2023-12-18 08:51 /
2023动漫游戏收藏年终总结
2023年有不少军备升级,从签名本升级到了色纸或者原稿,当然价格也华华丽丽的升级了。今年买的都比较佛系,竞拍大战很少,明码标价订购的多一些。
预览

更加详细的原帖需要fan

1.风之谷 庵野爆炸 赛璐璐
关注爆破作画的观众避不开的经典名场面之一:风之谷巨神兵的庵野爆炸。有幸拍得其中一张。之后有橘色背景可以搭配一波。
拨入

2. 鹰木骰子 色纸
是​吸血鬼猎人 d漫画的作画,年初和她订了色纸
要求:直接给了电影的海报图,照着画就行了。完全符合预期,画的挺帅。明年如果再有机会想订一张携带电兽的

3. 浮空城背景
这是一张让我想起超时空之轮的背景. 虽然我也不知道出自哪部动画(如果有知道的请告诉我)​
12,000 B.C. 黑暗时代,也是魔王和莎拉的时代。这个时代科技和魔法都非常发达,然而人类的野心招致拉波斯毁灭了一切。游戏中的地形就是在浮空城上的,当时给我印象深刻。大拍上看到这套背景一下子就来了感觉。到手以后发现这张背景尺寸特别大,应该是我手上最大的了。

​4. 天地创造展周边
天地创造是我非常喜欢的游戏之一,因为是冷门作品,国内关注不是很多,主要集中在jrpg小圈子里。海外有也有一些vintage小圈子喜欢这部游戏,也有跑速通的大会。不过主创们其实经常会搞小活动纪念这部作品。25周年-27周年每年都有发电。我有搬运在b站,有兴趣可以看看。
这次27周年的阵容非常豪华,原画方面是由藤原神威亲自操刀,新画了贯穿整个游戏剧情的插画。同时也新出了重新编曲的 ost,由曳地正則和高岡美代子重新编曲。同时也出了原画展。c101更是有 新 ost 的签名摊位。
藤原神威原画展,内容是一些设定稿以及新的原画集的图片草图。在展厅内售卖。 我拿了新ost封面绘的阿空,以及两张里世界艾露。挺想要一张美铃的,看看以后有没有机会吧。
画集签名是: 曳地正則、高岡美代子,两人共同负责配乐。去年年末cm跑场找他们签的。也签了新的ost,不过代购还没找到。。。。
水晶村那张我非常喜欢,剧情对应的是一切都结束了,阿空在幻想中回到了水晶村度过自己的最后一天,艾露和伙伴们迎接自己的样子。回想起当初玩的时候,恨不得点遍村子里每一格像素。

5. 墨壶兽大王原稿
去年老胡和逆柱搞的怪兽扑克牌,选取了逆柱设计的怪兽组了一套扑克。今年卖了原稿,我选了一张墨壶兽,是担当大王牌。​今年我在一个ny的玩具展上也有看到逆柱相关的玩具摊位。

6. 天地无用! in LOVE 2:遥远的思念
松本宪生经典作画片段。 天地和奶奶的互动。点击链接即可看到松本大师对于缠绵的强大演出刻画。拿到手尺寸还是很大的,剧中被切割了不少。
拨入

7. 鹤田谦二展
年中的鹤田谦二展,其中一些展品在m店开拍。
我拍下了一张果女与猫
​之前只有他的签名,这次终于有了原画

9. 鬼姬 赛璐璐
鬼姬是白土三平漫画《佐助》里的反派角色,和佐助是世仇,因为长得很可爱人气很高。头发放下来就是柔弱淑女,头发龇起来就是疯批美人,非常有个性的一个角色。剧中其实是个无所不用其极的屑女人,她把佐助养的狗抓了起来,在肚子里塞了炸弹,企图炸死佐助。还好佐助爹及时发现一把抓起狗扔飞了,然后狗狗在空中爆炸。这段剧情名扬海外,有地狱笑话鬼畜二创,甚至比 cha 研的博士还早。两人最终在山谷决斗,各自使出浑身解数,最后鬼姬差点把自己浪死在了流沙里,佐助最后心存善念把她救了上来。好似也有不少观众把鬼姬和佐助组 cp 的,相爱相杀组。

10. ARIA/百变之星相关
每年都会许愿能入手佐藤顺一班子里合作过的 staff 的亲笔。今年水星群里的群友去日本听窪田ミナ的演奏会,帮我带了乐队的签名盘。然后在拍到了一份当时绝灭危愚少女 x 百变之星的小册子,广桥凉 x内田彩的双签。百变之星正好也到了20周年,在搞活动,我也订了些周边。

11. 索玛丽与森林之神 暮石ヤコ 色纸
索玛丽与森林之神。作者在接受comission,我也订了一张。从签绘本升级到色纸。
提的要求:格雷姆公主抱索玛丽, 索玛丽满脸幸福。 画出来没有公主抱,作者说这两人的关系用公主抱并不合适。不过也蛮好的。

12. ちびっこ怪獣ヤダモン
ちびっこ怪獣ヤダモン, 原作是うしおそうじ,作画为篠田ひでお和永井豪。动画1967年播出,全52話(全26回)全黑白。因为过于久远,没有保存下来,目前已经是流失的幻之动画。网上可以找到op看看。

13. おらぁグズラだど
本片有1967版和1987版,也是个小恐龙动漫。67版本是黑白,已经和上面的小恐龙一样遗失了,是幻之动画,只有 op 看。我还收到了本片23-44话的台本。赛璐璐上有笹川浩和吉田龙夫两位龙之子老大哥的签名

14. 池田和宏色纸
因为之前有看到他画的高达系列,不过我不是高达粉丝,所以转向画机娘看看实力。提到机娘自然是订我本命高桥哥哥旗下当红花旦,kos-mos。因为不同游戏有不同型号(xg,xb,og,pxz等等),我就让他自由选择自己最喜欢的就行。要求是没有很工口的战损爆衣。画出来应该是xg元祖款,姿势画得也不错,就是衣爆跟没爆差不多。总体来说还是可以评个实力强大。不过就是画了大半年有点墨迹哈哈。

15. ​古屋兔丸色纸
古屋兔丸展贩售的色纸。受注的,有模版,给钱就画,订的这张漏电的。蛮多人订了这个,画出来大家都差不多。

​16. 机动战舰抚子号
今年芙丽莉莲的动画化让很多观众又想起了当年那位无口毒舌电子妖精。星野琉璃的赛璐璐一直很贵,可能也离不开其压倒性人气。今年买了一张孬娃。

17. ​米山舞签名色纸。
米山舞这次是作为嘉宾,和Kinokuniya书店合作在Anime NYC出席。一共3天签售会。消费55刀以上可以获得签名票。我早早的就去买了画集,因为害怕和上次Sushio的情况一样搞不到签名票。结果果然第一天的时候签名票就基本发完了。第二天的时候已经弄不到票了。书店非常严格,一个人头只能搞一张。事先朋友和我说大概率会只给一个签名。不过实际到会场排队的时候发现居然是画签绘,于是我就百米冲刺的速度跑到书店booth去买了色纸。因为画在色纸上更大更好展览。
排队的时候我一开始还没想好要和米山舞说什么,然后我看到旁边的人在翻画集,翻看到了一页有一个粉红少女带着牙套,然后我看到米山舞本人也戴着牙套,明白了她正在做矫正,于是就想到了一套彩虹屁。我和她说很少有画师会特别关注笔下角色的牙齿,尤其是在青春期的少女,需要做矫正的也是有相当一部分人。然后希望她以后也能画更多健康牙齿健康笑容的美少女。这一套给米老师整非常羞涩。最后她还在画好的签绘上帮角色点上了牙套。

18. ​一騎当千
ep7左慈和吕布的激情互动,小时候看这段留下了深刻的印象。

19. 游人 樱通信
樱通信 193话全16p原稿,也是华华丽丽的从只有游人大神的签名升级到入手了整一话原稿。

20. 摇摆少年梦​
9話をする時間がほしい――里美の手紙を見たやっこは、買い物に出るふりをして公園で落ち合う。やっこの目に虫が入り、取ろうとする里美。そんな二人の姿を見た剛は…。
其实只是サミー在给八重子擦眼睛,但是加藤刚出现的位置极差,看到的景象非常的误会。这边的演出甚至有点爆笑。好在最后刚意识到了自己误会了。这个时间点サミー是喜欢八重子的,只不过后面败犬了。

#1 - 2023-12-18 09:01
(Zzzzzzz~)
第二张D的这个太好看了。很是喜欢。
#2 - 2023-12-18 18:15
都好好看,为你感到开心。
#3 - 2024-4-23 19:24
舊的畫風真的很漂亮