2024-1-8 12:47 /
地下忍者这部作品相当有趣,动画为什么会好看,大胆的想象力和出奇的画面表现带给人们电影无法复制的体验是一个非常重要的点,混乱的氛围营造我认为是相当成功的并归功于其动画属性,人物特写更为诡异,肢体动作有些不自然感,当这种小动作一多自然而然就有一种混乱感充斥整个动画,并且与一般的恐怖向诡异不同,这是一种不感到恐怖的奇怪感,不协调感。

单单是这种奇怪和不协调感只会让人觉得这是一部屑动画罢了,但配合其r级电影的剧情和镜头来看,就显得相得益彰了,没错,本作我是觉得有着一种电影感的,虽然在电锯人中体现出的电影感被人所嘲笑,但这部作品中的电影感无疑是一种正向加成。我认为地下忍者无疑是比电锯人更适合电影这个载体的作品,而且是作为R级电影,地下忍者的战斗范围更小,人物活动范围更为真人化,而且即使在设定扯皮,也在一定的合理范围内,这使得电影的镜头更容易融入地下忍者这部动画,再披上各种无厘头段子和废料笑话,R级电影感油然而生。

本作的缺点也很明显,经费短缺导致的动作戏出戏,这就是动画的缺点了,电影可以流畅的运行某些动作,但换到动画里按帧数作图难免会有经费限制。本作动作戏明显是有些不够看的,不经意流露出的不协调的动作和想要做好的战斗动作戏从根本上就走岔了,前者能在不经意间制造氛围,后者被放大的不适感自然会直接冲击观者,对观看体验产生影响。

所以本番的受众是比较苛刻的,首先你得喜欢R级片,或者说对R级电影不排斥,对R级段子也不排斥,而且断肢和低俗段子只是其中的一部分,重要的是对诡异的展开能迅速适应,这样才能对上这部作品的电波。在此基础上,还要接受或者并不在意本作较为廉价的打戏,才能完全欣赏这部动画作品吧!(当然,如果有条件,我还是推荐大家去看漫画。)
#1 - 2024-1-9 14:38
很喜欢这部作品的无厘头和混乱感,以及一些微小伏笔揭露时的惊喜。
#2 - 2024-1-14 15:25
(好疲惫)