2024-1-12 18:46 /
「德军总部:新血脉」
ANS:5.2

10h单人困难难度通关。
之前看过很多测评视频说这个游戏不好玩,不过我还是想试试,因为之前没尝试过德军总部这个系列的游戏。
开门见山的说,本作与耻辱系列的的沙盒地图和RPG融合的非常差劲,还不如做成传统的线性战役,反而没那么坐牢,并且能缩短游戏时长。沙盒地图小的同时还很空旷,没有发挥出沙盒地图的优势,街上只有敌人可以让你打,前期我还愿意停下来把小兵清了,后期我清都不想清直接开个隐身跑了,只想着赶快通关结束坐牢。
支线只能回基地里面接,那那么大个地图拿来干啥,在里面放个NPC来触发任务都比这个好吧,偌大个地图里面只有收集品和敌人?
而且本作的支线任务毫无诚意,都是从主线的地图里面剪一点下来加几个目标就完成了,育碧都比你有诚意吧。我印象比较深刻的是有个支线,叫我摧毁齐柏林飞艇,我炸了储油罐和关了几个阀门(?,就给我弹了个任务完成的提示,什么东西?我还以为能有个和战地一一样的cg演出呢。
RPG元素就是主角和怪物有等级,枪械也可以升级,有提升爆头伤害,增加射速,增加伤害这三个大方向,没什么新意。角色的特殊能力要靠升级获取技能点来点,同样也是在其他游戏里面司空见惯的元素。加了还不如不加,严重地增加了游戏的游玩时间,满打满算的游戏主线关卡就只有5个(大概),但你如果只推主线就会发现你根本打不过那些怪,就只能去做毫无意义的支线来升级才能打过主线的关卡。这就导致了打这个游戏的时候有着非常强烈的坐牢感,我白金孤岛惊魂新曙光的时候都没这个坐牢。
本作双胞胎设定加的也很差劲,ai弱智的同时还增加了很多无意义的动画,比如开门的时候必须要两个人才能一起开,而且这个动画还很长。
boss的设定也是基于双人游玩来设计的,因为boss的弱点基本都在背后,必须要有一个人在前面吸引火力。我前面也说了,本作的ai队友就是弱智,只会跟着你在前面打,在前面打的伤害就和你在怪物猎人里面用双刀给怪刮痧一样,非常难打。
同时双主角的人物刻画基本上是没有,剧情里面说的是她们俩是来找她们爸的,但给我的感觉就像是两个小仙女去巴黎度假顺便杀几个纳粹玩,从电梯上的互动来看可能脑子也不太好使。
可能这游戏唯一的优点就只有gunplay十分爽快这一点了吧,要是没有这一点我估计我都不会忍到通关。
听说德军总部系列的剧情很有意思,从本作也能窥见一点,加上爽快的gunplay,我可能会把前作给补上。
不推荐游玩,德军总部老玩家除外。