2023-12-23 16:34 /
       这是一部制作精良的动画,很多时候一部动画只要画面够好人物漂亮就能吸引到相当数量的观众,而圣女的人设又绝对突出了可爱这一点,单冲着可爱女主角这一点来看并不会让人失望。
       劳伦斯则超过了一个限度,剧本给了他对自己的感情很迟钝的设定,不过实际观看下来相比于迟钝,说他是在故意装不知道更加合理,但从故事各个角度来看他又真的是迟钝,心里活动也不会有恋爱方面的想法,身边所有人都在暗示甚至明示也没有一点想法,让人怀疑他是不是个假牧师,小镇里没见过结婚的人吗。
       这部动画大概是萌系恋爱日常这样,前半部分两人之间那种有的没的暧昧气氛确实演出来了那个意思,但是十二集播完的状态是圣女喜欢牧师,而牧师只会在偶尔心动的时候用一种骗傻子傻子都不信的理由来说服自己。和第一集比较一下恋爱关系相当于没进展了,虽然说恋爱关系里最有看头的就是确定关系前双方互相暧昧的那段时期,但是总得有个限度啊,谈了几次心也是圣女在自我攻略,我看弹幕和评论说男主像个木头急死了,就这种表现男主更像高速工具钢,扔到工厂里可以推动工业化进程快速提高小镇科技水平,到时候谁还敢打圣女的主意?这不比海泽丽塔整天惦记保护圣女但又没做什么实质性的行动强得多。
       整体剧情比较平淡,从前到后似乎只有芙蕾德莉卡的故事稍微有点沉重的感觉,放在整部作品的氛围里显得也没那么让人难过,大部分篇幅都在写日常和互动,相当于是没什么剧情,至少看完一周后我已经不太记得这部作品讲了什么内容了。
很难说我上边提到的能算什么缺点,因为这部作品的定位就是这样,单纯想要不带脑子补充点糖分,这部动画是很好的选择,是成熟的工艺制作出的高品质工业糖精,除了糖没别的。看完别多想,这部动画就能带给你快乐。