2024-1-22 13:31 /
第一次看这个大家说的神作,有些重口,但对人性刻画没有eva和fate zero那么深刻,男主是我喜欢的类型,性情中人,除了有一点点伪昭和莽夫的味道,别的都刚刚好。女主和男主是一类人,但就是被作者当成了发福利的对象,各种的刻意弱质化,包括被逼着给男主贴贴,战场来那事儿,最后被强X疯了,充满了向男性观众献媚的恶趣味。男二号格里菲斯非常诡异的角色,完全不如恶魔人里的飞鸟了,格里菲斯应该是个基佬,本身对男男不排斥,否则根本不会接受卖屁股交易,同时十分善妒,强势,极强占有欲,从头到尾说梦想,其实根本不懂梦想。看似很懂谋略,其实对政治斗争一窍不通。在本人看来,他最后被虐的体无完肤完全是自身性格缺陷造成的,不是因为格斯离开,也不单单睡公主这一件事。从他一开始激进的行为就注定了最后的结局。为了排除异己,使用暗杀这种太过粗暴的办法其实非常不明智,他杀了国王的弟弟,王后,及全部反对者,完全没考虑国王的想法,明明白白的把国王当成傻瓜棋子,所以就算他不睡公主,鹰之团被清洗的结局是不会改变的,兔死狗烹这种在历史上重演无数次的事情,格里菲斯居然完全不明白。在这一方面,我觉得格斯反而更聪明,尽管他对自己的行为不自知,但他知道功成身退,不贪慕容华,为人低调,这种反而显得更有政治智慧。格斯明白追梦最有乐趣的地方是过程而不是结果,所以他才活的洒脱快乐,最后清清爽爽的离开。在某种意义上,格斯才是那个最有智慧的人。
最后还要吐槽这番对直男也十分不友好,太多搞基的情节,让人极度恶心,每次格里菲斯一和格斯谈心,就让人汗毛都竖起来。不过怪物设计还是不错的,非常克系,而且压迫感十足,只可惜黄金篇怪物太少,期待补2016版时,看到更多猎奇怪物。