2023-12-31 15:59 /
2023年的最后一天,刚刚好看完了第四遍向阳素描全集,第4期最终话的新年日出场景第四次出现在我眼前的时候,心中的感动竟然丝毫不减当年,对于我来说,向阳素描大概可以算得上是常看常新的故事了。

20年到23年,四年中我竟然每年都看了一遍向阳素描这部动画,每年的感受也是不尽相同的。第一年:啊啊啊啊好想学画画,第二年:啊啊啊啊好想天天泡澡,第三年:啊啊啊啊好想和xx还有xx(两个好朋友)住在一起。至于今年,或许是因为最近精神状态一直很差的原因,还没能总结出来一个核心的想法。今年的三次生活确实有点过于不顺了,很多方面都很艰辛(荔枝叹气.jpg),也因此精神状态一直都不太好,放眼全年,看的动画数量创下历史新低,绝对算不上是什么好事。今年四刷向阳大概是从十月开始的,断断续续看到年底最后一天,甚至还剩下一话SP和两话毕业篇没看完(大概今晚可以看完)。还好的是,向阳庄的日常依然是那么温馨和治愈,有动画相伴大概也是生活的动力之一了。

上周末是圣诞节,我的一个QQ群又举办了一年一度的礼物交换活动,天南地北的网友,熟悉但大多都素未谋面,互相寄送圣诞礼物,活动到今年大概已经有三个或者四个年头了。今天看到第4期11话的时候,我才突然意识到,似乎我最开始想举办这个活动,就是因为看了向阳素描的这一话来着,居然已经近乎忘记了,令人感慨。也希望今年活动能够顺利举办完成吧,毕竟可能到明年甚至都要办不下去了,三四年的时间并不短暂了,昔日的高考生群友如今大学都要毕业,大学生群友都已经在社会摸爬滚打好几年了,我很珍惜这里的人和时光,但有些东西在时间面前真的太过脆弱,面对逐渐冷清下来的环境,或许只能做到和最好的几个朋友保持联系,还有在心中珍藏曾经在这里美好的回忆,仅此而已。

另外,这次四刷的过程中又有了想看更多新房(画风)作品的想法,也许我应该试着再去看看绝望先生,或许这一次能看得下去,或许挺好看的也说不准。

那么,希望自己新的一年能够三次顺利,摆脱目前的困境,精神状态和心情都能好起来吧。