2024-2-12 21:59 /
玩了10天共85小时,尽管我玩过的网游不多,但albion是我目前玩过各方面体验都是最好的mmorpg【除了其游戏画面,在网游中也可称其简陋了】

从网文日轻开始对网游的热情曾一次次被各种各样重复的垃圾任务浇灭而放弃,尽管各个游戏有自己的处理方法,如激战2有减负的爱心任务,命运方舟有精致演出和动作元素,但到底你还是要跑图,做一大堆任务,在游戏的中后期的几个常驻玩法更是食之无味,总之就是从头到尾被限制着,大型多人在线是有了但感受不到一点点角色扮演

albion很不一样,做完教程从新手村出来后就已经完成所有的任务了,跑商,采集,制造,打怪,随时可以放下一件事去干另一件事,之后怎么做完全取决自己,不过一定记住一点不要倾家荡产买装备,在某些地方被击杀是会直接爆装备,包括背包里的东西全都会爆出来,直接裸体回城,也是因此,某些公会团体会在一片区域内成群结队的扫荡,去抢劫跑商和采集,或组成小队专门去抓落单的人这种网游文里会出现的场景

这款游戏没有等级,只有装备强度(ip)与专精点数,简单来讲,如果你一直只使用一种武器就会有加成,那么即使其他人用的武器和你一样甚至更好,他的装备强度也会比你低,而某些高级装备需要高专精才能使用,采集制造同理

市场中所有的物品都由玩家自己制造并定价,并且各大主城市场不互通,给了玩家跑商赚钱的机会,没错这种模式确实同eve非常相似,然而我曾多次尝试这款“最硬核”的网游,遗憾的是也没能玩下去,其原因同上面的列举一样

而关于氪金方面,官方也是不直接卖数值,要先买金币,再按照当前汇率转换成银币后再在市场上正常购买,官方主要是卖会员,有了会员,你采集东西比别人要多,升专精等级也更快,这应该算是某种层面上的“pay to 肝”但这个会员本身也是可以直接通过游戏内的银币购买的(如果真要花钱买一个一年会员的价格大致为1100rmb)

然后就是这个游戏的社交部分,目前只有两个服务器,一个欧美服一个亚服,因为这款游戏毕竟没在国内做过宣传,亚服也是有很多外国人的,当你点开日语的公屏频道,那就是经典论坛体真的感觉有日轻那味了,至于经典的公会,只能说千万不要盲目加,有可能加到黑奴公会交超高的的公会税

这款游戏其实也是一样需要花费大量时间重复的采集制造战斗刷怪的,但不同的是只设定了目标,而实不实现,什么时候实现,怎么实现,全都由自己决定,尤其pvp可谓这个游戏的基础,安全区内的物资匮乏,危险区收益更高,所以即使只是在野外采集,不会产生很无聊的心情,时刻注意着有没有人来,对面又是穿怎样的装备,到时候要往哪里逃跑

总的来说,这个游戏的话还是非常推荐的,毕竟免费下载且只有5.6G再加上双端互通,还是值得一试的