2023-12-14 00:58 /
(补完一些单集吐槽,新发一些病,可能前后矛盾;看了原作,微量剧透已处理。)

op画面满分,旋律还行,vocal呃。
----------
很羡慕这种跟现实物体打交道的工科,做出来东西真的很有成就感。但这种昂贵的学科、以及相应的昂贵的梦想,资源的gap也更难用气势友情补足过去……。(完了我怎么转进jz了,真没看代入我没破防真的)
----------
作为一部成长系,这片子做得最好的地方在于非常现实的milestone和事件设定,以及相应的细致心理历程。有失败,成功也是由小到大;成员集齐,挨个自闭,再挨个回来;写实部分有现实的办法,奇幻部分有奇幻的办法。总之可以当教材了(

确实这片子存在一个现实和奇幻气氛冲突的问题。原作就有,但因为章之间隔一个月,先造二十章火箭,再开一局处理外星人的事情也没什么,前后海果的成长也写得相当完整和明显;动画这点篇幅就得看功力了,但从这玩意漫符进出都这么不自然你就知道是没救了。

好吧其实也不一定,毕竟这玩意有一大乐趣就是看作者怎么把一个空想的、很大的命题做成一个切实的故事(有助大学申请.jpg),再把解决方案一步步搞出来(剧透:来自外星的信号!?)。

我看得下去可能还是因为,呃不是,我绝对没看代入…可以跟随的前辈、一起追梦的同伴,童话的世界是这样的。

(待续
#1 - 2023-12-31 22:21
かおり系构+分镜+演出,这么大篇幅完全照搬原作我是不能接受的,感觉很生硬
#2 - 2024-1-1 22:47
(美能说出自己,说服他人)
待续呢?
#2-1 - 2024-1-1 23:45
Jerry@Bangumi
没什么想加的,毕竟我看了原作(

短评跟上面结论差不多,
> 完整又细致的成长旅程。没能好好协调现实和奇幻、轻松和严肃,细部体现为漫符运用比较突兀,总体则体现为造火箭和去宇宙的连接点并不完全说得通。节奏一直很急使得情感进程并不自然,有些地方该慢一点的。灯塔的意象很棒。