2023-12-20 19:26 /
初恋是很难走下去的呐。

再真挚的感情,可惜发生在一个无法承受的年纪。小小的摩擦、父母的反对、异地不能陪在身边的寂寞、内心深深的无力感、越走越远的人生道路,都有可能让一段感情无疾而终。

最痛苦的是什么?
最痛苦的是曾经真的快乐过痛苦过,笑过哭过。
那些记忆连着长长的丝线,从无限远直达你的内心。十年,二十年,三十年前的记忆,每一声欢笑,每一次拥抱,记忆穿越了漫长的旅程,顺着时光奔来,以一个巨大的速度砸在你的身上,像一把重锤砸在你的心里,把你打倒在地动弹不得。
你心里的脆弱一次次被击倒,在狂风巨浪中抛上抛下,心里好想要被拉起来,不要被丢下,不要被孤独包围。。。
你狼狈的把手伸向高处,想要再次触碰那些回忆,想要再次抓住那个人,却只抓住了无尽的黑暗,心里只是更加寂寞。。。
笑闹的那天、拥抱的那天、争吵的那天、分手的那天,当时两人眼里流出的泪,在好多年好多年之后终于化成滂沱大雨落下,汇成黑色的海洋把你卷向远方。。。
在每一个孤独的夜里,这些事情就是会一直折磨着你,像幽灵一样。。。
你彻夜难眠,只希望能有什么稍微照亮这无穷的黑暗。。。

总有一天,你学会了不再跟过去作对,不再抵抗寂寞,你拥抱了过去,你接受了寂寞。
你一个人坐在黑暗里,把记忆的碎片一点点拼起来,当时还去过这个地方呢,我们曾经那么相爱呢,吵架生气的样子也好怀念。。。一边流泪一边郑重其事的把它们收起,放进自己心里的宝箱,压在最深的一层。
于是你终于笑了,记忆里的两个人手牵手一边笑着一边跑远了,你目送着他们离去。
是啊,昨日的幸福不是今日的诅咒,今日的寂寞也不是每日的桎梏,你终于明白了
回忆的重锤变成了温柔的手,滂沱泪海变成了细雨绵绵。在你寂寞的时候,那双手轻轻的拥抱你,你曾经幸福过啊。在你幸福的时候,那双手又戳戳你,你曾经幸福过啊。而你也轻轻握住那双手,无论她在何方,无论她是否还记得,祝愿她永远幸福。

你打着伞,在细雨中慢慢的走,不再犹豫停滞了也不再惊慌奔走了,就这么慢慢的走。
有缘的话,你会遇到另一个人,你们手心搭手背,共撑一把伞。直到你们分别,你手心里握着残留的温度,感受着她的存在,你一个人继续慢慢的走,并且期望遇到下一个人。。。
#1 - 2023-12-20 19:34
我只见过一对初恋走到结婚的情侣,从初中到大学毕业的爱情长跑。

那个女生以非常好的成绩考入top3的CS,在那个年头的CS是非常紧缺非常值钱的。
但是她毅然在毕业后回西部省份干起了银行柜员,在毕业三年之后还会在QQ空间里抱怨领导傻逼,抱怨系统不公,抱怨工资很低,抱怨丈夫懒散。
如果她选择了另一条道路,这些烦恼是她一辈子也不会碰到的。她该烦恼的是如何装修自己在太平洋上的岛,或者欧洲的哪个城堡。
我不知道在夜深人静的时候,她是不是也会做不一样的假设,有不一样的遐想。
只能说我希望她能守住自己的幸福和安宁,真诚的。
#2 - 2023-12-20 21:24
#3 - 2023-12-20 22:16
这个故事,我第一次看到像你这种,一句话不提剧情,但又每个字都是剧情,而且每个字都是人生,你的这篇影评非常无敌,我愿称其为《秒速五厘米》的最佳影评。
#3-1 - 2023-12-20 22:39
シャナ俺の嫁
有人看电影,有人照镜子
#3-2 - 2023-12-21 02:28
技术规范书阿卡卡
因为是真实的
#4 - 2024-3-7 00:25
(El Psy Kongroo)
日志能收藏吗