2023-12-25 23:49 /
1比2的前十章要好,也許是因爲cv,劇情體驗好點,而且人物關係描寫要好的多。2的話從男主入隊這裏才正式步入主綫,製作上是什麽都想做好卻什麽也沒做好的感覺,特別是設定銜接上,整個支離破碎的感覺,沒有一個明確的主綫一樣,打完也不知道自己玩了個什麽,對於情感路綫就更不清楚了,(其實我是奔著百合作品來玩的...算了bg也能接受,但我覺得可以避開這些情感路綫的選擇,輕百合與夥伴的關係也是不錯的)製作組是想留在零3揭曉謎底嗎?(其實製作組也可以把女主整成什麽都可以接受這種,或者加入新的際遇也不錯)操作上比1進步巨大,玩的最簡單模式,直接開啓了無雙,這個戰鬥系統也是拓展了不少東西,但這不是以動作爲賣點的游戲吧,感覺做的有點過了,多去打磨下別的細節更好,比如添加一些有趣的支綫和事件來豐富主角的人格,我指的是女主,男主在第二部已經比路人角色還要沒存在感,真的不如讓威裏儅主角,細想一下這游戲是2d模式,讀條又那麽慢,可能真的不適合添加小事件支綫等内容,其它角色的小劇場也是可以加强一下的,我打完零1馬上玩的零2,一開始很不習慣,以爲風格都變了,特別是接上部主綫前的體驗,全是無聊的關卡事件,與主綫毫不相干似的,直到我玩到游戲後期,反而開始懷念前期那些體驗的主綫内容了。説實話不搭的地方還是女主的設定,你到底要把她塑造成什麽樣的人物,女主在不同場景下的描寫給人一種不協調感,我覺得這裏要好好打磨下,雖然沒必要給一個角色定型,這是日系游戲通病,但至少要避開人物的思想矛盾,一個豐富多彩的性格,這確實是人們向往的,但這也要基於角色底蘊且邏輯自洽,憑空捏造再美也難以共情,我感覺這裏是最難的,要塑造一個有魅力的角色,但是我整個體驗下來還是非常滿足的,美術音樂沒得説,就是劇情有點問題,我感覺寫成小説或者2.5d模式都會更加適合演出作者想要表達的内容,雖然女主在不同場景下的表現有所出入,但這也是魅力之一吧。一開始我玩的是零2,當我點開回顧上部的選項后,我選擇了關閉游戲,而開始玩1,原本是沒打算玩1的,要不是2能操作女主,我根本就不會去碰這個系列,雖然好像聽過聖女之歌名號,但游戲沒瞭解過,還以爲是日本游戲,零2的標題封面與音樂吸引了我,熬夜三晚打通,實在沒想到2那麽長的流程,雖然稱不上一個很完善的游戲,但是我個人還是很喜歡的,至少比今年玩的仙劍系列古劍3這種單機要好的多

看了下介绍,关于女主内心,我觉得不管是悲伤还是喜悦都是轻描淡写,没有那种深沉感,但故事背景不能说很残酷,还是有点黑暗,但主线活生生把女主变成了小丑,我觉得跟配音有很大关系,动不动受惊,与敌人周旋也完全胆小样,都经历过卖身刺主了,怎么还是那个傻样,哦,该不会在团里喂的太饱,還是說天生性格就那樣,女主若是冷酷凛冽的性格结合小时候与巫元会的经历我觉得是毫无违和感的,但现实呢,还是那么傻里傻气,真的是毫无特点的女主,哦不对,开锁能力天下第一,设定上把女主身世描写的那么凄惨是想博得玩家的同情吗,很好你成功的让我共情了,虽然是那么没有魅力的女主,但却短暫的填补了我的内心,怎麽説呢,玩過許多游戲,也接觸過許多類型的角色,但真的適合自己的選擇少之又少,我不會說什麽國產才適合自己,但有時候相同的文化背景確實更能有所觸動
#1 - 2023-12-26 06:00
关于评分,游戏确实差强人意,亮点是有的,但还是感觉像个半成品的样子,主要是没有落定结局。不好给分,期望零3做的更好,我不知道你们是打算把这个系列做成几部,但以零2的质量来说已经超越我的心理期待了,这个系列我会继续支持下去,也请创作人员加油
#2 - 2023-12-26 06:32
竟然有人喷叙事情节的把控有毛病,这是我觉得很出色的地方,有趣又沉浸,与一般的公式化作品划开界限的筹码,别人不说我都完全没感觉到,初章的演出确实有点秀了,整的我以为在玩别的游戏,虽然故事的衔接上确实有毛病,但我觉得这样更合理,原因就是因为现在的游戏都太过于计划性了,没有那种第一视角的代入感,因为大脑能快速做出反应,对于相似的情节不再有新鲜感,而恰巧这部作品没有陷入此怪圈
#3 - 2023-12-26 08:28
我真不希望作品被那些评论家改变,游戏需要吸取优点,这是正解,但我还是希望能以作者想要表达的方向去制作,而不是一味的吸取别的游戏经验来加到自己的作品里,这是令我最害怕的地方,原本零1的叙事结构是非常好的,零2反而差了,画面虽然变好了,好到不知所云,特效那部分的演出确实可以节省一点多加个有趣的小事件体验都会好的多,其实我原本还以为女主后面还有更多与比比咕咕互动的场景,但很遗憾,后面只是工具人,其实一些有趣的小事件起到的烘托效果,我觉得远远要比其它方面重要,也更能让人记住游戏本身,我能喜欢这个游戏也是因为一开始角色间的拌嘴幽默风趣,而到了零2,女主的印象傻里傻气的很可爱,也可以看到女主不同面,虽然对她的印象会有所变化,但本质上这点没变是令我放心的地方,所以虽然叙事不如1了,但其它方面弥补过去了,这里说一下,这游戏紧张刺激的场面也是很到位,特别是01的结局,吊足了胃口,这也是结合故事背景,音画加持下才能表现出来的,至少我认为这个游戏做到了音画剧合一,不要听别人怎么说,而是自己想要怎么做,在如今这个浮躁年代,玩家个个都带评论家,不管好坏,都得挑出毛病,于我来说游戏的缺点有时候也是优点,本就没有完美的事物,只是这游戏画面演出效果确实可以收敛一下,有些地方与故事不搭。最后我只想说他的观点不必加在这个游戏上,听取玩家的建议固然重要,但我想看到的是作者原原本本的东西,不管是什么我都能接受,只要你别学别人往里面加s我就满足了,零2已经能看到不少影子了。。这游戏最大的毛病就是没法传送体验之前的剧情,然后是要等新作,其它真的没啥可挑的,哦,读条确实很慢,但不是正好可以让人休息一下,俗话说等待也是一种乐趣,想起以前的游戏可是远远比这要折磨人的地方数不胜数,先苦后甜才能得知他的美,那也要看有没有这个等待的价值,这个作品很显然不会令我失望,所以才会一口气打完