2024-1-10 21:25 /
个人建议大家游玩steam版,多了很多精美的cg也没有部分翻译不显示的bug。这是一部剧情、音乐、作画都十分优秀的作品,本作一共有四个故事,case0123。开头会从case123中随机抽一个。
先给没玩过的朋友回答几个常见的问题。
先上结论解释涉及剧透放后面。
1.高开低走,后期崩坏?
没这么夸张,瑕不掩瑜。
case0中途确实节奏不好,但也足够精彩。
2.这作有牛吗?
我可以很明确的告诉大家这作完完全全就是纯爱的故事。确实有牛的剧情但与男女主本身无关。(被牛的那一方对对方已无夫妻感情)
3.后期有大雷?
我个人认为可以理解接受,因为那个情节确实可以解释并且也确实有作用而不是纯粹的为了恶心而恶心。
4.结尾强行he?
我觉得原文已经写的蛮清楚了,可以解释的通。不是ginka那种强行增加设定机械降神。而且首尾呼应也不突兀。

------------------------------------------------剧透警告-----------------------------------------------

关于这几个问题的解释与理解:
大部分玩家觉得case123都还行,但case0就不行了。我觉得问题产生的原因在于case0中期大量科幻内容的插入和男主的无力表现。
首先是科幻元素,其实原理就和互联网差不多,但奈何作者为了讲清楚花了过多的笔墨,而且枯燥乏味导致观感下降。但是case0在本身就要讲清楚男女主故事的前提下还要交代一切的前因后果,情节无法同case123一样紧凑也情有可原。

后面又到了经典的二选一问题:世界还是你最重要的人?我们Gal男主自然是选女主啊,但别的作品里男主都开枪了我们的男主海斗却,,默默的把刀放下了,然后反手给关小黑屋,好不容易跑出来转眼就送了,最后一个人颓废在家。这种无力感我认为是导致观感不佳的最大原因。
还有人觉得后面基础欲望缺失症的引入很突兀,我恰恰认为这是case0最精彩的部分之一,而且前面男女主照射阳光无事发生,游马的讲课内容也已经做了足够的铺垫。

其实我也有很多想吐槽的地方,比如本作一切的科幻元素居然是建立在女主能共享自己的思维空间这一有些玄幻的能力上的。又比如游马这一有点像反派一样的存在最后却告诉我是纯爱战神,,
不过在了解了一切,知道了男主为什么要不停的做梦,为什么要在case123切换,以及为啥要初始化之后我还是挺震撼的,纵使存在诸多不足也不能掩盖故事本身的精彩。

#1 - 2024-1-10 22:05
前面写着写着卡壳了补充一下,
1.关于人物刻画,男主的主要问题在于中期移居中层时对女主的逆天发言。其实我明白作者的意图是想通过男女主的情感爆发来传达“明明美好的事物就在身边却视而不见,反而去追求一些虚妄的东西”这一理念,从而描绘男主的成长,但奈何明明方法很多,作者却选了最差的那一种:强行让男主情商归零然后对女主说一堆辣鸡话来点燃矛盾。导致男主与前面的设定相差太多。

而关于游马,我倒觉得没有太大问题。大家可能误会了,我觉得游马从始至终都是一个自私的人,他给下层的人行医完全就是为了更快给妻子开发解药,解药行不通后立刻投入虚拟世界的开发。我认为他一开始对男主好就是别有用心的看上了男主的才能,认为男主对自己计划的完成有利,想获取男主的信任和好感。不然他为什么不一开始就告诉男主基础性欲望缺失症的真相?玩家从一开始就跟海斗一样被游马欺骗了,不存在洗白这一说法。切额前叶更是将他的自私反应的淋漓尽致,女主的自我意识对于他想构建的世界是一个阻碍所以就去除了,因为他关心的是他的妻子,什么为了人类的大义都是借口罢了。
#2 - 2024-1-10 22:13
本来还有很多想说的但我觉得没必要了,可能大家过于情绪化了
说那么多其实我也不否认本作有些地方的问题,但是我觉得也没必要喷的那么体无完肤,其实我会玩这作本来就是因为优秀的音乐,和评分,但是于此同时又发现评价两极分化,,搞得我玩的时候心惊胆战生怕立马来个大雷,,
但是一路玩下来我倒觉得其实还好,所以想玩本作但是又担心评价的玩家大可放心去玩,,这就是我说那么多的目的。
#3 - 2024-1-11 07:39
(意思が希望を生んで、希望が夢を育てて、夢が世界を変)
海斗放下刀更多的是一种无奈吧。从下层成长起来,未见过人心险恶,一心只有研究和世凪,直到被如同自己父亲的恩师背刺才发现自己的无力,明白目前处境无可挽回。或许结局从之前默许那句“清浊并包,善恶兼容”的时候就已经注定了。凯伊姆更多的是犹豫,而海斗,至始至终就只是一粒浮萍一颗棋子,没有能力却被卷入,没有选择的权利。
#4 - 2024-1-25 01:15
(まこと人生は......おもしろい)
case0一顿操作本质就是为了在最后引出世界和女人的二选一。引是引出来了,但是整那么多复杂的包括科幻啊阳光啊渐冻症的部分又有什么别的含义呢?这些是一定要有才可以引出二选一的吗?c0节奏差的本质不是这些情节如何强行如何无法理解如何地雷,而是这些情节就是废话本身。
#4-1 - 2024-5-5 18:57
xsdianeht
galgame典型的为了讲一个爱情故事编一个架空世界,已经形成了路径依赖,爱并拯救世界更是典中典了。