2024-2-9 10:25 /
这次年度总结写得相当随意,想到哪写到哪。与其说是总结不如说是吐槽大合集更合适,大量主观评价预警
part2 Comic
part 3 Game
part4 CP
part1 A
年度最爱新番《跃动青春》(没看完不打分)

今年新番看了很多,但是看完的基本没几部(残念)跃动青春也是大概看了个……五六集?记不清了。不过,即便是这短短的五六集就给我留下了足够深的印象,或许是高三这个特殊的时间节点使然吧。现在看这种洁白如纸的青春校园剧不由得让我有点感伤。曾经看《男子高中生的日常》最终回的时候就有这种感伤---在高中毕业这种时间节点,那群陪你疯陪你笑的朋友早已走上了不同的道路。所以与其说喜欢跃动青春,不如说是此情此景此时使然。
顺带一提,聪介帅爆,结月美如画,无需多言!(在金发控的道路上渐行渐远……)女主角很有个性啊,性格有趣

年度最爱旧番《空之境界矛盾螺旋》(9)
一如既往地沿革了空境系列的菌言菌语,让咱这种文盲看不懂。但是,矛盾螺旋真正触动我的是它堪称完美的音画演出和氛围感。哦,当然还有对式姐的厨力。记得这部好像有用日本刀的打斗场景(?)算是个加分项。结尾的场景构思更是惊艳

年度最爱女性向动画《会长是女仆大人》(7)
这算是经典少女漫改了,感情线水到渠成没有拖泥带水。就一句话,拓海帅爆!只能说拓海无愧为无数人的童年男神。以及,我很喜欢美咲的人设,虽然感觉现在少女漫,以及一般向,这种人设很少了---优秀独立坚强又有点暴躁的女孩子(觉得全金属狂潮的千鸟要和她有几分相似啊)不过本片的缺点也是挺明显,剧情没啥意思,要是没帅哥撑着我早弃了。以及,男二的安排实在没必要,男二是活在过去的人(悲)

年度触动最深动画《大闹天宫》(10)
中国动画之光,无需多言。当时甲流的时候发烧看的。曾经上海美影实在是睥睨群雄领先世界的水平啊,完美地发挥了传统故事+国风精致美工+古典配乐的优势。反观当下的国漫不是一味模仿霓虹就是3D粗制滥造泛滥。我们从不缺少想象浪漫,天马行空的制作人,我们缺少的只是不模仿别人走出一条能够发挥自己最大优势的道路的自信。

年度雷区蹦迪王者《我太受欢迎了该怎么办》(4)
kiss him,not me!早已BL毕业,当年最腐的时候也没像女主这样....总觉得腐女这个设定有点太尬了。以及,本片各位男主对女主角好感度上升的契机也是让人不适。我到底是该先吐槽这群外貌协会狗男人们呢虽然我也是外貌协会?还是应该先吐槽女主角这种无下限腐女呢?这片总有种违和感,思来想去,根本原因大概是编剧在拿一个标准的男性向后宫番套路来写女性向逆后宫,不对味啊!!

年度落差最大《灰色的乐园》(5)
这个五分主观性太强,不合口味,客观评应该给个7。据说是gal改最强的几部,诚然,制作不错。但是,我实在是觉得这剧情也太扯了吧!再加上我先玩的gal,对果实里的1V1cp(雄二X幸,雄二X天音)已经中毒太深,真看不来大后宫[流泪][流泪]

年度新世界大门《文豪野犬》系列(6)它让我又喜欢上了BL。
已经有无数妹子以及少量男生向我推荐过这个了,但一直没看,今年终于看了。剧情实在是不敢恭维,超能力战斗也不是我的菜,异能力的设定咱只喜欢人间失格和夜叉白雪
but!人设实在是太强了。不难理解为什么双黑屠榜LOFTER同人,毕竟,他们实在太配了,王道的腹黑攻+傲娇受,以及最萌身高差。再加上《文豪野犬 汪!》里官方逼死同人的各种发糖……还有,十五岁前传实在太基了。
以及,泉镜花和中岛敦的cp咱也嗑生嗑死,小天使组就是最强的(bgm39)还有美少女杀手这种正中咱萌点的存在……
文野系列我还是最喜欢第二季前传啊,织田作真汉子,令人印象深刻,无需多言。

年度最爱恋爱动画:《玉子爱情故事》(8)
推荐给所有幼驯染厨观看。就喜欢少男少女纯情青涩的初恋,两情相悦却急死人实在是太萌了,助攻也超级暖~曾经,作为一个中二病晚期,我总觉得日常、现实主义设定的动画平静无风,乏善可陈。但,即使没有惊涛骇浪,没有踏踏开,不需要拯救世界,将那人与人之间最美好温暖的情感刻画到极致亦足矣扣人心弦。这应该算是迄今为止我最爱的日常恋爱动画,青梅竹马,两小无猜,双向暗恋不自知,羡煞屏幕前之人。顺带一提,饼藏帅爆!

嘛Animation就到这里。
Tags: 动画 总结