2009-10-24 23:00 /
非想天則 和  SWR 档案连接 + Configex123 相关.

非想天則和SWR连接
在没有和SWR连接档案之前, 非想天則原本只有9名人物可以使用
要有全部20名人物, 首先要拥有SWR的游戏资料文件在电脑里, 然后用notepad打开在非想天則文件夹里的 configex123.ini . 如果打开后是乱码也不用紧.
寻找以下东西

[th105path]
path=
这里是写下SWR文件夹的地址, 以让SWR 可以连接 非想天則.

例子, 我的.
[th105path]
path=D:\Program Files\tasofro\th105

然后就拥有全人物和关卡了.

然后是关于在记录游戏replay时自动储存的文件名.

这真的是非常方便的东西.
如果有大量的游戏replay要记录, 而且要有比较详细的关于所对战的人是谁或profile 名是什么, 最好是先弄好这才去玩.
以前我还不知道这之前40或100个replay存档我都是一个一个的更换名字, 而且还要在对战时记清楚对手的名字和对战次数角色按照顺序记下在notepad里, 然后玩到累了之后再按照notepad里的资料一个接一个的去修改........=            =, 这真的很啥.

拉回到怎样设置, 非想天則的
用notepad打开在非想天則文件夹里的 configex123.ini , 找以下的东西
file_vs=
这是设置对玩家或CPU战的replay储存名. 空白代表初始设定的文件名.
file_story=
这是故事模式的

命名规则
%y         年分.
%m        月分.
%d         日期.
%h         小时.
%min      分钟.
%sec      秒钟
%p1        1p的profile名.
%p2        2p的profile名.
%c1        1p使用的角色.
%c2        2p使用的角色.

玩家可以自由设置想要的文件名, 只是除了一些原本就不能用在文件名的符号不能使用.

例子, 我用的
file_vs=%y%m%d_%h%min_%c1(%p1)_%c2(%p2)
090825_0755_youmu(ANDA)_patchouli(222)

另外一个例子, 只是例子, LOL.
file_vs=At Year 20%y, %m, %d, %h-%min-%sec.A player name %p1 that use %c1 VS %p2 that good in using %c2.
At Year 2009, 08, 25, 11-08-10.A player name ANDA that use youmu VS 222 that good in using tenshi.

就是这样, 用自己想要的文件名或想要储存的情报吧.

然后最后一个, 关于设置port的.

clientport=0
这是用来设置玩家想要使用的port, 连接或host时用的.
初始数值 0 是自动设置. 如果在连接上没发生问题这是没必要改的.

其他游戏系统相关 / 游戏支援软件

其他
练习/刷卡/测试 都挺方便的东西.

在VS CPU Mode 和 VS PLAYER Mode 中
F1 = 切换双方的HP在游戏中会不会回复及灵力会不会高速回复, 默认当然是关.
F2 =  战斗中持有卡加满.
F3 = 战斗中卡组回到战斗开始时的状态, 也就是说手持卡0, 卡组中20张卡都还在.
F5 = 切换天气, 时间固定99.9.
F6 = 切换天气, 时间固定99.9.
F7 = 天气回到预报状态.

PRACTICE MODE
F1 = 练习对手的HP及自动回复的HP最大限减少 1阶段(- 1000), 少过1时回到满血状态.
F2 = 战斗中手持卡加满.
F3 = 战斗中卡组回到战斗开始时的状态.

非想天則 支援软件

AddressUpdater
这是日本的软件, 就象是一个聊天室,
但是玩家把自己的HOST登陆上去以让他人进来对战,
或连去他人的HOST里对战,
又或观看他人的的对战.
玩家磨练技术的最佳地方,
但是马来西亚因为网络速度不是太佳所以在连接和游戏上会有点困难...很多时候都是lag或delay很严重的.
但是在某些时端 + 运气好可以拥有不错的连接速度.
AddressUpdater站 --->  http://bngper.dip.jp/HisoutenAddressService/

天則観
非想天則的对战记录软件, 能够记录自己的使用人物率, 对战数, 胜利数和其他.
天則観 ---> http://mint.s150.xrea.com/?%E5%A4%A9%E5%89%87%E8%A6%B3

非想天則 天气效果

快晴
空中Dash的灵力消费减少, 转向角度增加
霊夢 的天气.

霧雨
Spell 威力增加约24%
魔理沙 的天气.

曇天
使用卡片时的Cost -1, 但原本Cost就是1 的还是保持1
卡片糟的增加量 X 2, 使用任何的卡片会马上结束天气
咲夜 的天气.

蒼天
能够用其他的Skill 取消 Skill
连续使用Skill时, 第一次以后的Skill 连接, 使用时的灵力消耗减半
妖夢 的天气.

灵力恢复速度加快
Skill 威力增加约24%
アリス 的天气.

花曇
能够 回避/Graze 打击系攻击
パチュリー 的天气.

濃霧
所给予伤害时的一部分攻击伤害会恢复到HP
レミリア 的天气.

攻击会消耗对手的卡片糟, 当减少到没满一张卡时卡片会被破坏
幽々子 的天气.

天気雨
防御错误即刻 破防/Crash
紫 的天气.

疎雨
Skill 的 LV Max
萃香 的天气.

風雨
地上移动和地上Dash的速度提升, 大跳跃的速度和距离加强
空中连续Dash的次数 + 1
文 的天气.

晴嵐
不能看到卡片糟, 所持有的卡片会随机跳跃位置
就算需要的Cost不足也能够使用卡片
使用任何的卡片马上结束天气
鈴仙 的天气.

川霧
一段时间内自动拉开双方之间的距离, 然后一段时间内自动拉近双方之间的距离, 重复
小町 的天气.

早苗 的天气.

ダイヤモンドダスト
被Down时额外的减少HP
不能从Down时移动起立位置
チルノ 的天气.

黄砂
强攻击一定Counter Hit
美鈴 的天气.

烈日
在高空时HP会逐渐较少
在高空时攻击力增加
空 的天气.

梅雨
当被打向墙壁或地上时会弹回来, 可以进追击
諏訪子 的天气.

極光
随机以上其中一个天气
天子 的天气.

系统卡 / System Card 列表, 效果, 和获得方式.
全21种系统卡的使用效果, 和从什么人物取得.

霊撃札
相当于SWR的 霊撃
使用时无敌状态和发生冲击波把附近的对手吹飞.
当对手要那把玩家逼到墙端时这是最容易拉开距离的手段, 且可作为某些情况下的紧急回避.
从 霊夢 获得.

マジックポーション
相当于SWR的 霊力回復
快速回复灵力, 恢复一颗被破坏的灵力珠.
从 魔理沙 获得.

ストップウォッチ
时候后一段时间时间会静止, 除使用者以外都不能移动.
但是这时候不能进行攻击或使用卡片, 只能移动.
从 咲夜 获得.

白楼剣
取消当前的攻击并向前Dash, 使用时灵力全消耗.
从 妖夢 获得.

身代わり人形
提高防御力.
LV1 : 5%
LV2 : 10%
LV3 : 15%
LV4 : 30%
从 アリス 获得.

グリモワール
加快灵力的回复速度.
持续性效果. 使用复数相同的卡片效果会提高.
从 パチュリー 获得.

特注の日傘
在玩家前方出现能够防御弹幕的防护罩, 一段时间后自动消失.
特殊效果 : レミリア装备时她能够出去室外的Stage.
从 レミリア 获得.

人魂灯
释放3个有追踪和攻击性能的幽灵.
从 幽々子 获得.

左扇
释放能够无视对手灵力和防御位置, 只要命中即刻 破防/Guard Crash 的攻击.
但如果直接命中对方则只会打飞对手, 不会造成伤害.
从 紫 获得.

伊吹瓢
快速增加两张卡, 但使用期间行动不能, 且被攻击效果就会中断.
从 萃香 获得.

天狗団扇
提高移动速度.
从 文 获得.

符蝕薬
释放破坏对方一张卡片的攻击.
从 鈴仙 获得.

宵越しの銭
这卡使用时不会花费, 所以能过无限制次数的使用.
防御时使用, 稍微拉开和对方的距离, 使用时消耗灵力.
从 小町 获得.

龍魚の羽衣
相当于SWR的 ガード反撃
防御中使用, 取消防御并快速进行反击, 把对手打飞.
从 衣玖 获得.

緋想の剣
相当于SWR的 気質発現
天气没发生时, 进入现在正在预报的天气, 且该天气时间是最大值.
天气发生时, 快速结束现有的天气.
从 天子 获得.

病気平癒守
相当于SWR的 体力回復
使用时回复HP.
从 早苗 获得.

冷凍カエル
在地面设置一块冰地, 踏在上面的玩家就会跌到.
此卡也对设置者有效果.
从 チルノ 获得.

龍星
短时间内对打击系攻击拥有Super Armor 效果.
从 美鈴 获得.

制御棒
增加攻击和减低防御力.
持续性效果, 使用复数相同的卡片效果会加强.
每张卡大约提升10%攻击和减低7%防御力.
从 空 获得.

三粒の天滴
使用一张卡本身没有效果, 但是当使用第3张, LV3时, 使用者会进入无敌状态, 一段时间内不会受到任何的攻击.
从 諏訪子 获得.

ナマズの大地震
召唤巨大ナマズ, 引起地震并对玩家造成伤害.
也会攻击到使用者本身.
从 ナマズ (美鈴故事模式最后一关Boss) 获得

制御棒攻击力提升和防御减少相关. + 妖夢 空観剣「六根清浄斬」一击倒威力!

制御棒相关

我所测试的数值.
妖夢, Skill LV 0, 无天气, HP满, Ver 1.03.
以下的LV是制御棒卡的使用数量.

攻击提升
LV1 : 3014
LV2 : 3276
LV3 : 3537
LV4 : 3796
A > A > A > 6A > 憑坐の縛 > JA > J6A
LV0 : 2604

LV4 : 4396
LV4 : 4862
LV4 : 4614
LV4 : 8609

就如以上数值, 4张卡时所增加的攻击大约 37.5% ~ 39.8%, 防御力则减少大约28% ~ 30%
而双方都LV4的状态下, 整体伤害大约增加75% ~ 78%.

基本上来说, 这卡是同时增加双方的攻击, 所提高的攻击力是很强大的, 被攻击时也是一样 =   =
总之就是很锋利的双面刃.
而双方都LV4, 这在对人战中应该是不太可能出现的 =      =

然后特定情况下的空観剣「六根清浄斬」
妖夢的最强spell 空観剣「六根清浄斬」的威力

空観剣「六根清浄斬」在一般状态就能拥有高达6300+ 威力,
如果在制御棒攻击提升 和 霧雨天气 spell威力提升的补助下, 其威力有多高呢. 好吧, 看以下图 =   =

就是这样, 威力 10379 !, 一击倒 !
这是4张制御棒和霧雨天气下的威力.
如果是双方4张制御棒和霧雨, 威力则是超强力的13021, 不过这已经是多余了 =  _  =.
真想要某天可以在网战中成功使用这一击倒, 超壮观的......

个人妖夢使用心得 - 个人简介 + 卡组

SWR玩了差不多一年多了,
而我所使用的人物一直都是 魂魄 妖夢, 虽然说10<场是用Patchouli的 =       =
不过我的主用人物一直都是妖夢.

如果要说, 当初用妖夢当主是因为她比较容易使用, 而到现在我也还是这样认为, 然后就是以近距离打击为主和最快的移动.
实际上现在我已经不会也没兴趣去用妖夢以外的人物了 =   _   =

现在开始写一点个人使用妖夢的心得.
不过这里写的最主要是来自SWR网战时的经验,
非想天則 目前为止我只在AddressUpdater 对战了39局, 基本上来说经验还很不够.
不过妖夢在SWR和非想天則的小改变我还是清楚了, 而且SWR和非想天則很大部分是一样的, 所以SWR的东西完全可以延用.

首先妖夢在非想天則里的改变.
新的卡片不用说, 比较大的改变在于6C和憑坐の縛, 指令输入到半灵突击的延迟时间稍微增加, 动作回归所需时间也稍微增加. 6C的突击距离缩短, 憑坐の縛则相反加长距离. 这两个的突击距离可以说的上SWR中的相反.
延迟使得在combo的连接和直接使用会稍微困难点.
还有其他的小改变…但不是我会去在意的的东西所以这里就略过了 =   =

我使用的卡组
目前非想天則的卡组我还在摸索中. 这是现在暂时使用的卡组.

- 憑坐の縛 X 4
- 人符「現世斬」 X 2
- 断命剣「冥想斬」 X 4
- 転生剣「円心流転斬」 X 3
- 断霊剣「成仏得脱斬」 X 2
- 人鬼「未来永劫斬」 X 3
- 空観剣「六根清浄斬」X 2

而这是我在SWR已确定的卡组.

- 気質発現 X 2
- 剣伎「桜花閃々」 X 1
- 断霊剣「成仏得脱斬」 X 2

个人妖夢使用心得 - Skill

Skill
技能的说明和个人的使用心得.

236 + B or C

反射下界斬
基本技能.
在前方制造能够反弹弹幕的防护壁.
LV提高防护壁存在时间加长.
LV Max时创造防护壁是拥有攻击力.

基本上来说是实用性不高的技能, 虽然LV Max能够用在Combo, 但是需要装备4张卡和要抽到和LV UP 4次本身就不是实用的东西.

結跏趺斬
拥有优秀的弹幕相杀性能, 能够清空地面上的子弹.
LV UP 威力和范围增加.
B 剑气飞行速度较慢, C 高速射出.

LV1和LV2的威力和范围拥有很大的差别, 但是知道加强只是提升一点点.
实际是如果要使用加动LV2就了.
我本身没有这技能所以不太清楚.

燐気斬
新技能.
LV UP 只会提升威力.
B 打出2环剑气, 攻击速度较快.
C 打出4环剑气, 攻击速度比B慢.
太过贴近对手不能命中.

这我在实战中还没用, 所以还不清楚.
不过从对我电脑情况, 如果在对手防御AAA攻击后使出这技能拥有制止对手的能力.
但不太清楚对人有没效果.

LV up 只会提升一点点的威力. 所以只要LV 1就已经足够了.
被取代的技能只是比较少用的反射下界斬 , 换成这技能是很不错的.

623 + B or C

弦月斬
很实用的技能.
LV UP 威力提升.
B 拥有对打击无敌的性能.
C 则拥有Graze弹幕的性能.
根据战况使用B和C, 很好用的反击技能.
但是缺点是需要很长的复归时间, 如果攻击被防御或没打中只会给对手攻击的机会.

一个能用在反击, combo 或其他方面的优秀技能.
但技能本身是不需要LV UP的, LV 0本身就够了.

折伏無間
游戏中少有的投技.
投技, 当然是不能防御的技能.
B和C 会把对手丢往不同的方向.
投本身并没有攻击力, 但是投了之后按着按钮则会自动进行追击, 或使用Spell进行追击, 但是不管哪个威力都会很底因为拥有非常底的RATE.

投技是不错, 但是这会取代弦月斬. 所以我没什么用.

炯眼剣
能够格开对手的打击系攻击和部分Spell后进行反击.

看到对手使用比较大动作的攻击如charge攻击或其他时是使用时机.
B 是快速进入和解除准备状态.
C 准备状态时间较长.

使用时机有点难掌握, 我本身没用.

22 + B or C

憑坐の縛
基本技能.
半灵向对手高速突击, 非想天則中突击距离比6C远.
拥有贯穿弹幕的效果, LV底时贯穿能力, 碰到弹幕就会回归 .
LV UP会提升半灵的贯穿力和威力.
LV3 和 LV 4时拥有基本上拥有穿过所有弹幕的能力.
命中对手后半灵会短时间内在对手附近漂浮, 一段时间后回归.

非常实用的技能, 也是中距离时的最重要技能.
能在对手使用射击攻击时强硬的穿过弹幕进行攻击,
而且也是Combo的主要部分.
推荐4张卡, 拥有较高的LV UP机会, 而且提升贯穿力真的很实用.

悪し魂
我压根没在对人战中用过 =  =
所以无个人心得说明

奇び半身
也是没用过.
所以也没个人心得说明.

214 + B or C

生死流転斬
基本技能.
输入同样的指令可以进行3连技.
这技能的重点在于能够自由的连不连续技能.

这点会让对手有时有点混乱, 因为如果对手防御了AAA攻击, 可以用这技能连续, 如果对手防御这技能的第一技, 然后玩家不立刻接第2击而是看对手的反应, 如果对手企图用动作稍微大点的攻击来反击或跳开, 马上接第2和第3击.

但是要注意的是最后一击拥有很大的回归时间, 如果被防御 = 被反击, 这点是需要注意的.

技能LV 2拥有派生技,
在第一击之后 输入指令+C, 会使出跳跃大斩下攻击, 拥有立刻Crash对手下段防御的能力.

以上, 是我和人对战所得来的心得,
我本身并没使用.

心抄斬
在地面上高速向敌人突进的下段攻击.
能够Graze弹幕.
B 的突进距离较短,1 Hit. 但威力全集中在一击.
C 的突进距离较长,3 Hit, 全命中时威力比B 高一点.

此技能的重点在于能够大量消耗正在上段防御的对手的灵力.
能够非常容易Crash不太会防御的玩家.
1 Hit = 1灵力珠, C 3 Hit = 3灵力珠

也是从网战对手学来的东西,
我本身没有使用.

頭上花剪斬
新技能.
快速跳上空中后垂直斩下. 不具备Graze 和 无敌的效果.
B 斩下时可以Charge, Charge斩 能够Crash下段防御.
C 跳跃高度和距离比B大, 但是不能Charge.

连对CPU我也不知道怎么用的技能 =    =
跳跃中时常被打掉 =     =

以上妖夢的12个Skill

个人妖夢使用心得 - Spell

人符「現世斬」
Cost 2
纳刀后高速突击拔刀斩
发生速度, 突击速度,距离和使用Cost都很优秀的必杀技,
且在突击中拥有无敌时间, 而且空中防御不能.
只是如果被防御会停在对手前方,这会给予对手确定的反击机会, 这点是需要注意的.

活用其高速的发生速度和无敌时间的特性, 这是非常优秀的Counter 技.
当双方有一小段距离, 对手使用比较大动作的射击攻击或打击攻击时, 是使用的时机.
也可以用在Combo, 但是威力并不是很理想, 所以比较适合作为反击用.

魂符「幽明の苦輪」
Cost 2
和半灵同步进行攻击.

我本身没用也没看过人用, 所以不清楚.

断命剣「冥想斬」Cost 3
集合灵力在刀上后斩下.
其威力和其Cost相比是非常不错的.
拥有即刻Crash下段防御.

主要是使用在Combo中, 拥有很不错的攻击力.
还有就是破防后的追击.

剣伎「桜花閃々」
Cost 3
高速向前移动, 后在移动轨道爆发樱色的剑闪.

一般使用方式是在墙端时使用, 全部的剑闪会集中一个地方然全命中时的威力会很高, 而且能够大量消耗的灵力, 把对手的灵力先消耗到一定地方然后使用, 强制破防和造成伤害.
不过实际上只要一个大跳跃就能能回避了 =  =, 只对不懂这招的人有效果.

転生剣「円心流転斬」
Cost 3.
新卡. 数回旋回斩后再拔刀斩
拥有打击无敌的强力新必杀技

有打击无敌时间, 这就够了.
很容易使用的反击技能.

断迷剣「迷津慈航斬」
Cost 4
断命剣「冥想斬」的强化版,
拥有极大的的攻击范围.
但发生速度慢, 很容易被打断和被回避.

当对手的灵力只剩一颗或没有, 而且在不能立刻打断攻击的距离的时候, 一大光剑挥下,就如卡的说明一样, 回避防御不能.

断霊剣「成仏得脱斬」
Cost 4
双剑挥下在前方出现光柱
拥有无敌时间..

还是一个反击技, 而且这个还有强力对空性能.

Cost 5
人符「現世斬」的强化版, 拔刀打上天空后无数的斩击.
基本上后和人符「現世斬」使用方式一样.
但是突进距离较远, 在纳刀时拥有无敌时间,
近距离使用时被防御会穿过对手.

SWR中妖夢的最强技, 非想天則中第2强技.
反击使用方面和人符「現世斬」一样.
但是拥有很高的威力, 而且就算用在combo威力还是很高.

魂魄「幽明求聞持聡明の法」
Cost 5
魂符「幽明の苦輪」的强化版

也是没用过.

空観剣「六根清浄斬」
Cost 5.
格开对手的打击攻击和部分Spell攻击后, 分身连续斩击
妖夢的最强技.

威力高达6300+的超强力技, 而且在某种状况下还拥有1击倒的威力.
使用的时机本来就很困难, 而且一般对手看到这张卡就会比较警戒, 避免使用容易被格的攻击, 而且使用失败卡片还是会消费,

能够反败为胜的超强力技…如果用得好.

以上妖夢的的10种Spell

个人妖夢使用心得 - 基本Combo + 基本战法

基本Combo

这里只列出我常用和实用的连技.
技能全部LV 0. ver 1.03

Damage : 2044
最基本的combo, 当其他的combo因为距离关系而不能连其他的combo时就用的.

Damage : 2477
贴着墙时使用. 基本.

A > A > A > A > A > JA > 6A
Damage : 2504
贴着墙时使用. 不用消费灵力且攻击力比以上的combo高.

A > A > A > ~
> 人符「現世斬」
Damage : 2330
> 弦月斬C (first hit) > 人符「現世斬」
Damage : 2446
> 転生剣「円心流転斬」
Damage :  2912
> 断命剣「冥想斬」
Damage : 3423
> 人鬼「未来永劫斬」
Damage : 4494

连击Spell的基本Combo.

A > A > A > 6A > ~
> 憑坐の縛 > JA > J6A
Damage : 2604
靠近墙壁, 但是又不是太过靠近时使用.
> 憑坐の縛 > J2A
Damage : 2491
上面的距离不够时用这个.
> 6C > 憑坐の縛
Damage : 2407
使用距离和以上的差不多, 但是比较容易使用.
> 憑坐の縛 > 6C
Damage : 2369
距离比较远时用不了以上3个combo时用的.

这些是游戏里我最常使用的combo, 容易使用且拥有不错的攻击力.
但是有一点要注意的是非想天則中6C和憑坐の縛在使用方面变得比较钝化的原因, 使用难度会稍微稍微高一点.
如果在顺畅的网络中不会有任何的问题, 但是如果有lag或delay的时候有时可能会比较难连上.

2A (数hit)> ~
> 弦月斬C
> 弦月斬C  (1 hit) > 各Spell
很难使用,  弦月斬C输入时机要准且要快, 否则会被防御, 而被防御 = 被攻击. 这点是需要注意的
我本身没自信也没能力能够每次都成功, 所以对人战时基本上我都没用的.

JA > ~
> J6A or J8A > 6C > J6A or J8A
空中的基本combo, 根据双方的高度选择用6A或J8A, 6C后飞翔的角度要正确.
> 地上Combo
地空击中连其他的地上combo.
要注意的是, 非想天則中底空JA击中对手大约颈上或头部的位置是不能连下去A系 Combo的, 会被防御.

以上是一些基本的连技.
但是对战时很多时候都需要随机应变.

基本战法

总之就是自己总和的使用心得.
但是目前我还在沿用着SWR的. 也许以后会调整.

妖夢的特性的就是拥有很高的机动性, 能够很容易的接近对手
大部分的攻击, Spell都拥有很高的攻击速度, 且拥有着丰富的上下段攻击, 能够让对手混乱,消耗灵力, 和破防.
但是在射击方面则较差, 很容易被其他人物所消除掉.

妖夢的射击攻击基本上都是用于牵制, 和作为接近对手的布石.
6B, 2B一般上都是撒子弹后向对手突进.

2C一般上都是在墙端把对手打倒后使用, 如果对手在原地起立就会被该攻击所牵制, 然后同时进行攻击消耗对手的灵力或跳开使用卡片.

6C因为在非想天則里使用钝化和突击距离缩短, 再加上原本就没有穿过弹幕的能力, 就变的没什么大用处了.
但是和6C拥有相同攻击方式的憑坐の縛, 则是在中远距离都很强力的射击攻击. 虽然说底LV时没有什么贯穿能力, 但是LV UP后将会非常的好用, 不只提升攻击力, 贯通力也会提升, 当对手使用射击攻击时可以穿过对手的子弹直接对对手造成伤害. 6C可以作为憑坐の縛的补助技, 拉长突击的距离.

然后妖夢最主要的近距离打击攻击.
AAAAA, 最基本的攻击. 虽然是基本, 但还是可以有一点小变化.
在AAA之后, 剩下的两击可以延迟输入, 如果对手企图在这时反击马上可以斩上或斩下或用弦月斬, 或者延迟一点接远2A或6A. 这点有时可以让对手比较难掌握, 因为不知道攻不攻击, 就和生死流転斬的用法一样.
AAAAA的第3和第5击是上段攻击, 第4击是下段攻击. 防御时要小心, 尤其是天气雨时.
但是用AAAAA时用一点要注意的是第4和第5击的空隙比较大, 如果对手拥有无敌时间系的spell或skill, 连第4击会被这类攻击所反击, 在对手拥有这类卡或skill且攻击被防御时最好只连到第3击.

2 + 6 + A, 下段攻击, 可以Hold, Hold有Crash上段防御的能力.
6A, 上段攻击, 可以Hold, Hold有Crash下段防御的能力.
配合其他的攻击一起使用, 或单独使用, 且不要用得太过频繁, 让对手比较难掌握什么时候要Crash和要Crash什么位置. 这是妖夢最擅长的手段, 也是我最喜欢用的手段.
妖夢在破防方面真的很强, 尤其是天气雨时, 要非常的小心. 如果我和其他的妖夢玩家对战时很多时候天气雨我都选择逃跑 =     =.

2A, 妖夢最快且空隙最小的攻击.
下段攻击, 如果对手没防御下段, 连续2A可以大量消耗对手的灵力.
其攻击速度可以抢先对手进行, 且可以连弦月斬C, 然后弦月斬C再连Spell.
如果能够掌握好 2A > 弦月斬C, 2A是非常的强力的. 不过我做不到, LOL.
另外, 2A后接Charge 6A是常用手段.

JA, 空中攻击的基本.
J2A, 适合飞到对手正下放使用.
J6A, 被逼到墙端时可以作为反击手, 大跳跃或跳跃直接J6A. 另外有升空技的人物如魔理沙,霊夢可以简单的反击此招.

基本上就这样了,
妖夢方面我要写的这暂时是全部了.
不过实际上这些东西只可以做为参考用 =  =
#1 - 2011-3-28 22:35
(月に叢雲、花に風)
=w=
谢LZ分享。。。