2024-1-13 19:18 /
这应该是PS2时代唯一一部我没有通关过的王国之心,不因为别的,因为玩不懂(我是先玩的PS2版,GBA版反而是后来玩到的),现在弄清游戏系统倒是没啥压力了,玩下来我觉得这一作确实做得不是很行,主要还是这个卡牌系统不仅很多余,而且实在做得太没平衡性了,到了后期屯音速斩一个劲地放,最终BOSS甚至没啥机会还手,上百个技能95%以上到通关甚至都不需要用到,你只需要记住三个技能就够了,音速斩,最终迷宫学的三位一体(用的门槛极低,学了秒变割草游戏),大回复,加上一两个回复道具,其他通通不用管,我说的这还是最高难度,你SE几乎就没啥做卡牌游戏的经验非要来这么一出,也算是学到教训了吧,当然我不知道GBA版体验如何,这套系统在掌机上玩玩应该还是恰到好处的,放PC或者主机上来那弊端确实就显露无疑了(当年买2代最终混合版免费送的游戏还要啥自行车)。然后剧情还是没的说,想弄清1和2之间发生了啥这一作基本是必玩的
Riku篇相关:跟正篇不一样核心玩法变成了拼点,掌握了无敌没掌握坐牢,但确实还是比正篇全程音速斩有点含量了(虽然就算是拼点也完全是用穷举法在拼吧),流程本身就是索拉的同款流程倒过来换个皮,小BOSS个个战五渣,大BOSS拼点拼点还是拼点,不能组卡不能购物,完全就是个线性游戏了,总的来说Riku篇这游戏机制还是半斤八两,看得出来卡牌这类型确实不是谁都做得好的。最后我想说的是,得亏这游戏是好几个世代前的产物,要是在PS3世代往后,按照如今这些游戏厂商的尿性,Riku篇百分百要单独拿出来做付费DLC卖你们信不信?有些甚至卖DLC都不够,直接给你再炒一遍冷饭(说的就是你鬼泣4特别版)现在的游戏那些毫无诚意的付费DLC还是太嫩了