2023-12-19 22:39 /
不太行,与TV差了不少。一开始的全灭展开确实让我眼前一亮,很期待要如何填满两个小时的篇幅,但看完大半我发现只是空有其表,内容空洞,流水线的死板展开又缺乏感情。剧情的起伏不合理,逻辑幼稚,情绪的渲染,开始和结束都很怪。剧情草率,跳脱,仓促,落于俗套。还有就是人设没有任何新的东西,角色没有任何成长,啃老本,完全照搬TV动画的人物形象,在样板戏的剧情发展中所有角色都缺乏新颖的高光时刻,高中五人组也无任何进展。全片的人设只是在偷懒模仿TV动画。除此之外,一些制作层面的粗糙就不说了。
最后就立意内涵而言也比较肤浅,给我一种包饺砸的既视感,我以为最后改siva结尾时是打算把角色们正在制作的动画和白箱剧场版动画本身结合起来,用作品中的作品呼应作品,如果做到了这点,那我会认为白箱剧场版前面的平庸内容都是有意为之,最后打破次元壁,成为这种动画题材才能出现的妙手,可惜失败了。
总而言之,这部剧场版无法承受TV动画观众心中的情怀和感动。我感到失望。有趣的是,这种失望本身,恰恰与剧场版开头的失败相照应,如果制作组是以这种想法做出的这部剧场版,我只能说难道你真的是天才?我要理解你们的良苦用心还差不少啊。
嘛,我也只是在不负责任,任性地口嗨罢了。我这种动动嘴皮的吐槽,哪能体会到实际去做动画的麻烦辛苦呢?毕竟做出那种TV动画的制作组,又何尝不想复现甚至超越TV动画《白箱》呀。
我想,要是时间不局限在两小时,或许制作组能好好地继续讲述《白箱》的故事吧。
PS:说起我的失望,有这样一层内容:TV动画中人物形象都很丰满,故事也很真实,让我愿意把《白箱》作为一种美好的形象映射到现实中,但剧场版把这种真实的虚拟感破坏掉了。就像把美好的幻想撕碎,空留冰冷现实。
#1 - 2023-12-19 22:50
找不到在哪评分,如果第三段我的想法是对的,那我打6.8分,如果不对,只是剧场版水平不够,那我打6.2分
#1-1 - 2023-12-19 23:26
要做一个读书的现充