没有被干总感觉是要时刻相距至少三尺远的﹣-的确吓人。但他的确是有人格上的亲和力以及自己的意和力的。几曾有幸的,我们学校还搞了一个文艺汇演,这个是十分难得当时间过学长学姐,几年了也从来是没有搞过这种东西的。机会难得,当时和自己的一个老伙计去演了一个相声剧,便是教导主任给我们指导的,是和另外一组讲相声的一起的,看完他们采排的后,教导主任总是让我们讲讲我们的感受,不能是相同的,那时候为了解说出来也的确是要"吹毛木疵"了,但也很快乐。演出的效来也是非常成功了,那次可能也是我和五十八中离得最近的一次了,会说后面也去过几次。有一次清早走红绿灯的时候,他就和我.与旁边的另外,一个学生说道:"你与这个同学都是好学生,你们两个好学乐吗77又人国你的人,悔,主全开比大概不是失落吧?但我又希望是﹣﹣人可实在是矛盾的生物啊!上初三的时候总觉得少了什么,哦主任不在了,大概平是退休了吧!我还上过贴吧上确认过,最后的结束其实什么也无人得知,但在江湖之上也依旧流传着不少他的故事,我才知道有许多人称他为"姥爷",究竟是一个怎一样的人才能被学生冠以亲人的名字!这的确曼一种爱戴了。我上小学的时候便时常会看到他位至在夕阳之下看着学生们上体育课,那个时候仅是认为他看起未很凶,却才知他是一个如此的人。在学校里或许还会有他的传说。

初三的有段时间里面压力很大,便要求父母周末不接我了,我自己走着回去,实际上也不远,中间跨着一个李村步行街,人很多,便不觉得无聊、时间漫长了。路上偶然间遇到了我的一个老朋友,也是我少有的用"朋友"来冠词的人,有个外号,叫小样",使这么称呼他吧!我和小样于是乎便每周五漫游在李村的各个街道上,聊聊天吃个饭,把他送回家之后,我便坐上回家的地铁走了﹣﹣再不走就要十点了,所以还是要搭上一段地铁的。虽说这件事情以前是讲过的,但是请允许放在这么应景的地方再回味下。我这个人的确实话很少的,除了在家里,虽说我从来一度怀疑自己的"社恐症"是上了高中才有的,但是仔细一想才发现,只不过是从来何两两三三像小样这样的阳角朋友带着我才让我忘记了如此。小样的确是开朗的,上到校园纷争园(这里我倒是的确4年之后才知道了不少小学时候的秘密),下到游戏体验(我不爱玩游戏,因此听这个部分的时候我感觉自己像是在坐牢一样。但是每当他谈到这里的时候,眼里总是闪大烁着星星点点﹣﹣眼里有光,所以我总还是会饶有兴趣地听下去的,为了配合我总会问几个问题但每次总问到脚后跟上﹣﹣不在点子上,但他也从来不在乎运是说下去,我时常还是会想起这段时光的。李村随着经济的发展仍在出乎我的意料地不断的繁荣,好不热闹,我也曾想分一杯赏;但终究暂且那还不属于我。

写完了,但是晨昏时杂吵的读书声和琅琅的车流笛声依归在我耳边萦绕。我怀念,但我不想回去,时光很甜,但当时很苦﹣﹣现在的苦依旧是跟不上的。想想,初中以及5、6年级的时候可能是我求学生涯里面最开朗快乐的一段时光了,但我仍想否定,因为我坚信美好的事情将会来临。

希望吧……
#1 - 2024-2-14 21:19
写得不错?
#2 - 2024-2-14 21:23
说实话我也挺怀恋以前的上学生活,但是确实也不想回去,或者说也不可能回去,所以只能努力在当下活着,让以后不会后悔吧