2023-12-24 12:31 /
本文包含【咒杀篇,明征篇,诧言篇,死月篇,最后之声篇,真•咒杀篇 】
不含真明征篇,伊甸之樱篇,永劫回归,外传,死月篇里路线,if结局。

感动瞬间:

(1)咒杀篇其中的一个结局,死神在樱冈追杀春花和夏实的剧情,在死神即将开车撞向夏实的时候,春花纵身一跃挡在夏实面前,倒在地上向死神发出无情嘲弄。春花对夏实的爱意如同在樱冈的樱花一样怒放,一样热烈,独属于春花的高光时刻。

(2)诧言篇的神插曲,这段回忆穿插荣一郎和美冬的片段,再与对面春花向母亲深情独白的身影慢慢重叠,配合背景音乐 想い出のオルゴール让人泪奔。

“你是全世界最好的老婆。”

“你是全世界最好的老公。”

“春花,你是我和荣一郎的,全世界最好的女儿。”

当最后茜递给美冬蓝色蝴蝶的场景再现时,她终于发现了幸福一直在自己身边,幸福就在元木町,那里有一直以来陪伴支撑自己的大家。

(3)死月篇的第二个结局,在这条线上夏菜以年仅10岁的身体守护了大家,面对父亲幸太郎和打了药品D的村民的围剿,她选择了保护最爱的姐姐。在事件结束后,受重伤的她被送到了抢救室,以一句“我最喜欢你了,绘梨姐。”使人动容,回想初入荒田集落时绘梨奈对待夏菜的态度,绘梨奈表示自己真是个没有给予她任何关爱的,失职的“姐姐”,在夏菜一周回忌的那天,回到夏菜秘密基地的她,躺在曾经一起来过的山洞里,心中满是对那个蹦蹦跳跳的小女孩的深切怀念。

(4)死月篇的最后结局,咒杀事件结束后众人回到了元木町,经历了无数分歧点的她们,此刻短暂的幸福是那么地耀眼,堪称奇迹。古郡和新村一家在悦耳的ed声中拍下了这张“全家福”。

(5)最后之声篇姐姐桃子与绘梨奈坦诚相待,也许就和夏菜说的一样,姐妹没有不解的心结,也许只是错过了吧。

桃子在高中时因为男友车祸去世陷入了深深的悲伤,葬礼上男孩家人的言语让她认为脑袋聪明的人最终都会成为偏执的家伙。

由于小时候的绘梨奈在遇到夏美前是阴暗内向的性格,桃子自以为被称为天才少女的妹妹也会变为那种偏执的人,于是疏远妹妹,并退学早早进入社会打工,想抛弃家人独自生活。而妹妹看到姐姐退学,经常和不同的男人打电话认为姐姐成为了不良,姐妹就此几年说不上几句话。

在坦诚相待后,桃子告诉绘梨奈,因为妹妹从小展示过人的才智,她非常害怕妹妹抛弃逐渐没用的自己,其实绘梨奈这个名字也是姐姐取的,小时候的桃子在一家咖啡馆看到一个可爱的小孩(夏美),缠着母亲给她生一个妹妹,她其实最喜欢绘梨奈了。

空无一人的车道上,两颗彼此错过的心终于靠在了一起……

(6)最后之声篇的结尾,枯萎的樱花树在深切的思念中迸发了新枝。

绘梨花:

好了,荣一郎,我们该走了,已经不用再担心荒田了。

荣一郎:

是啊,妈妈,以后的事就托付给大家吧,已经没有我们可以留恋的了。

只要有人还在思念荒田集落,集落就不会消失……

【真 咒杀篇】

桃子姐在绘梨奈死去以后才终于发现自己对妹妹埋藏在心里那深切的爱意,有些人错过了就不会再见面。每天她都在写日记,悲伤如排山倒海般袭来,思念妹妹的她放弃了自己的生活,尊严,甚至生命,来向夺走妹妹生命的新村美冬和荒田集落复仇。这出复仇剧里充斥着无数的挣扎和矛盾,在最后的最后,五岛桃子举枪迎向自己写下了终幕。日记本里最后落笔的话语,一句“绘梨奈,我最喜欢你了。”让人潸然泪下。

绘梨奈在元木町事件发生的那天心就已经死了,5年的时间里完全在遵循生存本能而活,那种徒留一人的伤感,仿佛通过五月笔下的每一个瞬间,每一段日常浸润进读者的内心。兜兜转转流浪在东京的她在机缘巧合下参加了在涩谷举办的大胃王决赛,一番热血沸腾的圣战后,绘梨奈重新找回了活下去的欲望。在一直支撑着她的人们面前,沉默天使那嘶哑的呼声仿佛响彻涩谷。

【这个构图给满分】

姐妹俩人的雨夜通话,让读者心中也下起了雨,淅淅沥沥地在心里流淌。

【呐……】

【嗯?】

【姐姐,你觉得我是你的妹妹这件事好  吗?】

【我觉得你更傻一点比较好。】

【对不起哦,我可是天才少女。】

【你怎么自说自话啊。】

【可是,我能成长是这样,不是多亏了姐姐吗?】

………………………………分界线…………………………………

【你觉得…你是我的妹妹这件事好吗?】

【……嗯】

【真的吗?真的…真的这么想吗?】

【嗯】

【为什么?】

【你很温柔嘛】

【你从哪里看出我很温柔的…】

【现在的你】

古郡夏实在等待春花苏醒的时间里,辍学工作,每天都守候在床边给春花讲述真实世界发生的日常。

樱花开放的四月,奇迹降临在了元木町,春花终于苏醒了。夏实有了盼头,加倍努力工作,希望有一天能把春花接回自己的家里。可是某天绘梨奈突然给她讲了一个带肉的面具的故事,希望她注意休息,一开始她以为只是告诉自己不要过于勉强,后面听了春花的劝告后,想要休息一段时间,可是在夏实解放身心的瞬间口吐鲜血,过劳的工作早已拖垮了她的身体。

经由绘梨奈提醒,她终于发现了对话根本就不成立,三人同在的场合绘梨奈就好像忽视了春花的存在一样。思绪拉回现实,原来春花两年间从未醒来,因为夏实突然和春花展开了对话,绘梨奈发现了不对劲才讲述了那个故事提醒夏实。

一切都是对春花深切的思念而形成的幻影,戴上面具,视野中出现的便是如梦似幻的场景,那是对夏实即将破碎的心灵的保护,她实在是太想念春花了,呜咽声传遍了整个医院……

【贴一张春花真正醒来的cg】

春花那颤抖的笑容,比迄今为止所有的笑容都要耀眼

那无与伦比的笑颜——成为了我崭新世界的太阳,阳光撒遍了整个世界

那是我所希望的世界

有春花在的世界

15年后的重逢,地震后被巨大樱树包围的元木市,在这冰冷的城市里,樱花飞舞的时节,茜和夏实这对母女的再会是奇迹般上演。

“妈妈……”

“夏实……!”

卖火柴的小女孩,眼中就是这样的幻象吗

在一片寒冷中,只有微弱的火光在安慰她,她就这样走向死亡

我在这座冰冷的元木町,多少获得了微弱的温暖,是看到了同样的景色吗?

“妈妈,欢迎回家…”

我眼前的幻影,再次对我轻声言语

如果幻影已经真实到这个地步,那么我应该可以把这当作现实了吧

我这样,被幻影拥抱着死去,好像……也不坏……
#1 - 2023-12-24 15:46
腰花高手!(跪)
#1-1 - 2023-12-24 17:52
Yoko
#1-2 - 2023-12-24 18:26
AmaKusaShinoHime
未来へ驰せる夢 说: 么一个,腰花年表和腰花生态考据我已经整理好了,等曲原佬通关了我发给你
爱了(哭)
#1-3 - 2024-4-13 22:41
四季大枣
AmaKusaShinoHime 说: 爱了(哭)
咕咕咕
#2 - 2024-1-22 01:46
最感动的还是永劫回归篇……
#2-1 - 2024-1-22 12:54
Yoko
我也喜欢那段,无论是好感度碎掉再重新补全,灯光再度亮起的演出,还是两人的告别都让我为之动容。在古郡なつみ 不在的未来へ驰せる夢里,春花和五岛携手迈向了新的未来,作为结局我算是比较满意的。说起来五月最近又开始新动作了,明征篇的里路线和新篇章真夏の狂咲編。