2024-1-6 09:55 /
在葬送的芙莉莲换OP之际,我再也无法抑制内心的激动,我由衷的感叹:YOASOBI唱歌真好听!听到芙莉莲换OP的消息,我寝食难安,我痛心疾首。YOASOBI唱歌这么好听,为什么要换掉勇者?芙莉莲能有如此高的评价,毫无疑问,YOASOBI的勇者功不可没。虽说半年番大多都有两个OP,但作为近几年质量最好的动画之一,难道你就不能有一些创新?不能有一些大胆的尝试?不能像你自己的ED一样,28集就只用勇者这一个OP?现在换OP,这只能说是对我YOASOBI的大不敬,是忘恩负义,卸磨杀驴,令人唾弃。

更可气的是,开播至今,一直有黑子在诋毁YOASOBI,质疑勇者的含金量。只能说那些YOASOBI的黑子,那些看芙莉莲跳OP不跳ED的人,是无法领悟到芙莉莲真正的精髓的。看芙莉莲不听勇者,就像就像看四大名著不看红楼梦,说明这个人文学造诣和自我修养不足,他理解不了这种内在的阳春白雪的高雅艺术,他只能看到外表的辞藻堆砌,参不透其中深奥的精神内核,他整个人的层次就卡在这里了,只能度过一个相对失败的人生。

现在,更有甚者,借着新OP来踩我YOASOBI的勇者,只能说是令人哈哈大笑,忍俊不禁。新OP各大音乐榜单排第几啊就敢碰瓷我勇者?新OP谁唱的啊上过几次红白啊就敢碰瓷去年压轴的YOASOBI?不会吧不会吧,不会真的有黑子认为这些恶意中伤能掩盖我大YOASOBI和勇者的含金量吧。

谁敢说自己比制作组更懂芙莉莲?那为什么制作组给OP做了MV没有给ED做?为什么在第15集节奏紧凑时间紧张的情况下,制作组选择的是删ED而不是删OP?事实胜于雄辩,这还不能说明勇者和动画的契合程度以及勇者的重要性吗?勇者之于芙莉莲,就好比相遇天使之于K-ON,M@STERPIECE之于本家剧场版,secret base之于未闻花名,飞我去星之于少歌,恶魔之子之于巨人最终季,詩超絆之于MyGO,把芙莉莲带到了本不属于它的高度。不信你看,芙莉莲bangumi评分8.6,如果去掉勇者的3.5分,那么芙莉莲就只有5.1分,甚至不如一些异世界厕纸,这难道还不能完美诠释了勇者的含金量?

勇者开头“就好像童话一般”和原作中“我们并不是什么童话故事,而是确确实实存在过”相互照映,令人惊叹。究竟是有着怎样丰富的想象力和对原作深刻的理解,才能写出如此贴合原作的歌词?究竟是多么美妙的歌声,才能支撑起歌中激昂的旋律,仿佛是要把勇者唱活一样?看似和原作一开始舒缓的基调不符,而实际上,这难道不是和芙莉莲重走北伐路,到灵魂长眠之地和勇者再次对话的最终目标不谋而合吗?只要靠OP把欣美尔唱活,把中间冗长的旅途全部省略掉,不就是最快最有效率的达到和勇者对话的目标的办法吗?由此可见,YOASOBI无疑已经达到了作词编曲的最高境界,哪怕闭着眼睛瞎写,也能和原作殊途同归,完美贴合!

我赞美YOASOBI,因为YOASOBI无疑是伟大的,因为YOASOBI拯救了二次元!二二年十月,某部只靠宣发的漫改霸权在找人组团唱了12首ED之后喜提1735大暴死,唯独我YOASOBI慧眼识珠,选择献唱水星的魔女,最后拯救了高达。二三年四月,YOASOBI选择the娱乐圈漫改you know the anime,一首アイドル空降油管第一,最近更是红白压轴,让二次元再次伟大,谁说流量冠军不是冠军?有的歌手蹭霸权动漫,有的动漫蹭霸权歌手,谁的含金量更高不言而喻!而就在同年十月,YOASOBI选择了芙莉莲。所以我们可以大胆做出判断,一定是YOASOBI美妙的歌声和勇者慷慨激昂的旋律把芙莉莲唱成了23年bangumi评分第一,芙莉莲的霸权,YOASOBI功不可没!

反观隔壁冥王PLUTO,漫画之神手冢治虫+浦泽直树+丸山正雄,号称史上最强,在开播前被吹上了天,结果现在bangumi评分只有区区7.4,被芙莉莲薄纱,甚至不如某个过气二次元乐队偶像企划的手游宣传片3d动画。这是因为芙莉莲的监督圣斋藤对节奏的把控吗?是因为芙莉莲比肩甚至超越龙哥哥电影感的演出分镜作画吗?是因为芙莉莲无比契合的配乐吗?是因为芙莉莲的CV有华哥吗?是因为网飞逆天8小时一拳放送吗?是因为弱智字幕翻译日译英译中吗?NO!以上都不是主要原因,最重要的是,PLUTO没有找YOASOBI唱OP!只能说StudioM2还没有领悟到霸权的精髓,如果PLUTO找YOASOBI唱OP,一切都会好起来的:PLUTO一定能拳打攻壳,脚踢CLANNAD,bangumi9.9登顶第一!甚至可以说,哪怕是p9,只要请YOASOBI唱OP,也能给你唱成世纪霸权!我敢断言,如果邻家天使找YOASOBI来唱OP,那BD销量一定不止五千多,甚至大卖18w8比肩马娘2!(即使过了巅峰期,我依旧衷心祝福赛马娘第三季继续注入王之力商法,在第二季的基础上更上一层楼,大卖两个18w8)

几个月过去了,你或许会忘记其他十月番的OP,但无论过去多久,你一定还会记得勇者——YOASOBI美妙的歌声一定在每一个观众心里留下了深深的烙印,赋予了芙莉莲全新的生命,让芙莉莲的动画永远活在观众心中,这就是我YOASOBI的含金量!YOASOBI伟大,无需多言!
#1 - 2024-1-6 10:19
中二电波台粉丝,鉴定完毕
#2 - 2024-1-6 10:30
(上古竞于道德,中世逐于智谋,当今争于气力)
快点训练ai台长念稿吧,没破锣嗓子没那味儿。
#3 - 2024-1-6 12:47
你说的对,但是勇者评分3.5
#4 - 2024-1-6 13:15
所以还是那句话 魔怔粉是真的吓人?
#5 - 2024-1-6 13:17
哇台长,蒸的石泥鸭
#6 - 2024-1-6 13:25
(是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。 ... ... ... . ...)
噗,标题第一句台长那破锣嗓子就被我脑补出来了
#7 - 2024-1-6 14:16
标题建议加上[TV2 XJBTALK]
#8 - 2024-1-6 14:29
好活。不过台长几个月前的视频就已经评完勇者了
#9 - 2024-1-6 15:04
(因为基本不看垃圾所以打分的平均分挺高的。。。)
台长粉啊。。。那没事了
#10 - 2024-1-6 15:19
(想要成为技术宅)
ai台长
#11 - 2024-1-6 15:27
模仿如下文案写一篇反对该文案的回复,要求长度与原文相近:

ChatGPT
回应:对《葬送的芙莉莲》OP更换的观点的反驳

在看到关于《葬送的芙莉莲》更换OP的文章时,我不禁觉得这样的批评过于偏激,而且对于艺术作品的发展和创新抱有一定的误解。以下是对于该文的一些反驳观点:

第一部分:对YOASOBI的不公平批评

文中强烈表达了对YOASOBI的不满,认为他们的歌曲是动画成功的关键。然而,这种观点过于绝对,忽略了动画制作中其他方面的贡献。动画的成功是一个整体的成果,包括故事情节、角色设计、作画水平等多个方面。将动画的成功仅仅归功于一个OP的替换过于片面,忽略了制作组多方面的努力。

第二部分:对新OP的过度贬低

文中对于新OP的批评也显得过于偏激。新OP的质量是否达到以前的水平是一个主观的评价,而将其简单地视为对勇者的不尊重则过于主观臆断。艺术作品的创新和尝试是正常的,而非要求永远保持一成不变。

第三部分:对观众审美品味的傲慢态度

文章中对那些不喜欢新OP的观众提出的质疑和批评显得傲慢且狭隘。艺术是主观的,每个人对于音乐和视觉的接受程度是不同的。将不同的观点斥为“无法领悟到芙莉莲真正的精髓”的说法过于极端,忽视了多元的审美观。

第四部分:对其他作品的攻击

文中将其他作品和制作组进行比较,以证明YOASOBI的伟大。然而,这样的比较是不公平的,每个作品都有其独特之处,而将之用来否定其他作品的价值是不妥当的。每个人对于不同作品有着不同的喜好,应该尊重和理解多样的观点。

结论:多元化和尊重创作者的努力

在讨论艺术作品时,我们应该保持开放的心态,尊重创作者的创意和努力。对于创新和变革的尝试,我们应该给予足够的空间和理解,而不是过于偏激地否定一切变动。多元的审美观是正常的,每个人都有权利表达自己的看法,但在表达观点时,应该避免过于傲慢和偏见。

User
原文案是在吹嘘,你写错了。重写
ChatGPT
回应:对《葬送的芙莉莲》OP更换的观点的反驳

在阅读关于《葬送的芙莉莲》更换OP的文章时,我感到作者的批评过于偏向情感,缺乏客观性,并对新OP的质量作出过于绝对的评价。以下是对该文的一些反驳观点:

第一部分:过度依赖YOASOBI的成功

文中似乎过于强调YOASOBI对动画成功的至关重要性,而忽略了其他制作元素的贡献。动画的成败并非单一因素所决定,而是一个综合体。将动画的成功仅仅归功于一个OP的更替,有可能低估了其他制作方面的努力和贡献。

第二部分:对新OP的过度批评

文章中对新OP的质量作出了过于片面的判断,认为它是对勇者的不尊重。然而,艺术的变化和尝试是必然的,而非要求永远保持不变。新OP是否成功,应该在更多人接触和评价之后再做综合评定。

第三部分:对观众审美品味的过于主观

文中对于那些不喜欢新OP的观众提出的质疑显得过于主观和傲慢。每个人对于音乐和视觉的喜好不同,将不同的观点归为“无法领悟到芙莉莲真正的精髓”是过于片面的看法,忽略了审美品味的多元性。

第四部分:对其他作品的不公平比较

文中通过与其他作品的比较来强调YOASOBI的伟大,但这样的比较容易导致不公平。每个作品都有其独特之处,而将之用来否定其他作品的价值是欠缺客观性的。应该尊重和理解多样的观点和喜好。

结论:客观看待艺术变革

在评价艺术作品时,我们应该保持客观的态度,理解创作者的尝试和创新。对于变革和新尝试,我们应该给予足够的理解和空间,而不是过于主观地否定一切变动。每个人都有权表达自己的看法,但在表达观点时,应该避免过于情感化和偏见。
#11-1 - 2024-1-10 22:30
取个名字把我取醉了 ...
GPT是这样的,只会分点回答
#12 - 2024-1-6 16:21
我游伟大,无需多言
#13 - 2024-1-6 16:23
关注中二电播台喵,关注中二电波台谢谢喵!
#14 - 2024-1-6 16:47
有二台之气势,但不尽台味儿(一些措辞上(
#15 - 2024-1-6 23:52
(抗压能力弱努力变强中,怎么做到和自己和解是复杂问题 .)
这口吻这语气,这一看就是在高级黑。
#16 - 2024-1-7 11:24
举办中二电视台喵,举办中二电视台谢谢喵
#17 - 2024-1-8 12:25
好活,已经自动代入台长声线了(
#18 - 2024-1-10 11:59
别的不说,这首歌有够洗脑
#19 - 2024-1-10 18:00
为什么脑子里面会自动放台长的声音啊?
#20 - 2024-1-14 05:12
看了第一段就知道是老台长了
#21 - 2024-1-14 16:42
原来是反串啊,那没事了
#22 - 2024-1-15 09:43
(迷家宇宙神作不看后悔)
好长,写个定型文这么用心的吗……
可是OP2还真不如勇者好听,最多也就是个半斤八两,节目效果没了>o<
#23 - 2024-1-15 09:47
(乐于当下,慎于长远)
脑内播放破锣嗓子了
#24 - 2024-1-28 16:09
(打分慎重点,别老打高分了)
有声音的文字