2023-12-30 22:35 /
10月新番完结观感排名(含部分补番):
第一档(9-10):黄金宝贝,药屋少女的呢喃(半年番),哥普拉
第二档(8-9):  想要成为影之实力者! 第二季 ,Overtake!,青出于蓝,咒术回战 第二季
第三档(7-8):葬送的芙莉莲(半年番),不死不幸(半年番),  间谍过家家第二季,冥王,地下忍者,
第四档(6-7):哥布林杀手 第二季,亡骸游戏 第2部分,迪阿姆帝国物语~从断头台开始的,公主转生逆转传~,赛马娘 Pretty Derby 第三季 ,圣女的魔力是万能的 第二季, 100个女朋友 ,星灵感应,特搜组大吾 救国的橘色部队(半年番)  ,香格里拉(半年番), 新浪客剑心,黑暗集会,晚安世界,极速车魂,女友成双2
第五档(1-5):家里蹲吸血姬的苦闷, 希望的力量~大人光之美少女'23~(3.5) ,魔法使的新娘 第二季 第2部分 ,16bit的感动 ,: 僵尸百分百~在成为僵尸前要做的100件事~
抛弃: 鸭乃桥论的禁忌推理,SHY,凹凸魔女的母女故事,猪肝记得煮熟再吃,我们的雨色协议,狩龙人拉格纳,巨兽防卫企业

葬送的芙莉莲 前四集,除了OP,其他部分都做的还行,OP是真不行,无论是画面还是歌都被ED秒,而正片作为一个序章,然后后面几集还是比较稳的,勇者人物塑造的不太行,故事节奏也比较稳,还算比较好看,作为一个公路片还算合格,不算优秀的,原作算优秀的,职业划分有点太死板了,那当然这部作品能得到好评也不是不能理解,毕竟原作水平就很高 ,作画质量也很高,  喜剧演出有点多,但是没有吐槽的,走路演出无聊,这部分也比较难,演出有些平庸

​圣女的魔力是万能的 第二季第一集观感跟上个季度差不多,女主依旧很讨喜。制作质量略有下滑,倒不至于影响观感的程度

​极速车魂人设方面并不是我喜欢的,BGM挺对味,演技有点呆板,其他还好。

​香格里拉·弗陇提亚~屎作猎人向神作发起挑战第1话观感还可以,更方面都做的还不错,就是演出有点怀旧感。

​特搜组大吾 救国的橘色部队观感还行,演出有点不习惯,ED好听。

​间谍过家家第二季OP居然是汤浅政明,编曲是菅野洋子,两位都是我喜欢的,看样子是要拉满的节奏。

​腼腆英雄第一集典中点,分镜,演出有点怪,跟8 bit上一部作品挺像的     ,故事过于老套了,弃了

​16bit的感动 ANOTHER LAYER第1话要素过多,算有点意思,但是后面逐渐平庸,对于90年代的描写比较少,女主确实有点吵,GAL遗老狂喜的动画,就第一集而言,秒了魔法少女毁灭者,后面几集每集都有神展开,还带来回穿的,还是很期待后面发展的,第7集作画拉了,感觉后面故事很难圆回来了。对于女主人设很拉,人物塑造也不行,感觉女主也不是很喜欢美少女游戏,然后最后一集机械降神再加上速冻饺子,最后我只能说这片应该是普通的烂片,本来前几集挺期待的,期望这片是一部科普片,没想到变成一部神棍片,个人评价5.5.

​希望的力量~大人光之美少女'23~没想到是以环保为主题的Q娃,而且还不能变身了,还有超自然的反派,看后续怎么解决吧,动画人设比想象中顺眼。后面几集整的啥烂活,东映在干什么,这个20周年企划居然能这样烂,明年魔法使2也没啥期待的了

​超超超超喜欢你的100个女孩子第1话逆天搞笑动画,妹子修的挺正,感觉还行,后面几集依旧逆天,本季度最不能带脑子看的

​药屋少女的呢喃作为一个原作党,前三集我做的我很满意,制作水平基本在线,演出水平也不错,人物画的修的不错,OPED质量也高,OP,ED省力,有效,关键是猫猫可爱,本季度截止目前喜欢的新番之一了,案件设计的也没多大毛病,值得推荐,第4集,8集质量奇高,尤其是第四集演出方面很特殊,但是我很喜欢,有望成为年度神回,作为一部宫廷少女剧,我想说秒了国产宫廷剧,虽然国产宫廷剧我基本都没看,毫无疑问我个人的本季度最佳,甚至是年度最佳,作为一个原作党很满意。配乐也不错,

​Overtake!近几年最好的赛车动画,作为一个F1车迷。围场的科普做的不错,但是赛车部分比较少,感觉虽然是赛车题材动画,但是做成了着重描写人物的情绪流作品,演出很强,第四集很好看,有希望年度回的提名之一,第9集也不错,值得推荐,比起围场内的表现,围场外的表现更好一点,剧本写得也不错,本季度个人仅次于药屋和暗影大人的作品。

​想要成为影之实力者! 第二季观感跟第一季差不多,不愧为暗影大人。好看,单纯的好看,中西和也太能肝了,作画演出都很不错。人设也好看,装逼也好看,不愧是暗影大人

​咒术回战 第二季前2话有点好看,感觉新监督御所园翔太很有想法,然后做得很时髦,视觉效果做得很好,比GOHANDS那两部好,所以日本人比韩国人强。​在越发保守的少年漫改上,咒术2更像是一支强心剂。可惜后半部分涉谷事变篇章烂了,由于工期爆炸,作画演出没有上半部分好了,再加上作者整的烂活,哎,挺可惜的,顺便一提,2个ED做的还不错,歌也还行,看完了,整体上前半部分好于后半部分,但考虑后半部分工期炸了,也不是不可以理解,所以整体质量还算不错的,这片某种程度上算年轻人的送葬场。个人评价:7.5

​赛马娘 Pretty Derby 第三季首先我这片的期待值是做成第一季的期待值,然而7集下来,我觉得不如第一季,在作画,演出剧本各个方面比第二季差远了,剧情节奏也差,也不如第一季,但实际上还可以,也没有那么糟糕。然后角色  主题内容太少了,故事内容也发掘的不够,感觉题材限制太大了,第二季度也就是巅峰了,很难更好了,然后最后一集播完就宣剧场版,那还不如宣芦毛灰姑娘,最后我只能说这片应该算不合格的粉丝向动画,个人评价5.5

​迪阿姆帝国物语~从断头台开始的,公主转生逆转传~这部我开播前不是很期待的,看了几集还不错,女主的屑和各种表情包不错,女主的反差萌也不错,看起来比较舒服,算是本季度一部黑马。

​地下忍者这片感觉挺有意思的,制作方面比手冢Production其他作品好上不少,OP也可以,故事作为一个群像剧描写的还行,采用倒叙的手法也挺有意思的,感觉在这个季度里算比较好看的作品 还有就是人设方面并不讨喜,起码我不太喜欢这片人设,个人评价6.7

​魔法使的新娘 第二季 第2部分叙事节奏差,感觉故事可以用1个季度做完,却做了2个季度,再加上制作质量下降,导致观感下降,这片我应该不会再看了。个人评价5.5

​间谍过家家 第二季还是那样轻松平常,四平八稳的,阿尼亚也可爱,邮轮篇也不错,但是这片上限也就这样了,个人评价:6.7

​​星灵感应这片作为一个萌豚番,过于日常了,再加上雷门瞬这个角色过于讨厌了,导致观感很糟糕,很少有一部萌豚动画观感这么差的,个人评价:5.7