2023-12-9 11:28 /
「Endro」(其实也可翻译为「剧终字幕」,就是「エンドロール」的简写,这谁看得出来啊!)
越看越好看的动画啊。
前几集的介绍设定啊什么的,其实有些无聊,从那之后,魔王的戏份多起来和公主出场,就欢快起来了。剧情节奏变好了,紧凑了,观感就上去了。最后的11集,处理的很好,从日常很丝滑地过度到最后的剧情,完全没有什么违和感的,感觉是自然而然的,很舒服。不像很多原创片,那真是「突转」了。本来以为会来一个什么大活儿,毕竟是「无法预测的命运之舞台」,终于是温馨治愈结尾了,还是舒服的。还是回归了萌豚片的本味。所谓的萌豚片,欢乐固然是必要的东西,空气系的悠闲日常也是必须组成部分。不过,真正的能让一个萌豚片伟大起来(great again bushi)的,其实就是掩藏在空气的日常的底下的一点感动。比如摇曳百合的OVA,珈百璃的OVA。总是体现出来美好的东西。萌的美少女自然是美好的东西,看她们贴贴也是很美好的东西,但是终于还是要用什么东西,把她们揉搓起来,打包成一个故事,这样才好啊。这就是萌豚片的优秀的重要因素。Endro也是回归了这些东西,异世界也好,勇者魔王也好,终于不是希望世界的底层逻辑上的一些美好的东西嘛,这样的精神追求,能升华一下,真是好啊。
其实想想,嗯,其实嘛,剧情还是很简单的。有很多时候可以插入一些配角来使得角色形象丰富一些。是槽点也是槽点,公主丛林探索那集,「你不是公主吗!都要被怪干死了,护卫呢!」,其实那集可以小小修改一下,能提升不少。描写几个护卫哥偷偷跟着公主,可以不需要和公主接触,只是看到公主有危险就表现得将要冲出去的感觉。可以完善一下公主的设定,还可以为之后魔王ごっこ那块埋伏笔。其实很多的日常空气剧情可以加一点线索人物穿起来,让剧情更加紧凑,还可以上更多的包袱。又不得不说演出了,其实所谓「越看越好看」是因为演出逐渐放开了的原因。最开始的演出,作为欢乐空气系作品,还是显得有些拘谨,不敢用小演出来突出趣味。之后,6集之后就开始放开了,演出变得活泼不少,观感也就起来了。萌少女的卖萌演出也少了点,都水母老师的人设了喂。其实演出还是不算是萌豚片里优秀的那一波。作画也是正常萌豚片的水准,战斗场景不敢太放开给镜头,毕竟不是所有萌豚片都能有摇曳百合的离谱人脉的啊。作画到还差强人意。
#1 - 2023-12-9 13:18
水濑祈狂c的局