2024-1-7 04:12 /
单线心
看完后,我坐在电脑前愣了半小时。有些不知道怎么写哈哈,一条一条来吧。
关于春风学姐,男主对她一见钟情(亦或是发情)这段其实我觉得还好,最大的问题是之后的男主,他没有任何行动去了解学姐,学姐也表现出来的妹控还有不太理会男主,打篮球比赛描写得还可以,但我觉得学姐那时候的心理活动有些倒贴,乃至游乐园的时候学姐的文本硬是暗示了很多自己的想法,因为后面就是选项。反观光生这之前的种种主动,还有旁白和文本对小祈的描写,基本了解小祈的想法了。我看下来,学姐不应该是攻略难度比较大的人吗,像小祈一样逐步瓦解内心,就算比光生快也应该有震撼人心的情节吧,很怪。
一刻也没有为学姐的退场而伤心(其实有点),紧跟而来的是常夜学妹。这位更是重量级,我在第一面的时候好感最高的是她,游乐园之前她一直在打酱油,我便期待起了后续对她会有什么描写。然后呢,我看了两分钟就开始讨厌她了,真就硬写,说是打酱油,讲道理是真纯路人。上一部恋爱成双的宫子每一天过去描写一下她,没想到共通线最后整了个大的,我:这侧面描写好啊。常夜呢,除了初登场加起来还没3分钟,学姐一走,什么跑男主班门口,和千依回家必路过一块,和父亲吵架跑男主家里,还有隐藏青梅的人设,就,太强行了。关键是这个人太离谱了,我也不知道她是跟着男主跑还是压根不管,前面完全没她人,然后明明懒懒散散的样子实际上确实学生会不太管,衣服也懒得管,但又会做家务又有时候干点事,而且她出场这段时间做的事情都特别的烦人,一开始会觉得她表面啰啰嗦嗦的可能实际会有些深刻,结果她用行为证明我就是来影响你日常生活的,还有玩梗天天从现实角度neta角色请适度,太过头了,乃至最后那个意义不明的竞选学生会长,完全是光生的重头戏,而常夜你到底是恶心我还是在恶心男主一圈人啊?
关于千依,asa可不能没有深刻回忆的青梅啊.jpg前期我们知道,男主为何沦落到现在这样,让观感稍作变好,毕竟男主开头实在不堪入目,也让我认为男主对学姐的追求是一种逃避,他不是真心喜欢学姐,只是找了一个目标敷衍自己,从他表现来看还是在开摆。然而,我觉得学姐和学妹脱离主线后,千依从之前的观望式关心,突然向剧中其他角色暗示自己对男主有想法,没有任何的事件与契机,就这样莫名其妙地转变,因为如果说要这样写,学姐离开后就可以开始了,而学妹和男主的事情她只知道突然冒出这么个人,中间的事情完全不知道,也没想掺和的样子,所以显得很突兀。还可以加个旁白表达内心的变化,但从剧本来看观感也不好就是(明确前两章结束到新篇章,那就只是在看故事的感觉,我认为galgame就要有代入感,上帝视角多了不好)。以下是个人观点,如果意见不合请不要恶语相向。我非常讨厌让我感到束缚男主(我)的青梅,这个程度比较玄学,大概描述就是,我做的任何事不要用你喜欢我来制约我,可能过去发生了很重大很影响你的事情,但是我不喜欢你,我希望你不要影响我的生活和判断,举个例子,我最讨厌的几个青梅之一墨小菊。其实千依还好,主要就是前后割裂感,明明前期说不知道这是喜欢还是朋友的感情,学姐学妹剧情结束后就开始向满世界宣布,还拿这句话嘴硬到最后,很怪,重点是最后合宿走散那段真的太离谱了,真敢放俩人搁那互相紫薇的情节,asa你真的敢啊,放别的小公司不熟的编剧我大概率直接删了,后续还说这是小事情,这跟做了就隔了一线,比kiss更严重啊,气死我了。
关于心,前一半时间,对心完全没有想法,越到后面越喜欢,转折点在哪我也说不清,很神奇吧asa,除了跟千依一个共同问题,就是突出描写的点很突兀。还有这个人线真就甜就完事了,俩人啥剧情没有,甚至明显没写完,结束得非常突然,这里就得说光生和小祈了。
关于光生和小祈,贯穿整个galgame,而我的内心经历了从非常喜欢小祈,到怎么和光生是一对,到我就是光生,再到光生你是真的帅,最后光生是我好兄弟,祝福你们。我一开始是完全带入不了男主,后面发现光生的所作所为和心里思考乃至他喜欢祈的点表达的东西跟我想的如出一撤(游乐园前),当时我是真觉得为什么男主不是光生,之后的会长竞选太帅了,可能就是这我开始对祈没想法了(,然而和心的个人线里这俩人还没在一起,剧情全是光生和祈,硬等FD。
这部我感觉就是光生和祈的剧情究极无敌爆炸好,男主这里在游乐园前一切都还可以,后面或多或少描写得非常强行。常夜真意义不明,学姐要我写就是游乐园确实可以给选项,但就像旁白说的,之后来点剧情和接触了解想法,再给个选项不是蛮好,现在搞得学姐的人设根本立不住,在我看来也只是男主为了逃避而设的假目标。
恋爱成双虽然剧情比较逆天,但实实在在地把所有角色都表现到了,个人线纯糖也无可厚非,借恋里八纯和绘未从共通线后期到个人线都有剧情的表现。这部真就游乐园(追学姐)后就是纯混,情节过渡不自然,个人线除了h就是光生和祈。
我心里asa至今最烂。