2024-1-23 22:44 /
今天在放映室和群友一起看完了这部作画优秀的动画,超流畅的画面和转场让人想起了eden* op的制作,不过如此高质量的作画确是老老实实地从头贯彻到了结尾。(看完真的感觉好舒服啊~即便片源可能不是很好还是觉得看的很爽很舒服,8分有了!!)

渴求强大与力量——人类的历史大概可以用这两个词来概括,追逐理智和良知——人类的文明大概可以用这两个词来概括。科技既拥有对过去而言无可比拟的力量,又拥有着对科学家良知极高的要求,对于人类来说即是前所未有的考验。倘若把这份力量用在了错误的地方,对人类来说无疑是一场恐怖的灾难——想要支配自然的人类固然愚蠢,即便拥有这样的高傲也无济于事,人类无法奴役自然,其衍生物却能控制人类,乃至于支配人类。活在战争阴影下的人们,也许憎恶火枪和大炮的发明,但万分确信的是,这两样发明对于人类的历史而言都起到了极大的推进作用。

爷爷和父亲面对科学产生了相背的想法,但两人对科学的热忱确是不分高低的。那不同梦想碰撞出的火花足够耀眼,两人对科技的见解犹如冷战时期美苏的对峙一般——地球容得下两个国家,但人类容不下两个意识,人类必须要从中做出抉择,让其中一方来领导人类。爷爷和父亲的冲突正如此,在科学发展到拥有强大力量的那个年代,人类必须要做出选择,越是激烈的冲突越是能向人类宣扬两种理念的特点供人类选择,从这一点看,无论是爷爷还是父亲对于人类或是科学的发展都是伟大的先驱。隐晦的讲,最终的结局是两者的折中,从表面看是权贵接管了科技,应用在军事上发挥了恐怖的力量,其实最终的冰爆和慢悠悠出现的儿童乐园也暗示了爷爷的理想并没有完全没落——人类见识到了科技应用不当的下场,这两股思想会扶持着未来科技的发展,确保不会出现偏离人们期望的事情。

怪诞粗狂的蒸汽城堡,力量,优秀的作画为观众带来了一个充满梦想的蒸汽朋克的世界,金属和蒸汽曾在一个时代留下深深的烙印,如今也在动画作品里继续激发人们的幻想,也许某一天生产力过剩真的会产生这种荒诞的城市也说不定hhhhhhh这一部分是胡说啦!

(另外傲娇是真的!!傲娇!!!傲娇!!!每个人!!!)
#1 - 2024-1-23 22:47
↑动漫低手写的,别喷QAQ
#2 - 2024-1-24 01:41
(一个普普通通的御主)
支持屏晶
#2-1 - 2024-1-24 10:55