2024-2-5 14:15 /
记得当初是在某个卡通频道偶尔看到的,觉得主题曲片尾曲都特别好听,有一种非常可爱的诗意,本来一直以为是国产的动画,感觉非常不同寻常的风格,有一种比较细腻的情感表达,这种好像是大气的中国人不太注意的地方,后来发现居然是棒子做的,果然“小气”日韩还是有几分相似。
另一方面,这似乎并不是魔法少女漫,首先真正的主角是男主,感觉所有的故事都可以归结为是小男孩的幻想。可以理解为一半是描绘现实中男主的遭遇,包括和同学相处,学校生活,经历各种事情,一半是男主根据现实的事情幻想出来的世界,这里有狐仙瑶玲,有圆梦书,还有布嘟三兄弟。在这现实和梦境交织当中,将人间的温情进行默默地诠释,同时幻化出一种别具一格的浪漫之美。可以看成是把宫崎骏的电影拆成单元剧的样子。其次是整个故事没有华丽的战斗,甚至战斗就是一种点缀,没有真正的反派角色,整个故事都是讲述人与人之间平淡却感人的小故事。将人世间至诚的真善美描绘的淋漓尽致。
男主江贤是个很特别的男主,他不像一般那种淘气活泼的男主,也不像碇真嗣那种抑郁自闭。可以说恬静的恰到好处。非常可爱文静,善良乖巧,阳光又会体贴人,而且聪明富有求知欲。是我非常喜欢的男孩类型。真的羡慕江贤父亲,希望像他一样能干一份自己喜欢富有创造力的工作,有个像江贤一样可爱乖巧的儿子,住在一个与世无争,人与人和睦相处的小镇上,最后还能搞到个那么漂亮温柔的老婆,虽然不知道是不是所谓的“成功”男人,但绝对可以称作幸福的男人了。
终于把一个童年回忆补完了,感觉还是挺满足的。
#1 - 2024-2-6 09:55
PS. ep17片尾那段插曲终于让我找出来了,真是奇怪这么好听的歌居然在片尾字幕中也不提一下名字
플라잉드림 김현승