2023-12-12 02:09 /
1.主线:芬内尔是最终的boss,污蔑辛那蒙,抢夺美味食谱(美味食谱一共被盗两次,第一次被金洁师傅找回,第二次就是tv开头的故事),芬内尔怨恨金洁师傅为什么不肯将两枚特殊美味石交给他,而是选择辛那蒙,所以要夺取美味食谱,支配世界,在tv的最后,夺走了所有的食物,民以食为天,没有食物难道要人相食?笑,金洁师傅事先准备好了储蓄装置。

2.①芬内尔,看主线,主线里说了;
②纳喜私忒来自烹饪王国,因儿时无法品尝美味的不愉快过去,选择加入怪盗捆绑团以此报复,第28集失败,被当成弃子,第44话中引诱史皮利特,将其恢复出厂设置,也算做了一点好事。
③史皮利特,工具人一个,没什么好说的;
④赛科雷特:对自己过去难以制作美食心有不甘,选择加入怪盗捆绑团以此报复,也是弃子一枚。

芬内尔、纳喜私忒和赛科雷特最后都坐牢了。

3.由依:性格善良是个好孩子,本身比较天真单纯,从前期一些事可以看出,比如高木同学吹牛皮,由依居然相信了,比如虽然不知道黑胡椒的真面目,但是选择相信黑胡椒(如果拓海是装的,是坏人呢?)等等,真假公主那集,居然盯着画里的鱼流口水,麦拉公主可不是吃货啊,由依你这样子很容易暴露啊!前中期感情木头人,玛丽和天音都看出来了,奶奶复读机(奶奶说的话确实好用),被大家诟病的42集爆典,这一集由依阻止拓海两次,第一次由依说:“力量并不是用来伤害他人的,力量是用来保护世界的”,由依是一个好孩子;玛丽与芬内尔对拳,双双倒下,玛丽还能举起手,芬内尔倒地不起,拓海被仇恨冲昏了头脑,由依阻止拓海,说芬内尔叔叔知道错了,但是芬内尔是装出来的,这点剧中有说,由依由于自己害拓海和米米受伤,很难过,听到玛丽对赛科雷特说“......直面你所做过的错事吧”,由依听了很难过跑了出去,大家安慰由依,“即使失败了,只要还在迷茫中挑战,也有诞生某种自信”,由依大哭,觉得食物好咸,“很好,就是品尝到这种味道,才能够长大成人的”,44集,“谢谢是心灵的热汤热饭”,由依对众人表示感谢说“”我不是一个人,不管遇到多少苦难,会相信自己,你们给了我笑着向前的勇气,谢谢中蕴含了这种力量,从一个人心里诞生的温暖,团结起了很多很多人,由感谢团结起来的接力棒,没人能夺走“,以上的话是由依自己思考得出的道理。我觉得爆典、爆言并不是问题,关键是后面怎么写,人物是否有成长,是否一而再再而三的犯错,派对的主线有好好讲,由依的成长放在最后,我觉得也不是什么问题。

4.天音:天音被敌方洗脑了,虽然被洗脑,但是还是保持有善良之心,被救回来之后,后悔自己伤害了大家,由依奶奶说过:“昨天品尝过的美味,能造就今天的自己,今天品尝过的美味,可以造就明天的自己,过去无法改变,但是未来是能从这一秒创造的”;天音听完说自己想要成为芭菲那样,让大家都展露出笑容的人,在餐桌礼仪那集,天音有着为他人着想的心,33集,对待纳喜私忒的态度,从最开始的不能原谅纳喜私忒,对他怀有怨恨,到最后不再被这份感情所左右,天音又继续成长了,在我看来天音塑造还可以,为什么有的人一直说天音塑造单薄呢?为什么要跟其它的角色去比呢?做好自己就好了!

5.心音:心音大小姐,从最开始的高龄之花,到最后与由依等人成为朋友,与大家成为朋友,跟父母之间也敞开了心扉,有一集心音忘记带便当,其她人把便当分给心音,这里也在体现几个人的羁绊和友情......

6.兰兰:兰兰从喜欢美食拍照,一个人与食物自言自由,到后面能倘然接受自己的喜好,不再在意他人的看法,(兰兰自己和三明治讲话,高木同学觉得兰兰很奇怪也正常,兰兰也没跟高木同学说你不能到处讲,高木同学没有造谣,当然高木同学喜欢吹牛逼,大嘴巴,说兰兰的事情的时候,自己有添油加醋,最后高木同学还是觉得兰兰很怪,虽然很怪,但是也很帅,这是对兰兰的认可!);36集电视台美食拍摄,兰兰从一开始的紧张到最后慢慢适应,明白了即使失败1万次也不要放弃。

7.玛丽:贴心的男大姐,一直支援着precure,美食领域也保护着普通人。

8.拓海:和由依是青梅竹马(朋友以上,恋人未满?两人未来可期?),为了守护由依,守护大家的笑容而战斗。

9.还有精灵被抓走,为什么客人不闹呢,有些东西不需要上纲上线,逻辑上有点小bug也正常,Q娃的事不用搞那么清楚(褒义),我感觉派对这部还是可以的,并没有很多人说的那么差。