2024-1-12 18:50 /
## 共通

1. 女生间心意早已相互知晓。

——“偏袒那个笨蛋到这种程度的也真够少见了,你眼光真差呢”
——和纱,第3集10分
——“你好像也没资格这样说别人吧?”
——雪菜,第3集10分

2. 如果两人要表白,小木曾因为过往的经历必须抢在和纱前(下文讲解)
3. 小木曾和北原在很长一段时间内都相信三人组的关系能够维护下去,只有冬马和纱在小木曾表白后就立马做好了觉悟

## 小木曾 雪菜

——“有了第一次喜欢的人,有了永远的好朋友,两件开心的事在一起,那两件开心的事又带来了更多开心的事,应该会是像梦里一般的幸福时间的,但是,为什么会变成了这个样子……”

白学正主,乐团组散的直接原因(导火索)但同时最努力维护三人组。
城峰附属小姐毫无争议的蝉联冠军,同时作为“高岭之花”长期没有真正的好朋友

第01集13分 “无法攻下的雪菜” ——依绪
第01集13分 “虽然她看上去都对谁都很温柔……有种微妙的感觉……不让人看见真正的她” ——北原

第05集 初中时,好友喜欢的男生对自己告白,导致十分珍惜的朋友关系因嫉妒破裂。害怕友情、害怕受伤,知道只有停留表面的虚假的关系才“稳固”,逐渐变成“高岭之花”“完美的大小姐”。

知道小木曾真实样子的北原通过真诚让她放下心防,一起组成校内唯一不需要带面具的三人组

极度珍视友情,房间里挂满了和好友的照片,提到上次同学来家还是三年之前(第03集第4章)
和初中的告白事件共同构成悲剧导火索,太过害怕一旦冬马北原在一起,自己将一无所剩。因此小木曾必须抢在和纱前表白。

第04集末05集初 通过牙膏使用量发现北原早已在冬马家住下,几近崩溃
不停地压抑自身情感,不停地数北原的缺点,直到发现冬马亲吻熟睡的北原后终于忍不住表白。

推己及人,即便表白成功了也要拉着和纱继续“三人的友情”,对于爱溢出到即便在机场被当面NTR也要靠在北原身后的人来说,单纯的白已经无法涵盖这份温柔。

## 冬马 和纱

入学时拿过音乐大奖,但高一高二两年因家庭原因导致心态出现问题,音乐和文化课几近荒废。

教北原吉他暗地里和北原合奏,北原帮忙照顾学习/事务,默契得像青梅竹马,但身份和日后道路的截然不同,铸就了阻止表白的高墙

但北原泄气时(如sound of destiny吉他部分太难)她却也会夸下海口耐心鼓励北原,或提示她孤傲的外表同样是(对别人的)保护壳

“关于你说什么都没用了,但不要把北原扯进来,他跟你是不同世界的人!”——班主任,第10集18分,刚开学不久

第七集雪菜表白后雪菜在温泉努力维护三人行关系,但冬马清楚这样的3人行会往悲剧发展,试图戳破但没忍心做绝,开始尽量把北原推向雪菜,希望能够牺牲自己成全他俩

——“你只需要盯着雪菜就好……我要是男生的话,才不让(雪菜)给你这种家伙”

——“想跟我成为挚友什么的……到底是多么奇怪的家伙呐”
——“呐,我也想成为奇怪的家伙的一员…”
——“够了。”

——“我对你温柔什么的……一直以来有过吗?”

——“所以冬马,你对我来说也是重要的朋友,我可以这样想吗?”
——“随便你。”
第8集第3章,温泉雪夜长谈
带着什么心情和觉悟说出那么简短的话的呢

“全都自己想去帮别人的?”——和纱
“只有雪菜跟冬马而已。”——北原
——第11集16分 温泉地回归途中

明确北原心意后,进一步隐藏无法传达的感情,送走二人在车内独自流泪,,带来三人美好的梦境。
自此完全闭门不见北原,直到10集雪菜生日被北原抓着肉身诘问到心防崩溃,泪流满面。

——“终于能成为朋友了,北原”
——“想要说的事情终于全部都能说出来了吗,成为能完全了解彼此的关系了”
——“成为朋友的那一瞬间就要绝交就是了……”

## 北原 春希

常年年级第一,组织部精神领袖,智商情商极高,但不知为何直到10集冬马被自己诘问到心防崩溃之前都没能感受到她的心意。

疑点:前三集就知道了第二音乐室里陪他合奏的是冬马和纱,把握不准态度有多认真?

第05集11分 为安慰担心再次失去所有伙伴的小木曾,说自己绝对不会离开小木曾,随后(言语犹豫,表情开心地)答应雪菜以名称呼对方

TBC

武也的人设记得也很有趣,希望有时间能继续写