2024-1-30 23:16 /
最疑惑的剧情是,这个忍者组织他们到底要干啥??(bgm93)
如果是要摧毁这个学校(以及这之下的counterfeit money factory?)的话,直接开一炮不就结束了吗,我根本没懂为啥要把那个UN的叛忍给抓住然后开一炮去炸尸体。
而且说实话,加藤在这个讲坛高中的作用基本可以等于是没有吧。开了这个大机器人出来,实际上没有一点战斗力,就算认为是防御力很高,为啥不和女忍们步坦协同作战?
那两个女忍放那里单兵作战的意图是什么。不说铃木甚至没有武器,她们两个的脸都基本没遮着就放出去了,跟全身透明化的敌人打不是纯粹当靶子吗?
第二个疑惑是,为啥九郎和日比要去另一个学校和山田打。打的很抽象就暂且认为是节目效果,但是为什么要打呢,就是为了去杀美月吗?动画里完全没有交代啊(bgm34)
第三个疑惑其实可以和第一个疑惑合并,为什么叛忍那一方(UN)要去讲谈高中大杀特杀,我知道UN最后去窃取了遁的资料,但是仔细一想这其实和叛忍出去砍人没什么关系啊(bgm33) 正相反,叛忍去砍人才被忍研的人看出来了太空服,进而推断出了更大的意图。
然后我还想吐槽一个点,毕竟这个作品很真实系,所以真的很想吐槽这个gun的设定。这个世界观里有gun,虽然那个外国忍者的gun伤害值都很低。但是最后一集讲谈高中大门口的守卫车的gun都是正经的repeating gun。而且铃木也经常用类gun的子弹发射器,还有经常出现的会发射刀刃的匕首。
所以总觉得这个作品是不是在刻意削弱gun的设定,然后抬高武士刀和那个太空激光炮。
不然的话,先不提九郎他们打架的时候,面对面站着开那么几shots就行了。鬼首她们打架干嘛老用武士刀,拿着把正经的gun杀人不是更快吗,甚至还能避免最后近战被反杀的结局。
所以讲道理真的很怪啊,这作品各个方面都很真实系,很多忍术和忍具都是按现实实用性的方法采用的,打斗的时候也采用了有真实感的什么戳眼,用手掌干扰视线避免被爆头。忍者拿着武士刀砍人和切豆腐一样的设定我完全可以接受,可是在大门口都用machine gun守着了,在楼道里拿着喷子迎战不是很合理吗。对面那个叛忍走过来,鬼首或者铃木掏出把gun不是直接拿下了吗。(bgm93)
------------------
更新,屏蔽词真的太多了,所以用英文代替了。(bgm38)
#1 - 2024-4-10 21:23
借着豆瓣
这里评论了补充内容
#1-1 - 2024-4-24 20:14
yuuuumiu
其实看了豆瓣也没有懂,虽然我剧情记不太清了,但是如果把枪支当成设定,就是这样得用刀具的话。我觉得唯一的迷惑在于,九郎去另一个学校和山田打,为什么要特意多描述个场景去打架,而且打架过程更是抽象至极。