2024-1-25 03:54 /
海贼王什么垃圾?不就是绿林好汉上梁山的故事吗?有什么深度?故事一旦涉及草帽一伙就是“神”来给他们开道,路飞领导地位没有受到过挑战(至少是下台下野被整失势),把他整个跟许三多一样靠傻劲度过一切难关,遇到问题解决方式无非就是真情对待朋友+蛮力揍倒敌人,然后像鸣人一样嘴遁一通就是万事大吉。整个草帽一伙没有激烈派系斗争,十几个人的团伙挑战整个国家体系,还对治国理政人生哲学大放厥词,要不是尾田大佐作为海贼王世界的“上帝”给你们塑造童话故事式的打怪升级剧情,你们算什么东西?太平天国还发生了“天京事变”,韦昌辉杀杨秀清被洪秀全反杀,气走讲义气的石达开呢!路飞不过就是一个傻里傻气的许三多+讲义气的石达开。
每次故事套路就是到一座岛上,遇到事件,同伴过往历史心理创伤,团队要出问题了,路飞被强大敌人揍趴下,打不过逃跑,然后再来在绝境中路飞爆发小宇宙又通过蛮力打趴下敌人,如此循环往复。

?说真的咱们中国人真不如看水浒传,这路飞一伙完完全全就是对海贼(梁山好汉)浪漫化描写,远不如水浒传里对李逵滥杀无辜这样对海贼(梁山好汉)刻画得真实,宋江在最高领导位置上的勾心斗角。
现在海贼王完完全全就沦为战力比拼(这还不是尾田大佐一笔的事情),还要硬吹深度,将什么国家大义、犯罪、人生、正义、友谊、种族、阶级,一个劲贴金。整个片子就靠路飞一路顺风顺水,还不就是靠着尾田大佐赏识?

真把我给整吐了?水贼王,爷剿匪剿定了,我是要成为剿水贼总指挥的男人。日本有没有人画一本海贼王版「荡寇志」?描写官军配合地方团练民团把这群贼消灭的故事,画一本海贼王版太平天国演义,描写一位世界政府文官,如何在官场处处受辱的情况下,坚持在老家兴办团练,誓言要剿灭革命军,出师帮助世界政府剿匪。在攻破革命军首都杀了贼首「蒙奇·D·龙」之后,像剿灭捻军天地会一样剿灭了草帽一伙。原因无他,草帽一伙乃流寇,流寇面对官军最后下场无外乎石达开。天龙人就参考满洲八旗,世界海军参考绿营军。四皇的结局参考左宗棠带领湘军征伐新疆与陕甘。

「海贼王•荡寇志」剧情框架想好了
消失的一百年是满清入关,天龙人就是旗人,天龙人组成的军队就是八旗子弟,世界海军就是绿营兵。革命家龙就是几次海军军官考试都考不上的洪秀全,最后成为最大一股反政府武装“太平天国”。大海贼时代就是各地流寇四起,地方上四皇要割据自立如新疆阿古柏与陕甘回民,王下七武海各个都是朱全忠式的节度使或者宋江这种想被招安的,世界政府有被架空的威胁。
至于办团练搞湘军的曾国藩就交给海贼王最开始的克比,脱离于绿营兵,自己回老家办团练,强调军队的纪律性服从性,反对恶魔果实能力的个人逞勇好斗,所以与世界政府恶魔果实能力系海军军官关系恶劣。对付恶魔果实能力者强调世界政府组织能力和人力优势,要求克敌于海面之上,派远征舰队绘制世界地图,磁针常态化驻扎,通过电话虫远程只会多只舰队协同作战,加强海岸警卫队力量,配合海军严查海关有无海贼出没,不能使其登陆岛屿,强调蓝水舰队的海上封锁能力和大战略执行能力,提高舰队炮兵打击敌方军舰精准度、远距离打击范围和穿甲杀伤力。治军杀伐果断,对违抗军令的海军成员和阻挠筹集军款的胥吏直接砍头,得名“克剃头”,通过征收商业厘金和蓝海舰队掌控世界贸易的海关关税筹措军费。
#1 - 2024-1-25 04:13
路飞最后哪怕真的当上海贼王了,那不都是尾田大佐作为水贼王宇宙全能神给路飞开了金手指?
哪怕王道如汉光武帝刘秀也没有路飞这样顺风顺水,说起刘秀也是死了哥哥刘?(火拳艾斯?)的,他哥哥立志要做刘邦二世。不过梁山好汉(海贼)另一说法的绿林好汉就是来源于刘秀参与的绿林军。

可这路飞这一路顺得刘秀怕都得惊呼,D的一族是上帝的选民,是新以色列将要建立新耶路撒冷,立起尾田大佐的圣殿,颂扬尾田大佐的名。他爹龙其实是上帝三儿子,耶稣基督天王与洪秀全亲弟弟啊!
要我说尾田大佐不如说路飞是他拣选的弥赛亚,是他的爱子,他将升起一个天父生下三个儿子分别是耶稣、洪秀全和龙,第三个儿子将如圣母玛利亚一样生出真正的圣孙“王路飞”。
路飞为何一路如此顺利呢?因为他是“神”所偏爱的,路飞信靠着神,遵守神的律法(友谊努力胜利),他叫世界政府四皇等一切宵小之辈不得如摩押国王一样伤害祂的子民。神如保佑但以理和他的朋友一般使其免于火烧死狮子咬死的厄运。这一切都源于神对路飞的偏爱,而路飞则凭着对神的信靠而走向胜利,高举神的宝座,荣耀万邦。

那我还可以说尾田大佐还算很有水平。也会信靠着尾田大佐颁布的律法「友谊、努力、胜利」,尾门??哈利路亚!路飞乃是信靠着神才有着这等力量,他是真正的弥赛亚,他将实现以赛亚和启示录的预言,万国万邦都以因路飞而得福。我双眼已经看见路飞降临的荣光,祂正践踏那滋长忿怒之果的地方,祂已让那可怕的利剑闪闪放寒光,祂的真理「友谊、努力、胜利」定将传播四方!路飞将会把天上的国带入人间,到那时豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物,在新世界的遍处,这一切都不伤人不害物,这是尾田大佐说的。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者。因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。信靠路飞的万民要建造房屋,自己居住。栽种葡萄园,吃其中的果子。他们建造的,别人不得住。他们栽种的,别人不得吃。因为路飞信众的日子必像树木的日子。路飞的选民亲手劳碌得来的必长久享用。他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害。因为都是蒙尾田大佐赐福D之一族的后裔,他们的子孙也是如此。
#2 - 2024-1-25 04:41
当你拿海贼王和水浒传比的时候,海贼王就已经赢麻了,水浒三国这种正儿八经的世界名著,海贼王确实是一根毛都比不上,打怪升级的爽文写好画好了依旧能称之为佳作。很多故事的内核实际上都很一般。 水浒在世界地位都非常高,他海贼真比不上,不过咱看动画没必要踩一捧一,而且两位的文学载体都不一样,水浒多是小说影视剧,海贼是漫画动画,以纯文学的角度上,大家喜欢看三国水浒也可能会喜欢看海贼等动画,两者本不冲突,也有着像你这种的,我很喜欢三国和春秋时期的故事,同样我也喜欢动画漫画,我可以说现在没有一个漫画动画能达到三国春秋的级别,但是这样说真的合适吗。这一辈子不会只接触到一种文学载体,一部作品,雅俗共赏 合理批判才是正确的,像你说的海贼确实是不入水浒一根,但是同样的,现如今大多数网文作品动画作品漫画作品一样不及海贼一根,那怎么样,你会因为这个不如那个而放弃去看一部作品吗。如果真要将水浒这种作品和国际名著比的话,或许也只有一千零一夜 奥德赛 堂吉诃德 鲁滨逊这种书了。。

你既然说到了深度,那从深度上来讲,水浒传不如道德经一根。。。如果你有想要回我的冲动,那么咱们此时此刻的心情应该是差不多的,不过我非常认同你的看法,因为我对海贼王并没有什么特殊的感情,但是换了其他朋友的话就不一定了,咱之后还是少点踩一捧一
#2-1 - 2024-1-25 13:41
空の雲
所以我给了个限定词“名不副实”。
海迷总是吹尾田大佐世界观多么庞大、对人性刻画多么深刻、人类社会黑暗面描写多么高深之类的尬吹给我看麻了。
火影的政治被嘲笑为岸本的能力欠缺,它已经从神坛下来,但海迷似乎比火迷生命力更旺盛啊,到现在都还有在吹嘘着海贼王世界的高深,尾田大佐历史功底的渊博。
而且我至今想不明白路飞相当海贼干什么?这里完完全全把海贼刻画成好人,路飞一伙是完完全全的白莲花,没有像梁山好汉一样存在着大量滥杀无辜杀人越货权力勾心斗角的描写。一帮自称好汉替天行道的一伙人,你能讲他们是完完全全的好人吗?我看梁山好汉穿越到现在也都会被当成黑社会团伙剿灭,最后不得不去官军管不了的缅北占山为王吧?西方也不缺乏歌颂这类“自由”的人,比如维京人、海盗、西部牛仔与印第安人而一伙自称“海贼”的家伙不劫掠商船,不像维京人一样抢劫城市,过于令人匪夷所思,所以但从这一点上来讲他对比水浒传已经输了,海贼的恶名历史上谁人不知呢?就像是中国古代对于土匪流寇的塌伐一样。要知道像是史诗中歌颂的奥德修斯这样自由自在的海盗干杀人越货的勾当也没少写。
可能是对路飞这一路过于顺遂,对自身孩提般价值观的坚定感到有点生理不适吧!海贼王把草帽一伙塑造成完完全全的白莲花,整个拉低故事格调,搞得像是整个世界的黑暗源自于人的败坏,只有路飞作为神拣选的“天选之子”才可以指导大家前进的方向。
原本海贼王是可以写成「伊利亚特」、「魔戒」这样庞大史诗的,但作者明显局限于路飞个人对于全世界的拯救,似乎他是唯一的正确,并且总是靠着开挂蛮力战胜了敌人(最新的什么觉醒尼卡太阳神果实打四皇凯多明显就是这套个人勇武战力不得不采取的开挂措施,如果把路飞塑造成刘邦那样的人物,那样手底下有韩信、萧何、张良、曹参之类比自己能力强得多的人,而自己还是那个可以任意拉伸身体的橡胶果实能力者也还是可以在新世界存在的,这种觉醒开挂到最后会严重前后战力不对等,很多人吐槽战力崩就是这个原因,你不能不塑造强大的反派衬托主角吧?反派太强了主角被打趴下了不能像跑龙套的一样被打死了吧?好给他开挂如此往复就收不住了)实在限制了他的上限,如果尾田大佐对于海贼王世界的描写不局限于路飞,而是如「魔戒」「伊利亚特」那样是群像剧,故事没有主角,主角是整个世界,那么路飞像赫克托或者阿基里斯这类有主角相的死了并不会有太大问题,故事还会继续,因为这是描写虚构世界的史诗。我觉得尾田大佐不如学习拳愿阿修罗搞个人格斗算了。毕竟看到世界政府海军将帅各个上前线打陆战真的有点难崩,感觉不如改名海军陆战队得了,海军士兵养的都是废物是吧?难怪草帽一伙十几人就敢挑战国家体系。在海贼的世界里不需要庞大的官僚体系管理国家,只需要白胡子路飞罗杰一样傻呵呵大笑+真诚待人就解决一切问题,到最后还不是落入火影鸣人那样让人忍俊不禁的幼稚世界观吗?
所有人都知道这一天之所以行得通那是因为鸣人和路飞是主角,所以再离谱的观点神都会给他开外挂实现它,而世界的丑恶是陪衬主角伟光正的存在,强调主角们在友谊羁绊之下是一尘不染的。
#2-2 - 2024-1-25 14:06
空の雲
哦,路飞想当海贼完完全全是因为红发香克斯是挂着骷髅黑旗的海贼。孩提时代的夙愿坚持到底,仅仅只是因为看那样东西很酷,一路上就靠着这个稀里糊涂当了海贼,稀里糊涂打败了东海霸主、王下七武海、天空岛主、政府法院等~
是完全没有对自身存在和世界人类苦难问题的纠结。最后给出的解决方案就是傻呵呵大笑,用友谊的羁绊连接一切,真诚待友,然后在靠着蛮横劲挑战强敌,不顾敌我实力对比使得自己陷入绝境,最终尾田大佐开挂让小宇宙爆发觉醒新技能。看得真的太麻了。
给路飞最大打击的也就是火拳艾斯死吧?但是火拳艾斯的死并没有升华主题,只是像阿基里斯一样面对弟弟的死想要杀死仇敌,还是传统的“羁绊”话语逻辑,但路飞因为剧情设计问题,当前不是半神的他杀不了赤犬,所以也就没能像阿基里斯那样快速找赫克托的麻烦。所以给出的方案就是草帽海贼团暂时解散,大家闭关修炼让实力变强,只有这样才能“保护”同伴啊!
#3 - 2024-1-25 17:27
(修行中。以上)
海贼王难道不是儿童文学吗,对标的应该是哈利波特吧(bgm38)
#4 - 2024-2-2 18:56
夸水浒、西游、三国都是好兄弟。至于红楼梦就是垃圾,满清遗孤写的废纸,原本是西厢记或者金瓶梅的位置,被一群吃闲饭的红学捧上去,认他东北满清文学当爹,整本书从头到尾都是屎,不如狐妖小红娘孤独摇滚,人家起码还有娱乐价值
#5 - 2024-2-20 19:29
楼上这位也挺逆天的,动画文学都是不同的艺术形式。当你们踩一捧一的时候,这些作品真正的价值已经被你们埋没了,还不如不看。
#6 - 2024-2-28 09:27
你说他是打怪升级,那至少跟个打怪升级的作品对比吧,水浒传和打怪升级有什么关系
#7 - 2024-4-6 15:45
這個世界最不缺槓精