2024-2-3 02:39 /
画风精致,制作良心,剧情在线,阿三风音乐有点出戏但是骨头社还是值得五星好评(˘³˘)♡
首先表白一下最喜欢的女主角之一一歧日和,聪明勇敢,善良坚强,遇事不退缩,为他人着想。若不是夜斗身为武神(战斗力担当),日和尾巴又太脆弱,要可以承担战斗力的话她就过于完美了。
顺便一提,现在看来他俩好纯情(突兀)。
这里又要diss一下少年漫女主角固有的通病——圣母玛利亚(被人背刺了还护着对方甚至和男主起冲突)过分弱小(过于频繁地担当被绑架的角色等着男主角来拯救,而且毫无反抗之力)塑造单薄(形象不立体没法让人记住,感觉就是花瓶一个),无勇也无谋。扯远了,总之日和收到了很多女性读者的喜欢,她也值得(ღ˘︶˘ღ)
固然,这部作品也有它的缺点,比如雪音的黑化叛变过于频繁,虽说是引发冲突的剧情需要,但是作为主角之一这是否把他塑造得过于不讨喜...真的很败好感(一次就算了,两次三番地黑化这不是找骂么...);还有野良这个人物的洗白也很牵强,她干了那么多恶心事,还把她和雪音配平了,我也很不理解;垃圾爹作为最终boss,也是坏得又low又恶心,完全没有最终boss的b格;夜斗虽说是被垃圾爹创造和引导,但是毕竟也杀人如麻,背负着沉重的业障,而日和是一个始终向阳,纯白无垢的女孩,在kuakua吃糖的同时偶尔也会想,他们其实也没有看上去那么般配,日和值得更好的人生(其实夜斗和作者也明白这一点)。害,不符合主流价值观也算是这对cp的好嗑之处吧,看个动画片不要太认真(胡言乱语)。
作者安达渡嘉还是值得表白一下(虽然后面以为她发癫把日和写死了),一路发糖发得毫不吝啬,玻璃渣吃着疼但读者也心甘情愿。心向光明却双手染血的神,与本不该与漆黑的彼岸有任何交集的,豆蔻年华的善良少女之间——那是不会开花结果的,得不到上天祝福和保佑的爱情。它应该被斩断,应该自然枯萎,夜斗应该看着日和毕业,工作,恋爱,一步步变成老太太,直到她寿终正寝。然而故事最后,他们又再一次在樱花树下相遇,可能这根执着的,斩不断的红线,只为印证动画开头夜斗对日和说的那句——汝为有缘人。
完结撒花!!!(大哭)