2024-1-13 23:06 /
「德军总部:新秩序」
ANS: 7.6

8h困难难度通关。
酣畅淋漓的gunplay,结合了old school射击游戏,能够携带很多种类的武器,并且还能双持。游戏中还能手撕各种大大小小的萝卜也太带感了,比如临近关底的一个boss伦敦监视者,看着它倒下十分壮观。作为一个射击游戏来说合格了。
一个14年的游戏,下载的时候一看50个g,给我吓一跳。
剧情同样也很优秀,严肃黑暗的剧本一气呵成,中间没有任何拖沓的地方,还加入了科幻要素,架空历史的设定特别有意思,我前期最喜欢干的事情就是在基地里面看那些剪报上写的事情,比如cn被德国统治了,美国被德国投了原子弹投降了什么的,特别好玩。
线性关卡的设计也不错,虽然说是线性关卡,但在一些比较大的地图里基本都有两三条路线可以选择,选择正面进攻或潜入都可以,潜入优先击杀军官可以阻止敌人呼叫增援,可以给通关降低难度。
本作的游戏场景突出一个黑暗,不过我很喜欢这种阴暗风的美术风格,这种美术风格和本作血腥的暴力元素搭配的很不错,比如德军的人体实验和屠杀平民等,有些暴力过头了,不过我感觉这样更突出了德军的残忍,我还挺喜欢的。
角色塑造的非常优秀,出场的每一个角色都不是标签化的,而是一个个有血有肉的人,有着自己的性格,包括反派。友军里有一个弹吉他的老哥,在被德军迫害之前拿起电吉他把音响开到最大声音然后开始演奏,抱着吉他死掉的,这也太酷了。反派被塑造的也很优秀,在你看过他们干的事之后你会在厌恶的同时对他们有一种畏惧感,能够把这些反派角色记在心里,而不是单单只是一个你需要去击杀的工具人。
不过关卡的引导做的太烂了,经常转一大圈找不到要触发剧情的东西,特别是最终boss,我还是看了攻略视频时候才知道该怎么打的,也没个提示。而且主角纯纯美国超人,其他的不说了,就一个轮椅上坐了14年站起来就能开始肉搏这个事情就够抽象了,不过爽游,无所谓。
这游戏是有技能树的,要完成相应的挑战才能解锁,比如补血补到200,爆头击杀等,有些不经意间就能完成,但有些必须要去可以做。但游戏并没有很好地去引导你做这个挑战,比如我就是第二关过了才发现有这个挑战。但这些技能没有强力到你必须要去做,不做这些也可以通关。
总体来说是比较优秀的作品,说是第八世代最优秀的德军总部系列游戏我觉得是不为过的,推荐一试。