2024-1-25 21:11 /
真的伟大啊galgame 凡是认真推gal的时候,考试都比较理想,一旦放弃了gal,考试成绩便一落千丈。//
12月初就开始玩cl,不过一直到了放寒假才开始认真推
一开始以为会进古河渚线,不过因为风子太可爱了,一直欺负她,然后就进了风子线。还算比较感人,只可惜拖得时间比较长,把感动磨掉了不少,风子真是个执着的孩子啊。虽然线的尾声风子回来了,但从前面的描述和麻枝准的尿性来看大概是打不赢复活赛了。key的每个意念?集合体都有段不错的故事,而且性质还都不一样。
#1 - 2024-1-25 21:18
(咪啪☆~~)
打完风子本来想去找藤林姐妹玩耍的,不过又是出人意料地进了春原线(一开始还以为是bl那条),春原的一抹多真可爱啊。(先进风子后进芽衣,莫非我真的是loli控?!)这条线的功力显然就没法和之前的风子比,果然还是得麻子。不过这条线主要讲的还是友情,双人版lb了属于是。春原实在是太混蛋了,感觉和本身的角色定位有点不符啊
#2 - 2024-2-1 21:36
(咪啪☆~~)
2024/2/1 藤林姐妹线通 没想到这条线居然一转白学,这条线也算是比较认真地打通的,不过打了好几次出了一次妹妹end,其他全是be,然后看了一眼攻略发现关键的分支都不在考虑中呢。刚开始打这条线的时候就比较喜欢杏,主要是长发还帅,椋美少女倒贴总感觉有一种死宅幻想的感觉(不过我们滴男主可是体育生)。春原这条线和上条线反差真大,成了恋爱大师,给男主指明方向。大概这条线传达的就是三角恋的时候与其遮遮掩掩,还不如把自己的心事挑明了?确实也避免了一转狗血
#2-1 - 2024-2-1 21:38
最萌咪啪
麻子很喜欢双胞胎啊,而且每次都是姐姐淋雨还cos妹妹
这条线感觉推完没啥后劲,只能说之前预期太高
#3 - 2024-2-2 13:45
(咪啪☆~~)
2/2 相乐美佐枝线通,这条线应该是玩到现在最接近“世界的真相”的一条线,怪不得攻略建议这条线第一把打。在之前其实我已经打过一把美佐枝线了,不过be了。没想到最后会以猫的托梦回忆的方式来讲美佐枝恋爱的时,美佐枝真是个纯情的女人啊(bgm38)。志麻(伪)大概是用幻想世界垃圾制成的机器人,收到死后(?)志麻的委托去实现美佐枝的愿望,实现愿望后伪志麻也消失还变成了猫。这条线确实也是玩到现在功力很深的一条,尤其是揭露志麻已死的地方。
#4 - 2024-2-25 16:01
(咪啪☆~~)
2/25 坂上智代线通 做题蛆看的最难受的一条线,怎么可能有如此优质的学习好体育好人际交往强的人会看上一个废物拖油瓶的事情,那我做那么多年题不是打水漂了吗,不过说句实话,做题蛆的本质大概也只能当个老实接盘侠。前半段的冈崎看的确实血压升高,而且不理解为啥冈崎的性欲那么强,整天要舌吻。还有就是冈崎是如何仅仅花了十天就征服了智代如此一个好女孩的?不过是游戏就不深究了。后半段麻老师发力了,很好的把这种道路不同的迷茫感,四处做题蛆不理解的窒息感表现给了我们大家。当然,实际上现实生活中这种恋情很少,主要是进入社会以后这种家庭直直直直接给我散了,所以之前也听说智代after很刀,仔细想想冈崎这种废物确实不行,两个人的本质就是有区别的:让废物变强很难,但让强者变废物很容易,只是苦了智代,感觉实际上智代线里智代的压力是要远大于冈崎的。
#4-1 - 2024-2-25 18:56
最萌咪啪
不过这条线能跑到高三结尾也蛮不错了,看来麻子当时就有智代after的想法
#5 - 2024-2-25 19:00
(咪啪☆~~)
2/25有纪宁线通 这条线还是不错的,虽然是消费死人不好,但是我就是感动啊。尤其是感化不良,有纪宁是真的善良啊。从光玉的角度来看,这条线应该是第一条推的,有纪宁用实际点明了光玉是集体的力量,无论是家族还是伙伴。但是这条线的缺点就是确实太短了,我也不知道为什么冈崎从一个哥哥的定位变成了恋人,最后那个吻实在是看的尴尬。
ps:麻枝准好喜欢杀哥哥啊,小毬的哥哥也去世了,看来key的世界最好还是当妹妹
#6 - 2024-2-25 20:38
(咪啪☆~~)
2/25 柊胜平线通 这下成推土机了 没想到春原一转男同啊,也不得不佩服key,基本上什么喜剧人物都给逆转成悲剧了。看了看ban的条目,似乎柊胜平没有出现在动画里?我一直以为他是类似于志麻一样的光玉人,结果没想到是个悲惨的体育生。这条线的主题基本上两个,一个是伟大的爱情,还有一个就是无论什么都要活下去,未来总有更好的风景。这个尾声直接到了五年以后,不过感觉这条线不是男主是主角,而是椋谈恋爱(bgm38)
#7 - 2024-2-26 23:00
(咪啪☆~~)
2/26 一之濑琴美线通 这条线的观感蛮不错的,最后推的甚是感动,琴美一开始是个三无属性,不过这个属性不是单单的什么萌点,而是之前经历所使然的。琴美的父母对于女儿的爱真深沉啊,快死了还能这么想小孩。冈崎这次真的是青春版右代宫战人了,原来早就和一之濑青梅竹马了,结果把人家忘了。这条线把一之濑琴美设定为精神上穿越了十几年可谓巧妙,最后由我们的男主带领她走出了小孩,终于能够再次接触到世界,真棒啊。世界上最让人悲伤的无疑是生离死别,麻子真的是把死别玩出花了,但我确实吃这一套
#8 - 2024-2-26 23:01
(咪啪☆~~)
插句题外话,很多人都是lb的个人线质量不行,但目前玩下来,就平均质量和我个人而言,我还是更喜欢lb的个人线呢
#9 - 2024-3-2 15:02
(咪啪☆~~)
3/2 幸村俊夫线通 这条线看攻略像是古河渚线的bad end,冈崎和古河渚开始交往,为了让冈崎战胜心魔搞了篮球比赛,结果没打赢,最后古河渚也打输了复活赛(具体情况未知)。冈崎估计最后就堕落了,只能进厂打工了。不过这条线叫做幸村线,但幸村也太没牌面了,连个尾声都没有,结尾还是震撼人的,这也体现了cl的一个重要主题:世界上没有真正意义上的坏孩子,还是要多加疏导,可惜我没冈崎的经历(这种经历最好也别有),但确实能感受到幸村这种教师的伟大,一个老师能不带有色眼镜去看其他人真好啊,不过我觉得cl更多的是想要让玩家也不要去歧视这些人,真亚萨西啊
#10 - 2024-3-2 22:36
(咪啪☆~~)
3/2 古河渚线通。这条线,冈崎终于战胜了自己过去的(一部分)心魔,从原来的把古河渚作为自己上学的动力源泉变成了单纯就是爱着渚。爱情的力量真好啊。这条线还有很独特的就是家族之爱,男主本人的老爹可以说和古河夫妇形成了鲜明对比,他们放弃了自己的梦想,为了自己心爱的女儿,并且只希望渚可以实现自己的梦想。可惜,渚看来是被厄运缠上了,可以整整发烧一年。这条线说实在其实主要还是铺垫,还真不一定可以和其他线怎么比较,看来是时候启动after story了
#11 - 2024-3-5 21:09
(咪啪☆~~)
3/5after story打到了汐参加运动会之前。clannad真的让人感动啊,虽然早苗线和芳野线一般,但是确实也传递出了老师对于孩子的爱的这种心意呢。诞生篇开始麻子发力了,通过渚对于新生命的种种渴望和最后渚的离世的反差,给玩家们留下了十分悲伤的氛围,即使我之前被剧透了渚等的死亡,达到这里的时候也感到黯然神伤。冈崎的悲伤肯定比玩家更甚,作者巧妙地安排了与祖母的会面,一方面让冈崎可以认真对待自己的汐(但不得不说男主之前对汐真的不像亲生的),一方面也解开了冈崎与父亲的心结,男主简直就是他父亲的翻版啊。直幸的经历也是感人至深,他舍弃了一切,就是为了自己的儿子。后面风子可以正常的出来真是太好了,还有藤林杏能够做汐的老师也真是令人安心啊