2023-12-1 20:28 /

#1 - 2023-12-1 20:29
戰錘相關:
#1-1 - 2023-12-1 20:29
破裂人偶
買不買那遊戲 = 待我把手上這本書清了再議,能不能趕在6號前補完基本設定 = 不可能吧,那再等等,反正我也不想打遊戲.....
#1-2 - 2023-12-8 00:15
破裂人偶
刷新商店只有DLC的購買選項,搜遊戲名倒是有大包。上貼吧瞥了眼發現還出現了製作組跟漢化組的矛盾,乾脆先等1-2個月吧,反正即便買了自己大抵也沒那個閒情玩,思緒與行為那不可避免的延續性總讓我.....

Buy Warhammer 40,000: Rogue Trader - Voidfarer Edition BUNDLE (?)Your Price:
HK$ 679.00

Add to Cart
ABOUT THIS BUNDLE
This is the Warhammer 40,000: Rogue Trader ultimate experience! The Voidfarer Edition contains:

Warhammer 40,000: Rogue Trader game
Season Pass
Get access to both Void Shadows and Lex Imperialis — two massive story-driven expansions with loads of additional content, set to be released in 2024. Each DLC will take about 15 hours to complete.
Digital Artbook
Explore the beauty of the Koronus Expanse in this artbook made by our talented artists and designers!
Digital OST
Relive every moment through Rogue Trader’s breathtaking soundtrack, crafted by a team of talented composers. Listen at any time in the best format available, including tracks in FLAC and MP3 quality.
Wallpaper Pack
Get access to amazing game art in formats ideal for use as wallpapers on your PC/Mac or phone.
IIn-Game Item - Unique Rogue Trader Throne
Change the appearance of the throne on your voidship’s bridge to something even more illustrious and befitting of your status as Rogue Trader.
In-Game Item - Firestorm-Class Frigate
An alternative voidship to suit your needs, with alternative starting gear and a unique appearance!
In-Game Item - Cherub Pet
Allows you to change the appearance of your trusty companion from the regular Servoskull to the Cherub!
In-Game Item - Blast Wave Shotgun
Blast your enemies away with this unique shotgun! It allows you to push your adversaries back even if you miss the shot.
IIn-Game Item - Wrath of Saint Drusus Chainsword
Show those heretics how it’s done. While this Chainsword removes the ability to make area attacks, it offers some amazing single target damage through truly devastating combos with your party.
In-Game Item - Heirloom Autopistol
The von Valancius Dynasty is venerable and proud, having access to some truly ancient weaponry – this Autopistiol, for example. The mastery required for creating this pistol has been lost to time, but the sheer craftsmanship enables the user to take their gunning skills to the next level.
#1-3 - 2023-12-8 09:43
破裂人偶
買了,想了下擱這兒吐槽遊戲流程中的點滴不太方便,日後這欄拿來記錄一些wh40k官方衍生刊物的讀後感吧?
#2 - 2023-12-1 20:30
賽博箱子相關:
#2-1 - 2023-12-1 20:30
破裂人偶
我流主題曲代餐:Glory of the Empire(Circus Maximus)

第一章歌曲代餐:Opiate of the Masses(Heathen)
第二章歌曲代餐:Ye Entrancemperium(Emperor)
第三章歌曲代餐:Man on a Mission(Gamma Ray)
第四章歌曲代餐:Coping Mechanism(Judicator)
第五章歌曲代餐:Apocalypse(Septicflesh)
第六章歌曲代餐:One Degree Down(Threshold)
第七章歌曲代餐:
#2-2 - 2023-12-1 20:35
破裂人偶
170-175,手箱在賓館對峙那幕:The Mirror(Dream Theater)

前者是因為我之前拿同樂隊的taint the sky來概括手>>>木(箱)的關係,在那以後的延伸/像這二創演繹成「如果我就這樣把小木關在這兒,小箱會來吧?」的交涉陳述的話,我想拿這首來形容木>>>手的關係。

後者還蠻難詮釋的,不同人眼中的手箱形態差異頗大。這二創作者筆下的手箱屬於跟我解構下的語境蠻接近的那類(=認為手在箱眼前總會不自覺演繹成處於下風的狀態=下不了狠手。其實她倆在這種意義上還蠻像的,然而箱對自己可會使勁了,在這種突來的狀況下,也怪不得交涉的主導權順此逆轉了),是故DT續投。跟手木那種帶著偏向的情緒傾斜不同,如果說endless sacrifice有更多手的成分的話,那the mirror則有更多箱的成分。

很期待下次交鋒會是個啥情形。
#2-3 - 2023-12-1 20:43
破裂人偶
54,箱問「要在我身上加注嗎?」與海作為回答的「沒人能永遠跟上樂之城。//會改變的行動與不變的態度,我很欣賞這樣的人」等橋段:tale of revenge(Ensiferum)

其實我還有一段特別喜歡的,是海指出箱看東西的角度像「那些人」那橋段(就是比起埋怨生活不如意/把緣由歸咎於特定因素,更願意給「某種東西」辯護),不過我忘了在哪章了。

81-82,箱「你開始說出有資源的人才能說出口的話了。」 - 初「因為有人先手牽著你就不牽了嗎?」那段:Burnt Offerings(Iced Earth)

=你是我的燔祭。灑下你的鮮血,為我帶來好兆頭。期待箱箱說出「為了我,請去死吧。」的情景來臨。

101,貓對箱「他們太遙遠,要給太多人夢想。能分給我(們)的份量太少了。我(們)只看到了你。」那段:Nova Era(Angra)

箱箱能不能對大貓好點,三萬把人家買斷了不說,還讓人負責幾個崗位+996(好像是797,偶爾還不止),這都建立在沒底薪的前置!
#2-4 - 2023-12-2 18:24
破裂人偶
破裂人偶 说: 167-169,手木從校園到賓館:Not an Angel(Seventh Wonder)

前者是因為我之前拿...
167-175,木木從接受邀約到途中潛意識想要確證的,乃至後面木木公然在麵包車門外等箱箱出來等展開

這段的歌曲代餐:4000 rainy nights(Stratovarius)

居然漏了木箱,Ch2木木入夥時作者為了還原原著一些台詞在某些地方銜接得蠻生硬,Ch3就流暢起來了,跟原著類似,很多東西體現在神態舉措上。我尋思:你倆明明都很開心,也是服了某人某時期後這股彆扭感下依然藏不住的(共同)默契。算了下,初三散伙前從小結識,考慮到二創裡鳥籠這機制的設置,能見的次數大概是有~4000次的!

PS:還蠻好奇原著c團時期月之森三人組是個啥模式,感覺明面上是箱拉著木手跑,實際手在樂意配合這語境的同時也喜歡偶爾逗箱玩(參考EP03,這人真的蠻愕的),而木,不敢說我流詮釋是准確無疑的(她雖然有著自己的私心=想維護兩邊的交際,可一旦出現分歧總會做出更傾向箱的選項),詳盡有待s2揭秘好吧。

趁機會再說點,其實木木放學不是定期得去上鋼琴/芭蕾課嘛,所以很多時候應該是剩手箱兩人,然後結合這個我聯想到箱箱家明明是住那種地段的,可鋼琴是安置在桌球室內,這就證明家裡人沒把這玩意當做一個很正經的方向去培養(這個是基於我個人童年經驗來臆測的,就是學古典鋼琴有不成文的鄙視鏈,一般的話可以分成這幾類:一是拜師,就是到導師門上學;二是邀老師上門教學,就是提出特定條件與對應薪酬來收縮那戶主想要的範圍;三是到琴行/鋼琴教室報名,還有會瞧不起樂隊鍵盤手,所以一般想往古典圈方面混的話家裡應該不容許碰這些,不過也不曉得日本那邊是不是這模式/劇組沒在房屋美術上考慮太多)。她那鋼琴這樣擺,那鐵定不是導師上門,不然這種佈局很失禮,按劇裡那些時間的分配,感覺也不像得按時上門造訪老師的類型。
#2-5 - 2023-12-4 01:01
破裂人偶
05-09,挖眼到謀求神奇糖果,結果卻不盡人意的段落:March of Mephisto(Kamelot)

我可太喜歡這類情節了,搭上作者這章裡拿捏得恰當好處的壓抑感,妙啊妙,後面換上便宜義眼的設置也很對個人癖好(還蠻想看到人家圍繞這點衍生出的三創,怎麼不自己去寫)。其實還蠻渴望能在後續看到更多圍繞旁枝末節的細微改造/修補,畢竟這世界觀下不圍繞軀殼整點魔改簡直對不起自己(即便走這流派),再割半隻耳朵下來好嗎?與眼窩打個平衡。

13-18、21-33,自以為精明反被坑到後面把喵誘導到跟箱生死捆一塊的套中套裡:When the Lights Are Down(Kamelot)

對喵喵好點吧,三萬的賣身契。箱箱不愧是集團廢太子,一個模子出來的,也難怪後續章節海鈴陷入一種很微妙的心態(雖然欣賞其不怨天尤人的姿態,卻有股蓋不住的公司人味。本以為遇著自己的同類,可大抵只能作為途人結伴並行),就姑且順那尚未折斷的鋒芒說了兩句,終究還是導向不相容原理......

那份微妙的心理落差感把控得蠻好,能因為利益暫且一塊走,可畢竟不是一路人,單純是因為無意把自憐投射到鄰人上了。這二創裡海鈴跟立希的關係也寫得很討我喜,這二創裡海希印象代餐是:Blank File(Sonata Arctica)

由於現階段不曉得作者想怎麼收尾,自認為理應有個全滅版才對,就是圍繞填海新地二期的鬥爭裡正對豐川,背對七大樂隊,周有其他小勢力,上不可能允許有不經自己門路進來想分蛋糕的新團夥,下更不用說了。
#2-6 - 2023-12-6 14:55
破裂人偶
192-201,第三章結尾那在台上明演仲夏夜之夢卻被指出戲中戲是哈姆雷特揭幕禮,那麼好古典/儀式味的話,那:Rhymes of a Tragic Poem - The Gothic Saga: 4. The Wizard's Last Rhymes(Rhapsody)

想拿狂想曲他們的曲子來代餐很久了,然而念白很多,主題基本圍繞劍與魔法/屠龍勇士搭建,感覺許多地方不適切,這下總算如我所願了。
#2-7 - 2023-12-8 13:27
破裂人偶
203,燈在找愛音時順著人流來到舞台前方,因見到熟悉的身影喊起小箱 & 「你要上台嗎?」的邀約與「祝你幸福。」這句蘊含的大大異於本篇:Shiva's Tears(Brainstorm)

=同甘共苦我可承受不起

作者能在這短短半章給我折射出燈箱舊有的面貌這點特別厲害,明明實際的距離是前面那首歌的語境,可卻很難單憑這麼個形象來囊括,私心多一首代餐:Sworn in the Metal Wind(Lost Horizon)

感歎下,箱箱這段居然還蠻爽朗的,區別在於比起月之森箱時期少了3分強硬。前面將計就計入soyo局反套情報時是啥樣了,對燈這是差別對待吧?

喵夢潛台詞:boss太無良了,天理難容!

我內心戲:(撇開幾乎啥都知道的木木不論,這不是這伙人裡的潛在默契嗎,還是說隊裡真的只有喵夢連對對方底細[三分天下的當城某派廢太子]的臆測都沒)大貓心甘情願地被當黑工使,箱箱你對貓貓好點行不行,這團隊氛圍就靠她c起來!

PS:為啥箱箱這鍵盤手不乖乖跟鼓手一塊待後排,這溢出的表演欲,EP13的時候真的笑死
#2-8 - 2023-12-13 21:45
破裂人偶
因為第四章的標題是 想要成为你的神明大人(之前搜過發現是用燈名義演繹的某首cover曲,跟am團那首 神明愚蠢 巧妙地對應上)。按這幾天放出來的內容(先行入駐的優勢沒了,自打擂始基本屬於見一步走一步的狀態)+作者喜惡(就愛音視覺的超夢是領著燈跑+箱子本人則是反問燈要不要上台)臆測了下走向,比起神的失敗自認為因應機制一曲更搭。

You say I'm angry, I can't deny
It's burning in my veins
But that's only the symptom
------
Lies and lies from generations die
Yet I'm the only one who questions
Why we're here

這股有意識地準備入世 vs 雙重逃離(指某人從豐川逃到樂之城,再從世俗逃向自我,是股對原有世界的持續喪失感,概要來形容的話就是細胞的新陳代謝,不是消亡而是更替)味不是很燈箱麼......

箱子你能不能再裁一下,想看初木臨時組隊線(雖然這倆似乎早已坐不住了)。這個隊伍意外地蠻均衡(就是領隊33336屬性太低了,短板屬於執行上得靠隊友輔助),作為現場技術員的喵夢撇開那張調節氛圍的嘴不說,實際是個蠻理性的類型,負責後方支援的木那種偶發的躍動感也能順著那份距離被壓制住(指行動受制),海鈴更不用說了,真的是名典範隊友,職務內的要責與距離都把控得蠻好,初華那種不是很受控的溢出感目前是沒啥問題......

218,「誰知道那是不是。」soyo的撒嬌方式真的很怨婦,我服了,這也能撿到手箱。

手箱你倆能不能合奏一下Merciless Times(Myrath),我想看......

It's time to grow time to react
-----
Dreaming while my life carries on and I stay behind
Stay behind
يــاليلـي يــاعيــن
I know now
That the time is not on my side and it runs I know
Yes it runs
Dreaming

賓館那幕戲碼是箱箱先走出去,空留手游看著那xxkb不到的數據大抵就是這語境。手游明明只要隨便問點日常事務就能得到某種意義上的解答,大抵也是潛意識不想捅破(不然解釋不了為啥每次在箱子跟前都會自帶debuff)。[回歸動畫:]比起說手游駐留在往昔,倒不如說她想要保有=承認這份曾經,這恰好是試圖遺忘往昔的箱子比較卑劣且自相矛盾的地方,我覺得箱是意識到所以才會以那個節點為界持續破防,即便在對人輸出自己卻一直在掉血,這角色有太多讓我不知道該笑還是該啥的語境,怎麼能那麼地絞刑架下的幽默啊.....

[Pre-Chorus]

Hail of fire deciding
All our fate in the night
Tempt in sin
Shadows then begin to
Gather the souls they hold within
Within

[Bridge]
I've betrayed, slowly fade
I repent my inner plea
I've denied, sanctified
Cannot hide from this monstrosity
I'm immersed in a curse of this jaded imagery
Realize that your cries only jeopardize this legacy

[Guitar/Keyboard Solos]

手木箱請合奏我超喜歡的SX的of sins and shadows, 不知道該怎麼形容個人對該曲裡bass與鍵盤(/吉他)交替式給吉他(/鍵盤)等樂器鋪底與再次交織的時機等喜好。
#2-9 - 2023-12-17 17:04
破裂人偶
225-237,這中介的第一單任務,因為箱選把資料全拷下來,海帶人從七樓跳下來把改造手腳都給超負荷爛掉的語境太棒了,7,3,13,3,6的數值挑戰體力活的下場,想了下身後兩個肉體3的隊友(......),海腦裡大抵:(我來負責著地緩衝吧),作者能不能多寫,愛看,「我有必須做的事」,「......但其實,也是遲早的事」,「你知道嗎?在樂之城,不攀上巔峰就一無所有。希望我們不要再碰上了。」考慮到海鈴的判斷與選擇(承認身份+無法直述自己不會幹對方口中所說的事務[那就是為了目的可以做出那些事咯],且跟立希告別等行徑)的話我流代餐應該是:Roll the Fire(Conception)

海箱,夜店海「那要坐我腿上嗎?」,箱「......」這段好歡樂,貓海箱你們仨不能一塊玩嗎(明明撤退時蠻合拍的)?後面追逐戰那段也是,33336拿神經毒素小刀潛行背後捅前隊友一刀等情節太會寫了,累積下來是目前我有緣瞥過的二創裡最喜歡的形式,新階段接續代一下:Direction: Perfection(Dragonland)

Your right direction - Perfection
Now save your pride
Walk this line
Towards the other side
See your final hope
Is fading with the light

我想了下這隊伍構成啊,這不是完全不能打近戰嘛,木是遠方支援,唯二的前排初華跟海鈴那個屬性分配都比較微妙,不適合打正面,初華那半水桶,肉體11,海鈴那反應13,走的偷襲系近戰,現場技術支援喵夢肉體3,被近身就直接被秒了,最重要的是boss面板太菜了(指指點點,哈哈哈)。對比mygo那邊,貓貓正確的點數分配,自帶祖傳的金色面板螳螂刀,有soyo打狙兼後方支援,立希正常的正面前排,燈跟愛音視情況補位就好,這前排能站住就很強好吧(只是想迫害一下小箱,不開玩笑的說的話mygo就是突破力很強的隊伍,am團是以套情報為主軸而運作的編排,生存策略存在分歧,組建方針不同也正常).....
#2-10 - 2023-12-19 19:33
破裂人偶
242,聯合前面做夢等情節,小箱是不是快要演化成賽博精神病了?我覺得作者不會讓她治的,為什麼要治,狂人跟人本來就只有一線之隔,既然謀求著與常人間不同的生態位,那把自己擲上去算是理所當然的入門券吧?也許這樣代:Inner Fullness(Persefone)

類似愛麗絲與夢遊仙境裡紅皇后的在這個國度你必須全力奔跑才能保持原地不動(=生物學裡某人提出的生物協同進化假說=red queen hypothesis)

箱箱你這樣團員心態會很複雜,上趟過後連海鈴都隱約把自己押在你身上了(不曉得這次的支線是不是喵線,怕不是真的要喵夢給boss唱首Angra的carry on)[啊,忽然聯想到奇怪的東西,讓肉體3打鼓能堅持多久?金屬鼓那麼累,笑死,該不會是成名後才讓隊友去洗點吧,雖然按性格來考慮的話大抵=沒想過,因為這人壓根沒那麼精明,我服了]

來自AP的鼓視覺Nova Era(想象了下喵翻奏的語境覺得好好笑,我覺得那團服是虐待吧?穿高跟純是為了拍照,打鼓的時候要脫的吧?)

244-247,海喵加油,代一下(咋啥都能代,憑誰都知道代餐不能當正餐吃)

觀望幾集後再來回顧臆測的方向
#2-11 - 2023-12-26 13:31
破裂人偶
誰能想到比起箱箱是不是快得賽博精神病前,燈先變異了,這麼說來之前圍繞本章的方向推論的代餐歌還選得蠻搭的。

248-270,有著異於常人精神感官的你一定得尋找適合自己的方略與答案,給在平行線上追逐遺憾之影,揭開帷幕的燈點首:現象の花の秘密(平澤進)

292-?,我前面拿Shiva's Tears(Brainstorm)來代那情景是真的選得沒錯,觀望下發展

300-301,soyo真對腦門狙啊,也沒想到第一個曝祥子底蘊的會是這角色,不愧是你,應情景是Virus(Heavenly),可詭計多端的手箱解自然同場加碼:when the rain begins to fall(Heavenly)

螳螂刀貓貓登場帥的(我首發2077的時候這武器壓根沒做好,不能爬墻,現在不曉得是不是真還原預售時宣發時的形態了),試問誰能在近距離與之一戰?

-----
唉,我流手箱就是一款必須不得善終的產品,個人感興趣的玩意好像都是這味,建立在錯位認知上的聯繫不覺得充滿著人間的世俗感麼?流程變動,思緒遞送,行為隨之演繹,那不變的自然只有人那偶爾展露出來拿來補救「我」的自憐罷?木箱的感覺撇開形式也很陰間(......)
-----
無意見到賽博小箱第四卷情節設置的爭議,感覺網友們的要求好高啊,幾乎日更8k字有這水準很不俗了,這章節如果能把視覺完全切到賣狗團那邊來講的話應該會更有意思,現在屬於那種煩悶感不得排解的憋屈......
-----
第四章完,作者這收束方式多少有挽回頹勢。

也沒想到這章完結當晚官宣續作動畫2025年1月,希望我那時候已經死了,謝謝。
#2-12 - 2024-1-7 19:18
-第五章

作者今天開的新章,暫留。以後這樣按章來發實時觀後感也比較方便我自己,還是沒經驗的緣故。

這些天特別感激他們,衡量下來也只能給出謝謝這個答復。

拿腐肉這首代是因為這時期的他們開始大量用起管弦,插入的清嗓還偶會與死嗓疊軌,這曲的編排符合現階段在表象與半外露的精神狀態混合所呈現的狀態+這伙人現在的人員構成(已經有四人組外的人員配置啦,還蠻好奇這前精神潔癖人靠啥招到這規模的手下,真就邪教教主咯),就像作者寫箱子定期到被她拐來的精神治療師那處走趟流程時那與收音機吐出的聲量一塊交錯運轉的思緒一樣。倘若對罪責僅僅是言辭而已的人來說,所謂的救贖也自然只消語言就能獲取,奈何你不是,嗯.....

318,木箱這倆怎麼做得到明明沒說幾句卻給我一種「好肉麻啊!」的感覺,有時候真的受不了她倆,又不言語了,又來半虛掩的真心話了,又一次演替成這狀態了,明明彼此有自知一直在互相折損卻不願割捨這份習慣,知曉答案卻總如追憶似地拋出試探,我也是服了(不過這也是我初見本篇就成木箱解的契機),所以:king of whitewater(Seventh Wonder)

328-329,海「那你覺得(精神病)好了嗎?」,箱「從不影響工作的角度上可以說是痊愈了。」,海「那心情上呢?」,......,海「...你覺得我也會吃掉你嗎?」,箱「將來不好說,不過現在還不會。」,箱「到時候我會把扳機交給你。」,海「看來我不能獨佔我們的老大太久了。」,海箱這倆處起來某種意義上好會說騷話,是怎麼把忽來的關心演繹成這種狀態啊,有點像鴨嘴獸對同性時的對應模式(褒義):Another Face(Witherfall)

賣狗那邊不知道作者打算怎麼處理,感覺他還是放不開,自認為需要拿個幾十章重點寫下狗團處境與職責的演化。

355-357,箱喵加油,懂不懂網戀被騙,由咱倆開啟這場賭局的含金量啊:Waiting Silence(Angra),375.5何在!前面說原著木箱肉麻,喵:「我擔心那個庸醫是不是把你給治好得太多了。」,是什麼改變了你,怎麼迷戀起遠超於自己身份能承載份額的事?boss累了求穩你慫恿她加碼押注是吧?

380-383,人家賽博精神病好不容易才被自家人給弄好個45,箱怎麼當臉逐一揭人疤痕,這招用話術來誤導人該咋說呢,祥希請互揍,加油:Don't Say a Word(Sonata Arctica)

384-385好high好會寫啊,rikki:「我當時就該把你給打死。」,箱:(等待的時間裡,也沒什麼事做。),rikki:「你知道燈有多重視你嗎?」,箱:「...可是身份決定了別人對你的期待啊?...燈對我有期待。那她對你,難道就沒有期待了嗎?...不便宜,在這兒很難弄到。不過先給你用吧。」。

我真的服了,預先嗑麻藥來抵過這狀況是吧,第一下別死就成,可真會。大概多少摻點負罪感,所以特地讓rikki打,可與此同時那自比作拿來誘導對方的辭藻基本啥話都能精準地回擊到自己呢,箱箱。
#2-13 - 2024-2-2 20:08
-第六章

我想在機戰片看女人互捅沒等到,這語境反倒是在賽博箱子這網文裡顯現了!作者謝謝你。大家是真的不懂女人互砍有多好看嗎?感覺觀眾是真不懂。我就沒咋在日系作品裡看過幾部這類流程相關的作品。海箱?錯誤的。箱海!友軍互捅有助增進感情!

海鈴這是怕了啊,我什麼都不想看到(飯田ver.),箱箱這不讓你捅一刀意思意思下。起來,這簽的是賣身契,你先別擺爛。
#2-14 - 2024-3-16 20:18
-第七章

這就是前面骨架撐不起軀幹的體現,其實我本來以為作者願意花半到一章的時間好好地把作為故事基底的舞台好好地完善+擴充下,奈何.....

嘛,也不是說現在不能看,就是戰線長了後,就這點料子就不夠味了,還會繼續追著,祝他順利

08/04/2024:這章我只能說很遺憾.....
09/04/2024:修了就好點了,之前整段是邏輯上徹底完蛋,anon前幾十章才擱那邊給箱搭個肩膀拖她去崩銀臉一槍呢,沒讓箱一定要報恩,可自己許下了承諾會給人一條生路後居然恩將仇報給人來一槍是真的說不過去。soyo在這文的塑造其實對峙那段還不算有什麼問題,可以說是剛開始搞這個私下談判,誤算嘛,後續是真的不能看了,rikki我覺得分歧也很大,我自己也算是有點不滿的,屬於那種情緒流寫法,意思到位,不能細究,如果連anon相關都能炸(其實這比起anon更炸的是祥子,嘛,改了就好了)
#3 - 2023-12-5 13:05
賣狗相關:
#3-1 - 2023-12-5 13:05
破裂人偶
很久沒一部動畫能給我這種感覺(心情真間接因為這作品處於低位到今天),類似又異於幾年前補NANA動畫那種味(畢竟這伙人大部分剛升高一),撇開被勾起了各式各樣的回憶而產生共感外,這劇對那些樂器/對應外設的展現在我看過涉及音樂的作品裡算是很認真的梯隊,在不同情景下,角色的置身處與間隔也有不少值得品嚼的空間。

我真的很喜歡愛音沒法對Rikki寫的簡譜馬上進行反饋那邊,自己作為新手的時候也有類似的經歷,其實她說看不懂這段意思不是詞意上的她真不曉得,而是她沒法瞬時在腦裡切換成音標然後進行演奏(她應該是想要吉他那種6線譜),對新手來說這是很正常的,其實只要給她15-30分鐘在句與句之間自己做點小標註+讀一下譜應該還是能勉強跟上大部隊的.....
#3-2 - 2023-12-5 13:06
二創相關:

手箱部分二創真的讓人很窒息(應該說對我癖好的手箱創作就得是這股味.....),好喜歡。

出自不同二創手游的:

1/「我逼你說出違心的話了嗎?」、「別躲。」,「別躲好嗎?」
2/「...為什麼戴著面罩演出呢?......一點都不適合」、「我一直......,有在練習」,「海還說我的演奏已不遜色於職業級呢」
3/「...怎麼會這麼認真,仿佛真的會實現似的......」、「以前好像總有她哪天就會消失掉的預感......還祝我長命百歲。我沒聽過比這更殘忍的祝福。」,「...說起來很久沒去過教堂了......偶爾會有想要祈願的心情」,「...想要祈求長久」,「小木,會再見的。」etc.

出自不同二創箱子的:

1/「對不起......(打擾你的生活,我很抱歉。無論是那時,還是現在)」
2/「上週,我和海一起去看了賣狗的演出,你的演奏越來越熟練了。」,「soyorin」,「...你好像很喜歡這個稱呼。」,「戴著面具,感覺會很安全。」、「今天很開心,謝謝你。」、「對了,聖誕快樂。手游,希望你的心願都能實現。」
3/「因為剛回來,並沒有一直待在室內。」、「確實」,「我知道了。」

我不理解為什麼自己就看了遍卻忘不掉這幾句(遣詞上大概存在偏差),跟賣狗一樣也有股不願回頭仔細品嚼的心緒在,流程太絞刑架下的風貌了
#3-3 - 2023-12-5 13:20
關於手箱:

這兩人的關係其實很難憑三言兩語述說清楚。

在企劃+我不曉得s2還能保留s1這股氛圍與否等前置下,究竟會演替成啥味。如果沒這方面的牽制的話,我認為後續即便再度接洽也只能是章司跟奈奈在煙花大會前偶遇時的閒聊與內心戲(「現在想起來,你那些任性也沒什麼不好的。」/「真的失去了啊。」)與就此別過=再見,再也不見的語境。

為什麼我會說很難言述呢,撇開作為物質生命無可避免地受物理與生理學所規範,被許多文學作品說成多麼崇高的情感力量在這一秩序下很難有什麼新意:請注意,我沒說可笑,而是指無益,探到對應生物的結構後意味著了解TA麼?如今的我不認可這類說辭,即便剖開軀體,把內部描繪成圖例,那又代表什麼?自認為很多觀眾在看這作品時對 手游說:「這不是任何人的錯。」,燈反問與自責的:「既然沒人有錯的話,那為什麼會解散呢?」 等情景的解構方式很無趣(因為這作品在國內有一丁點熱度,搜賣狗經常能看到手游=舔狗的梗),應該說是童年經歷緣故吧,所以想法不太一樣。大部分觀眾認知成手游給祥子辯解/打圓場,其實在我看來,她是真心這麼想的,即便能追溯出特定的契機,可到頭來無法歸咎出個究竟,這類思緒看似很矛盾,卻存在。

手游很偶爾會演化成那種掌控欲強的家長味,可大部分時間把同齡人的交際距離拿捏得很穩妥,然而跟月之森箱那道劃開的線則蠻模糊的,就她整個對外形象在箱箱眼前會演替成有3分同窗友誼3分母親3分在撒嬌(EP03進排演室那幾句真的...在刻意營造的表象上兼載著太多真心了.....),因為童年經歷的緣故,c團給了手游一種類於常人眼中正常家庭般溫情,她無論在學校家庭大部分時間都扮演著調和者這個職責,直到組建起c團才偶爾能從這定位裡抽身,她其實蠻享受著這股錯位感(因為箱子是c團的核,可不是那麼個完美無缺的存在,手游的定位屬於那種給負責主軸的老公(婆)打輔助的老婆(公),啥形容,從劇裡為數不多可是很明顯的情景易位可以看出來這個角色會把每個人的喜惡記得很清楚,(略),某些些細微的地方剛好能互補掉......)

其實真要說概要也不是不能,約等於Kate Bush用曲子演繹的Wuthering Heights, 可就跟這書能憑詞上的表意來詮釋,實際有著更複雜的語境那樣(也許比較對象不太恰當),我意思是手箱這倆的情誼也是無法脫離生活形態成立的,稍微展開說一下:有別於出身始就掛著演藝界xx之後這類特定期許與責任的木,箱那種從作品裡說短不短說長不長的出場橋段裡給我的印象是家裡人對這人有一定的放任(不過也不好說,也許s2切木箱視覺就不是了,畢竟這季追憶c團時始終處於其他三人的視覺,這仨對箱都帶點濾鏡),性情是隨劇中的時間線推移而逐漸演化的,又是因為這種處境成就出手箱那種很奇妙的感覺,所以才能結下精神避難所般的友誼(......)
#3-4 - 2023-12-15 16:41
關於手燈:

「你討厭看海吧?」,「如果將來有天我彈不動bass,希望你能殺了我。」,「如果做不到的話,那盯著跟這片汪洋一般逐漸衰敗的我,就是予你的懲罰,知道了嗎?」(應該跟原文有蠻大的偏差),這篇的部分情節真的非常對我口味..... (要不是我這癖好那麼怪,也能吃得飽點)

這位在看待生活這事上的態度與我存在偌大的分歧,可是真的得說建立在那種語境上的架構依然很對個人癖好,從文中能看出她是一位有認真地審視過活著何謂,要如何面對這一輩子的人,不能說我不是,而是自認為生物的境況這類事宜是能拿來戲謔的,屬於傾向的問題。

對手燈會感興趣是源於EP04她透過中介(愛音)來促成跟燈的會面 & 更其後在二人獨處的片隅時間裡,她有意無意的神態舉措裡向作為觀眾的我透露出自己討厭跟這個人相處的氛圍.....

伊始契機是上面提及的段落,其實只要細想不難得出手游對撇開自己(/箱子)以外的人似乎都沒進一步留戀c團這點多少有點恨意,對立希是「你只要有燈在就可以了吧?」(潛意=原來同為前隊友的我的份量只有這樣而已?),對木是「希望木能借力量給我。」(也跟對立希的態度相約吧,不過摻了一份怨氣,因為跟箱子更熟的是她,手游也得悉木是知道箱的底蘊的,然而為了保有這份關係她在某節點前沒直接捅出來),對燈是我上面提到過的內容(這個得進一步講,因為燈作為箱退團後繼而離去的一員,她心情真的很複雜,自己在這裡頭的付出就仿佛不存在似的)。
#3-5 - 2023-12-27 10:40
破裂人偶
賣狗二創其實真的蠻難寫的,稍微有點偏差都會特別的不對勁。

「這份機敏間存在某種讓我很沮喪的東西。」

手游在表面上修飾出來的隨和與烙在靈魂深處的頹敗感(這人一旦再長個幾歲大抵會特別明顯),宅這詞的歧義尤其能概括那股氛圍,而這大抵是處於此年齡層的她唯一能維繫自我的武裝。因孤寂而渴望強烈的情感,好比霜鳴月白停留在樓旁,不能說沒有一絲光照,只是無論意象或語境上均是恐懼大於期盼

在mygo裡我尤其喜歡(/嚮往)貓貓,她身上的特質是我在那還執意跟音樂打交道的階段特別想要擁有/希望能做到(把對周邊一切造成的感官影響盡可能控到最低[應該說她對吉他的喜愛凌駕在這些以上,也得益於劇裡沒詳細描寫,可是明顯不是由生父母養育,反而是成就於外婆半放任式的生活體系導致的結果])

雖然自己至今都沒看過多少篇賣狗同人文,就是有種類於又異於排擠的心理,畢竟這作品的性質介於兩者之間。我認為生物的處境其實是很嚴肅卻能拿來嬉笑的話題,不論是處於前線/後方,精神/物質上的匱乏也不能一概而論。人,有著無論樂意與否,都必然會投身到社會典禮裡頭,被其中的特質同/異化,「我」既是儀式途中被塑造的產物,也是經過「己」過濾所形成的表象。

很敬佩認真考慮過原著角色性情然後進行延伸/衍生性質二創的人,不但是需要足夠的認真才能雕琢出應有的神態,更多還是那種處世方式上的分歧(也許是出於自我辯解/自憐,很高興能看到有素未謀面的網友說出類於「即便是這樣,也是活著的形式。我跟原著一樣無意去否定她們這份卑劣感,也不希望為了達成某種情景促使她們進行從內到外,生態上的演化。」[原話不是這樣,因為忘了遣詞,所以用我流方式陳述一遍])
#3-6 - 2024-1-16 15:47
破裂人偶
moha那幾篇二創漫畫怎麼能從伊始那種摻雜著惡趣味的性質演化成現在給我類於「正因為處於這種心境,遂正待被處決。」的流變?從篇目3國王遊戲到篇目4帶我回去兩篇,箱「那時候臉上有好好地帶著笑容吧?」這類於自嘲的窘況褪去後切回燈箱那不真切的閒談,彼時彼刻恰如此時此刻,那情景使始終無法填補的缺口進一步擴張,極力憑表情把理性伸展,恍恍惚惚地擠出辭藻,精巧道出生活的憑藉以送別彼此。

箱:「你來看我笑話的嗎?」
木:「......我沒看。」
箱:「這麼晚不回家,想好回去怎麼解釋了嗎?」
木:「打過電話,其他的我不管了。」

跟那後面明顯因稱呼、字體與服飾差異向讀者宣告的:圍困你的畢竟還是記憶的泥濘。
= 木箱的對話僅此而已,後面偶爾插入的是燈曾經的話。

明明是帶了那麼多個人趣味的二創,可是木箱這段怎麼能溫情至此。某在篇目1裡是作為開啟了門稍作等候後隨即關上的人,這點很暖心可某種意義上讓人窒息(......)
#4 - 2023-12-7 15:52
別沉迷賣狗代餐了:
#4-1 - 2023-12-7 16:03
破裂人偶
自認為木木不是那種會在下雨天主動給人撐傘而是駐旁默默地陪某淋雨的類型......
我流木箱s1後概念:

我流箱手箱s1後概念:

如果按我流癖好後續應該會演繹成這語境吧.....

左右無意義,單純是念習慣了/為了搭角色對應台詞與境況
#5 - 2023-12-15 15:02
其他:
#5-1 - 2023-12-15 15:40
不存在的:

有一丁點想寫篇手箱兩個人長大後身份跟童年置換的二創(就是am團即便能續,可是一般來說樂隊這種東西要不做到S團那種人氣的話,基本都是成員貼錢的,所以那種純藉樂隊表演[不販賣周邊/走那種視覺or偶像系流程,雖然我不熟]脫離這種生活我認為是做不到的。連fs他們那種極端金裡比較有人氣的隊的主軸某成員是主職教書,演唱會他基本每次都不出席,清嗓部分是請的代演來唱,ws更是得靠粉絲眾籌來出新專,成員基本都在郵局工作),意思是手游繼承母親的職業算是個常人視點裡頗成功的職業高管,而箱子延續她那一般工薪族生涯。

皮囊是這樣的,情景一:

甲:「能問問你喜歡當代哪位音樂家嗎?」
箱:「xxxx」
甲:「哦,xxxx。聽說你私下有在寫曲,我很想找個機會跟你聊一下。想向你分享屬於我的譜子。」

情景二:
乙:「能問問你日常是在幹嘛嗎?」
手:「嗯。蠻多的,忙這個忙那個,我也不知道怎麼說明。姑且算在生活吧?有什麼關係呢。」
乙:「?」
手:「當下,像現在那樣跟你這樣的人聊天,就是最忙碌的部分啊。」

情景三:
手:「不許笑。」
手:「我叫你不要笑,聽見了嗎?」
箱:「沒有哪種不在違背你我的意志,可卻相容哎(冷笑)?」
手:「唉,算了。這一幕很多餘,你連故作的姿態都是舊式的。」

餡料是這樣的,情景一:
箱:「不能以複數的形式存在。理解了嗎?」
手:「不。本來是在那兒的,怎麼可能連點痕跡都沒?」
箱:「你還是潛意識地把彼此心照不宣的協議當成過渡。」
手:(我畢竟還是盲目的)「是蒙受你洗禮過後的驕傲。」

餡料是這樣的,情景三:
手獨白:「面對不確定的演化充滿恐懼。她...如果還在那種狀態,我尚且可以進行還擊,如今毫無可能,曾經那樣的她...你成功用懶於揩擦的怠倦擊潰了我那正當情感。無可奈何。」

呃,不知道打出了什麼屎玩意,不敢看。
#5-2 - 2023-12-21 22:12
祥素:

同是網上看到的手游復辟c團類比:

-1-1-1-1-1-1-1-1
跟箱箱說是自己問題一樣 ,確實是她的問題。在這種前置下soyo咋走都是死局,因為她某種意義上可以說從自己考察的角度領略到他者的表象,然而無緣接觸到更深的一層,雖然箱箱這角色就很適合成為守墓的遺憾(睦還不好說,總覺得她倆童年關係不一定那麼地純淨),我真的服了,心裡有事.....

手箱代餐曲3:Snow - Apathy Divine Part II
#5-3 - 2023-12-30 19:53
破裂人偶
am團今天那首叫utopia的新曲真的難聽,沒二次元加成大抵堅持不到1分鐘。

之前點開預告的幾十秒,編曲讓鍵盤調管風琴鋪底就讓我很.....,成品沒想到還能比設想的更差,雙吉他配來幹嘛的?如果這是次專主打曲的話,我覺得自己也不算特別的陰陽怪氣.....

吐槽下,畢竟每個人癖好不同,有人能聽重型,有人不能,可我真的特別想指出一點,圍不圍繞世界觀/故事/特定概念編曲不是影響歌曲優劣的唯一指標,看來的真的很多人都沒咋接觸/不聽金屬,認為演小劇情影響發揮都能說出來的,真的得給他們塞堆特定金屬專輯糾正下偏見(BG:某張專20多首曲有半數是獨白/旁白講故事,狂想曲:還蠻愛在曲子裡安插幾分鐘長的念白,前期專輯那故事與旋律還有連貫性etc.)

有時候很難不認同自己昔日某些想法(頗矛盾的),就覺得當代樂隊,鼓跟吉他就是主驅動器,這倆能穩定輸出,vocal能的話選個中等水平以上的,音域不廣的話挑願意練+唱極端嗓的,其他(也只有bass了)承載配件似的作用就勉強過關能看了....

很偶爾會疑惑真的是自己太嚴格麼,覺得很多唱歌的(不管是不是二次元相關,二次元好的是真的很不俗)很多就我中學時期那些特定歌唱節目的8-16強水平......

-----

稍微擴展一丁點說下:我搜了下得悉這首編曲跟雙月是一個人,也難怪整個結構相仿至此(狂想曲04那張某首都沒他混). 一是上面提到的,二是樂器編排問題,三是vocal問題。真的蠻希望這首的編曲/部分認為metal就得什麼味的聽眾去聽下前面剛好拿來代餐的march of Mephisto(Kamelot)跟4000 rainy nights(Stratovarius)等曲目(同樣是有鍵盤配置的隊),不是說metal就一定得躁,vocal那邊我也試下婉委點,在自己聽過的metal曲裡,自認為最強男vocal是Daniel, 女是Elisa, 這倆人都擁有能僅憑清嗓就足以把曲子撐起來的天賦,去運用各式各樣的死嗓來演繹反而不對味(壓根不需要),Fabio這種梯隊的已經得歸類成後天技巧形,James甚至是長時間被批平庸的類型。某人屬於隨曲子問題被進一步擴大化,這曲由於lead guitar跟鼓都被削弱了頻率,而鍵盤僅僅是中高頻的鋪底作用,bass純修飾,在主器樂這種情況下,音域狹窄且演繹手段單一等問題就比一專要明顯很多,這條件真去練極端嗓也只比沒有稍強。認真說的話,她不太適合metal,不過再看看吧,疑似還有幾首歌+1月底那live能給出怎麼樣的答卷。
#5-4 - 2024-1-7 19:22
破裂人偶
Angles這曲子呢,我覺得要不是在2025年開播續作這事後丟出來的話大部分初箱人應該開心?畢竟這首歌前半的組成部分基本是鍵盤。

雙月+上首+這首累積給我的印象=編曲不是學院派出身的吧?我不懂是因為這個企劃要考慮到進音游把曲目時長限制到多少分鐘/必須在幾秒內完etc.(還有曲式的問題) ?一般讓鍵盤調管風琴音色鋪底的,結構與編排都不該是那麼鬆散的(這邊還是說的上首歌),自認為優秀例子是SX的Evolution (The Grand Design),之前拿來當我流喵箱後續處境代餐曲,好巧不巧歌詞也有utopia.....

living by the law of the ages
prophets and sages - forging utopia
#5-5 - 2024-1-11 13:21
拿來代的狐貓居然真構成連續劇了

詭計多端的手箱姐。

----------
我佩服到這節點還能摳出細節的人。箱看到手連走路都成順拐式(4個不同角度的鏡頭都是,然而其他時候走路就不會存在這種問題),就問你是不是問心有愧。我服了手箱!
#5-6 - 2024-1-21 00:37
暴論幾句:

賽博社區真的是個萬花筒,與其說是為了在裡頭撈自己想要的東西上網還不如說我的行動存在一種違背意志的詭計。

讓我很難過的是「住置流動性」(residential mobility)這概念在頗多人眼中是個結果,順此邏輯順下來社區就該是彰顯著生物優劣的地勢圖景。

自認為很多人把賣狗在國內的小火歸功於二次元角色演八點檔/小時代(其實我沒看過小時代,搜了下才知道是真人劇,古老得懶得補)/格局云云,且藉此展示他們的鄙夷之情。怎麼說呢,在我心中沉香屑有著與自己比較喜歡的科幻小說相約/更甚的地位。狗的軸真的很細小,在這麼個語境下我要如何演繹自己(甚至不是語言會如何呈現/制限人等命題),狗主人翁此階段下給出的答卷是即便迷惘也想要繼續前進,這場讓我不知道該如何形容的苦旅。愚想要提出一個角度,別於施以抽刀斷水式試圖把現實與幻想明確地分割呼喚人覺醒,這種把臨時凝滯、休歇甚至倒退視為對等選擇的行徑。當部分觀眾把後者批作新時代下的洪水猛獸,前者的標準何嘗又不是另一款殘酷?

前陣子某小圈子內那圍繞左的爭論看得我很迷惑。問我立場的話只能說演化過很多趟,此階段多少沾點反人類,因而不想多述什麼。無論是那些靠著那種似是疑非的悲情讓他們豁免於責難兼賺得一定紅利還是海、港、灣等地主流意識形態的產業鏈,均特別的擾人。大概也受制於成長經歷有點非主流,所以不能準確理解到東亞家長/大家眼中由血緣聯繫起的紐帶是啥味,畢竟自己印象中除卻幼兒園時期生母還摻點淡淡的愛,她對我投以的恨意幾乎是溢出的,可也不是不能理解,畢竟這一存在剝奪了她許多東西,連帶著出身後數年家裡的情況,算是在各種意義上迫其進行數階段的演化,何況這傢伙還試圖借父寵來確立家中的地位,這麼一下來,她又怎麼可能不帶著芥蒂去看待這樣的我?好比她踐踏著余無幾的自尊(幼兒園時期隔幾天就聽對方說自己不是她親生而是撿回來/說我像爹不像她/與同母所出的妹妹所享有的態度差距至今仍猶有餘悸),我也在抹殺對方能釋放善意的餘地,就在這種點滴間折損著彼此。狀態疊加下來傾向很顯而易見,我恨這座城市。就憑誰都可以說這地方的背景與經歷促成了這物種,可煩請不要拿你打繁體字/在這地方出身etc.來把人定性,從來不是左或右,恰好利益處於這個位置,是條不可逾越的鴻溝。

對處境的想法決定了我的思想傾向,至今仍不知道這條路徑會通往何方,宛若視界變動不居,周流六虛,焦點也因擺動而模糊不清。

最簡明的回答是:我願意在你們的前置印象下保有禮節性的緘默。
真心則是:就跟大家更偏向拿某個生態圈的特質來概略裡頭的物種一樣,彼此彼此。
#5-7 - 2024-1-27 20:23
1st live:

論讓體力3去打鼓.jpg

好歡樂,全場鼓有多累(沒碰過這位置,我撇開篤信這樂器是團隊基底外啥都不曉得)可以參考那些打鼓的男性為啥整天半裸,因為真的很.....(隨便YT找個cover slipknot某幾首曲子的網友就知道室內打3分多都半身是汗,當然那鼓軌真的煎熬)

之前還以為全是簡譜/一首歌就接MC/小劇場,有很多地方都比我想象中好,吉他失誤甚至可以順應氛圍忽略不計(......),期望後面的譜子能改下公式吧(自認為這團現在屬於鼓保下限,vocal負責撐上限)?很多人可能平常不聽這類,metal跟核(其實我不懂大家說的核是指hardcore還是metalcore?)不完全是一回事,既然訪談說走的金屬那我倒希望供曲團隊能稍微加把勁。

大概是因為對二次元相關企劃要求放寬了不少/第一次主動關注這類東西,呃,希望這些人下次能做到原譜演出吧?讓人0基礎短時間練起樂器還是太苛刻了,所以我本來以為那個鍵盤設置撇開自己部分還會負責補位(比如大段吉他solo),結果編曲團隊壓根沒啥想法? 自己是更希望音樂上多廢點功夫的,不理解為啥鍵盤有這履歷的前置下,不給鍵盤譜子提難度/如果是為了規避gt水平問題大可以把有強度的solo段挪給鍵盤來過渡

考慮到均演奏水平prog是走不了(除非bass/Gt.隨便一個能短時間練起來),prog的鼓是別於這種模式的累,參考DT這首歌的cover:https://www.youtube.com/watch?v=QXKTnc3Pg2I,反正當金屬樂隊的鼓本來就是累。

我本來多少還期望live 演奏曲子時能間歇性玩變調的。

整場觀感4/10左右,無縫銜接cover曲+讓我頗受震撼的二次元cosplay(?)部分增色了不少。
------
不太相關,無端聯想:

自認為有個shredding the **** of that (樂器名)的說法在某種意義上蠻討我喜,算是個人音樂演出風格上的偏好吧,就對那種過度表演偶有微詞(很多網友說F團其實是個錄音室樂隊=因為他們四個在live時基本就純站樁不互動,加上這形容在陰陽怪氣的同時多少也算是對他們實力的認可吧?現場跟專比幾乎無差。我對於這類做派倒是蠻喜歡的)、特地做出過量失真的效果etc.

然後YT給我推送了下DF這曲的鼓cover:https://www.youtube.com/watch?v=UKr1H4Jv6is,技術精湛得把愚第一印象裡對她那種表演形式的負面觀感幾近打散得沒了,第二次看的時候則感歎這股無論是否有意演繹出來的態度成功把我給感染到,厲害。不想再看十遍以上,看不得人家玩樂器開心(......氣量真小)
#6 - 2024-2-5 22:45
戰國狗:
#6-1 - 2024-2-5 22:47
破裂人偶
今天有緣看到這長篇二創,抽時間看了幾章,部分流程很日本戰國習俗(......),為什麼anon能單手舉德式雙手劍的啊,哈哈哈哈哈,能舉可這身高為啥要用這種武裝啊(然後我想了下日本人的平均身高,anon在那年代怕不是蠻南蠻人了),知道有多重嗎(不過真的好好笑,太有才了。作者這史學底蘊真不俗啊,梗銜接得好好,我是真的敬佩他,太厲害了,怎麼記下來的)

想起自己高中時期週末跟朋友一塊特地去上的冷兵器實戰課,第一節課在那邊擺架勢+扎馬步1個多小時,我心情:好重好折磨啊,這種武裝好傻啊,一般女人用劍打得過誰啊,體格被異性全方位壓制,這時候還不取長補短拿長柄還偏偏使那種武俠的耍帥刀劍。然後擱那邊練架勢,我尋思這路數單挑打同性都不一定穩定打得死,感覺不如摸屎長矛捅捅捅 >>> 自己曾經給800多塊上4節課(僅導師費),有點錢的人的那股閒情我大抵是無法再次體會了,你不應該還想過跟那些人類似的生活方式。其實冷兵器方面我一直覺得短柄錘矛配小圓盾很厲害,如果在狹小空間僅肉身(無論穿甲與否)單挑均是款很能發揮力量大+體格有優勢的人的短程武器,沒甲為了擊殺直接敲頭,有甲室內一般也不戴頭盔,礙視野,不過披甲也就瞄鎧甲關節位/盾先撞一下下巴的事,力量夠按理論基本也是一下足以讓對手(痛得)無法行動,不過文娛作品自然是拿什麼帥就怎麼來
#6-2 - 2024-2-7 10:21
破裂人偶

代:March of Time(Helloween)
#6-3 - 2024-2-7 10:21
開幕一些片段截選+概況梳理:

-狗
農:「武士就是要靠劍戟博取功名,像你這樣的鐵砲手應該不會明白吧~」,去外國留學變成在外籍兵團待過,你這三腳貓功夫實戰咋辦啊,還以為是帶西洋技術回來戰戰戰的定位,結果只有點南蠻衣飾跟待人態度,好好笑啊,救命
手:「沒關係的喲,小睦,我們不是一起去看了嗎?那裡沒有祥殿的屍體。基督被戕害後,也同樣的復活行於地上。至於我們,連伯多祿都要受命,在基督受難的日子三次撒謊,不敢承認是他的弟子——祥殿也不會怪我們的吧。要不要再去大阪找找看呢?」,是長崎商會之後,把箱捧成當代彌賽亞,這節點宣揚死者蘇生成神學說,是真的癡
利:「如果我當初答應了姐姐……我們或許還能一起建立功名。啊,雖然父親他們沒有幫助景虎公取勝,但……我果然還是想侍奉燈啊。」,因為時代背景的緣故,那股自知能力不足的劣等感被上下序列淡化了好多。
貓:「不來嗎?那樂奈……來找你玩。」,亂世無疑會是你的遊樂場。

-雞
木是若葉神宮之繼。
海是武癡。

众道可是现在的潮流哦<<< 這種合理又讓人不知道該如何描述的背景讓我想起自己前陣子半是一時興起跨專業寫的學術研究稿,題材多少沾點我國在明清時代的海防、科研演繹、經濟...下至書生習俗的聯繫,然後讓我有一點震撼的是原來那時候書生僱的10歲上下的書童子是會作為主子的那種用途(不同於月場所分檔次,這點我讀得不深,中高檔次的地方其實還蠻書卷味,裡頭的人都很有才華,可是基於這個時代背景下+生物理論又顯得有種人為上的生態修飾)。說起這個書童,書童撇開專門給主子背著書外還有一種不成文的規定特別的奇妙...(翻閱到一些相關典故/那時候圍繞這點創作的民間戲碼etc.)
------
意境、心境與答復順應時代背景(+經歷)稍有變動,畢竟軍隊同性不都多少有點關係,這點真的好歡樂。然後這些人啊,燈希場合的時候農在隔壁睡覺,手擱那邊跪地祈禱求主(箱)寬恕她們因本能而犯下的過錯真的好.......(這就是戰國嗎?)

既然箱背景易替成全家抄斬,還因身份屬於舉國上下都知悉的事,還蠻好奇要怎麼處理手那段的

救命啊,你倆。農是發現自家主子不簡單(是異端信奉者不說,還企圖引入新教來平替本朝)了吧,印象中秀吉不是禁了好多年的基督教。說起來手游既奉神又辱神的流程算是部分二創者的共同默契麼?rikki對箱的敵性倒是因為經歷淡到幾近僅遺下細微的主從之情了。

anon居然真察覺到soyo的盤算,還想著能不能撇幹淨跑路,不愧是你。

怎么搞的,日本不是比……莫里斯亲王还要危险了吗。

這吐槽真犀利!救命啊,什麼兩fish+兩條蛇在草叢等側面描寫還真讓我想了大概5-10秒這啥意思,燈農真的把我給逗樂了。

rikki說soyo可能在當伴天連這段好好笑,作者也太有才了。soyo一如既往的會,自己把心思擺面上半透給rikki知道然後再拿她姐來作為閒談的收束點這舉措太絕了。手木的關係在這邊也好有意思啊,soyo你又透過木來窺探箱,木在這世界觀下倒是很明確地得到些軀骸上的寬慰,我服了她們仨。

這soyo也太絕了,有沒有人畫過三創圖啊,太棒了,喜歡。後半我服了,你們居然在這節點演奏春日影,好會間接踐踏人僅餘的自尊,anon好open啊,不愧是西班牙師團(?)底下服役過的,什麼祥子君應該沒被他們看到,這樣丟人的只有我 & 請聽,春日影,救命啊,受不了這日本洗澡習俗。這次是兩線戰場同時展開啊,soyo如果知道自己這操作錯過箱+招致這種結果得多難過啊,等不及看soyo責令anon切腹的橋段x

-10

海希這段多少沾點訣別行的前夕的味。

啊啊啊啊啊,燈箱再次相逢居然是在這種場合,你不能,不應這樣啊

-11

居然三線程啊。

太會寫了,手箱初。為什麼要來這裡呢,這話與比起箱對初華的提問更偏於對連用自己僅餘的瑰寶換來的體面也在頃刻間破碎掉的自嘲

-12

這作品有三次創作嗎?太會寫了,在握住那份幽默的同時全員都保有原來的神韻。

-13

太好了太好了,狗團我建議是一塊過!我對mygo從來都是all x all愛好者,自補動畫始暫沒改變過。

作者,謝謝你。當你以為這晚宵的快樂足以抵償以前的一切,那連角色原有的底色都會被消解完,能把控好這點的二創文真的特別少(也許也是我自己品得不多的緣故)。

-14

10人眾裡的大貓原來在牢裡啊。作者對中世紀劍術名人的認知也太深厚了,佩服佩服。

-15

初華沒事的,你們以後就成團了,我心思先擱手木箱那側。

箱你不要這樣待soyo啦.箱還好意思說手有私心(想藉燈、立希等人的安危來引出箱etc.),自己不也是,那節點沒遇到初華的話箱大抵還得沉寂好久呢。soyo這當箱臉切腹的操作完全足以自證其誠了吧(雖然是摻了私心,可又有何不可呢?既然沒賠上命下次就能改進是不是!不過在這種背景下居然只考慮大家聚一塊這點真的也算是另類的自我=只想著你自己呢,不過手箱這倆人原著就很彼此彼此吧,回旋鏢不可不品)。

其實自認為很多作品裡被觀眾聚焦的舞台存在一種狹小又高度規範化的道德價值觀,沒有特別指責這點優劣的意思,不如說因為距離緣故=語言不足以道說,行為若作為修飾,這麼下來就連嬉笑怒罵都有著他們顯著的節奏。作者這段真的寫得特別對我癖好,單說soyo咬破唇的細節既是摻著對自己的憤恨(撇開因為她的過失使箱遭逢那種事外,還帶著原來你[箱]已經淪落到得這樣才能勉強維繫那份體面麼的不忿),也帶著在這節點為數不多的不甘=私心(就像上章節對anon宣洩的為啥是你[不是我]啊),附上箱那句那是我自願的,不是為了辯解而示出已然折損的尊嚴,這點就特別好吃。讓箱說這話的手得有多自責。知曉手的話語裡僅遺下哭泣時箱把對方踹開的設置很妙,手箱風情。

-16

謝謝你作者,太會寫了。後面木啥都沒說想要幫忙斷後+箱冒著風險回頭搜人不願捨棄木那段也特別妙。soyo在背後沒批錯你,懷有這等思量不能算是戰國大名啊!soyo既然對箱是那種彆扭性格有所知的話,那應該明白她就沒怨過你啊!唉,你倆。

-17

我撇開謝謝作者啥都不會說了,後面anon跟大貓擱牢裡耍活乃至再往後soyo自喻不認識anon那段也特別精彩。

-18

哇,好喜歡這段,聯合前面的情節頗有當童年作的舊夢緩緩褪色後,驚覺自己撇開逝去的年華外,竟無一能烙印頃刻間的輕狂。

-19

救命啊,饮鸩能止渴這句裡的雙關含義真的好扭曲。戰國木箱啥都沒幹過不用問肯定是箱問題,畢竟手木啊,燈那邊的人都不知道多亂!你們搞什麼眾道哪有工作有意思啊,箱是這樣的,木木, don't mind

-20

在戰國狗這邊也是初給箱引薦海(雖然目前尚未面會),看這關係,箱要麼你反思下自己吧,雖然感覺她那作風不咋可能會改。maki你也太關心taki,間接幫忙打掩護

-21

真的太戰國了,救命,為啥會在偷聽的啊(maki迷惑是不是自己教育方針有問題那段真的好好笑),想起我以前查相關資料時瞥到過那些在野武士也是有類似的流程,來探望戰俘的人與戰俘是怎麼怎麼,然後負責看守的人怎麼怎麼

-22

做不到的事情,不要輕易許諾啊。soyo跟maki那段誰懂?

-23

孽緣啊孽緣,大貓你居然有這種背景。箱你恩人之繼在這兒,速來報到!

-26

anon幫soyo如廁這段有著雙重的意義(......)

-28

農箱一塊去救soyo! 敬佩作者對能劇演目的認知。

-29

maki面板是真的是強,這智力完全把人家的計謀給睹破了
#7 - 2024-2-12 14:29
其他(2):
#7-1 - 2024-2-12 14:30
破裂人偶
新年的分界線。雖然不認為能有啥變化。

有點意外的是在這種生活體系下對狗雞的熱切能維繫至今,那我大抵是真的很喜歡這作品....

新年第一篇看的雞狗二創是從手木開始,寫得真好。

媽的故事,四個人湊起來才勉強拼湊出媽的含義(笑),手一直擱那兒用愛來給自己的行為修飾,木之於森,森之於木,木之於手等,有太多可以述說的了。說回感想,我是屬於不認為不健全的家庭就不能解構何謂愛的人(雖然似乎沒啥說服力),意思是形式有差異,木大抵給不了孩子類似於一般帶點溫馨的家庭面貌,因為她本人的成長過程是被一個強烈認識到自己被孩子寄生的人所攜大,作為宿主的森在分出她那淡淡的愛的同時有著更多在木身上尋找自己渴望看見的影子等投射,森為了活在名利場可以承受這種生活,木既是她為了未來而預備的載具,亦是臨時的同行者。在本文裡木為了換取手的愛(/短暫的關注),她願意成為母親,手媽也是,為了女兒會私下查人家底,母女二人閒聊的時候能說出“其实我到现在都不太相信睦。”、“我知道。”、“别怪妈妈,用这种办法把睦锁在你身边。你比她更需要一个家。”等話,大家都是利己到極致的人,可這難道不是愛的體現?

能寫出這二創的人真的好恐怖,我覺得不是女的寫這東西是有很高難度(/一般不會想到用這角度來解構女人),所以認為作者應該是女性,還是唸醫學相關的專業。

手第一次跟木爹會面的片段讓我心情蠻複雜的,不是指那種事的尷尬,而是即便跟妻子關係不好,木不也是他女兒嘛,有他的DNA,為什麼能對可能會成為女兒伴侶的人說出這種建議呢?然後這想法就維持了5秒不到就被我給論破了,自己性轉的話也無法排除成為類似的人的可能性(因為偶爾會被現實朋友吐槽如果我是男的肯定是渣男),細想來還是移情太多,堪比我那不可靠的心忽然被社會規範塗上一層薄弱的膜,連殘曉下的幽光都能透進來!

後半過幾天再看.......
#7-2 - 2024-2-15 10:42
狗live:

本來不想提,太煎熬了,聽不下去。今天瞥到一些奇妙的事件,捂嘴不讓人說(其實我覺得有批判聲音真的是好事)這舉措蠻幽默。大家是真不懂現實明顯彈錯/唱錯(撇開她對詞不熟外更認為是找不到進的時機=其實也是對旋律不熟悉)會被人怎麼罵嗎?人家付錢來看演出啊,不是哄主子啊,神經。別說這種收費的,我以前校內那種必須演出的場合即便不情願也會背譜上台的啊,這是作為樂手最基本的原則吧?

我是不理解這類企劃大家撇開動畫衍生還能是追著啥去的,人在台上就行,是這樣的嗎?vocal災難,lead guitar錯成這樣,也就靠bass掏底,這樣還不能批,那怎麼麼樣才能批?難聽點說,vocal那水準=態度真把我整迷惑(真不知道狗團粉絲這得多心寒啊),這是唱了1-2年歌的人能整出來的?punk很多時候就沒多難唱(+大家對技術要求也不高),某CV這音域是多少女生盼都盼不來的數值,答卷就這水準懂的自然懂,不願懂的那隨意。

人家都沒到臺前喊苦粉絲先給人伸冤這事也蠻樂。不單是音樂這行,混不出頭誰不苦?一堆人做那種替補樂手給那種流行歌星鋪底的苦嗎?哥哥/姐姐上鏡辛苦,哦,人家不是俊男美女連相都不能露,還得隨時救場的底邊不苦?大敵樂隊小藍算公認的有實力+好看了吧?混到那個地位在紀錄片裡都有股難以申訴的憂慮,有因為喜歡+選metal前後圍繞性別延伸的問題,有音樂偏向上的取捨,說到底什麼是苦?好笑。

追記:

幽默,什麼現場氛圍跟線上不同,誰不知道?可他狗團live有像伽瑪射線那種間歇性玩變奏的水平嗎,有迷宮vocal Roberto臨場進行high G轉調的驚喜嗎,也沒啊,啥都沒,連求穩都做不到擱那邊跟人談距離造成的差異,我真的會笑。看人嘴的時候就拿出這是偶像企劃說這水平是業界平均,到人家以偶像粉圈那套玩意來要求她們之中的某些成員時好像也給不出對應的回饋啊(我偶爾看到人家陰陽怪氣狗團沒團魂還是啥等指責,看了下這live表現只能說空穴來風未必無因)。說成員水平不行的時候就說這是偶像企劃,說成員不會service粉絲的時候就說這是樂隊企劃,這就是虛空靶,既要占動畫衍生的熱度換取名利場,也要渡河,然沾水哪容不濕鞋?

一般受眾出現大規模察覺到不對勁那水平是真的很有問題。樂隊前排不行後排縱然再努力也挽救不了,雞團隱患(雙吉他+bass均新手的做派+匱乏的編曲卻說走金屬路線)也從一開始就埋下了。
#7-3 - 2024-2-22 22:31
破裂人偶
賽博小箱55h真厲害啊,以前不碰有點熱度的二次元作品時真沒見過這形式的創作匯聚(其實什麼12h/24h接力我也就因為賣狗才知道有這種做法),大家的廚力真的好強。特別想感歎下賽博小箱在某種意義上真的很好(實話=好想看女角色互砍[其實男女互砍也很對我癖好,可是日本人主流那種寫法搭上日系人物造型真的很無聊],請給我看互捅到非殘即死)

其實箱生日那堆接力二創我都沒閒情看[感謝手箱設在清明節(.....)],自己的日程都沒做完

後記:同人圈真煩,不知道還真以為雞狗有多熱門呢,就這點流量還能整天互損。一句zng給人定生死,人家zng怎麼了?同人女能寫,同人男不能寫二創?我尋思ooc得嚴重的又不單是男的在寫,部分人真的神經,批整個群體前先丟幾篇出來看看實力好吧。
#7-4 - 2024-3-2 23:01
破裂人偶
手木哪裡不好磕了,他們又沒磕過!手這種迎合環境調節自己的類型看到木這類僅願意偶爾保有基本禮節,卻無意進一步作動的type是存在很多解構空間好吧。某些觀眾get不到木木為啥高高在上可以想想為啥某倆尤其在乎她的反饋,別看明面上是她倆主導/爭奪著局面,實際能使局勢徹底失衡的是木,可這不寓意木不在乎她們倆,畢竟她願意額外投入時間對應這些事(拉扯+周轉)啊,不懂的再見。

狗雞團我就沒不能磕的,all x all雜食撇開調料不對胃口外無所畏懼。整天看同人女罵人zng balabala,我尋思某些人整天愛給女的安置雄性x器官也半斤八兩吧,投降。

手+箱單推人整天擱那邊ttk,有誰在乎過手箱人嗎?

我終於發現自己對嬤的認知跟主流眼中的嬤稍有偏差,我的嬤是指喜歡看角色挨打/被砍/刀捅etc.等類應激性(突發)事態下的窘況裡仍秉承著自己那屬於是負累的執念,喜歡看角色被各種因素折損致殘/死不是很正常嗎.....

我喜歡看老白寫的祥海很正常啊!我還記得自己一開始補的時候,就在誇他寫的試圖尋求戰友卻不果感對味。互捅,那可是兩角色拿開刃的實體刀有意識避開沒重要器官的位置輪替刺途中+之後也一塊談笑的流程啊。是我經常想寫可奈於筆力垃圾不敢下手的情節!何況這賽博世界,人體器官有米都能平替,有啥好怕啊,我還經常嫌他下手輕+讀者怎麼這就覺得虐主了。就這?(自覺口味應該是比一般人稍重,可既然作者疑似讀的製藥相關的專業[應該吧,有些細節覺得是]大概是懂磕d那種是easy,有(/願)意玩不同花樣的人是抓含神經毒素的生物來玩的)
#8 - 2024-4-9 23:25
如龍燈相關:
#8-1 - 2024-4-9 23:26
破裂人偶

也許是代餐曲:the awakening(Galneryus)
#8-2 - 2024-4-10 09:06
破裂人偶
如龍系列我就玩過如龍極。

抽時間看了20來章,這開局真不錯,加上由於基底的變動,很有趣,燈箱關係多少有點像銃墓裡的布蘭登跟哈利,摸黑入房翻出手槍卸下子彈的橋段真的很絕,這下距離姐妹決裂就差兩步之遙了~

這舞台設置下的箱特別沒安全感,契機有幾,一是生長環境異於原著那種沒落貴族,這邊是成長中一切供她維生的一切跟她用作修飾的表象是衝突的,其養母飼養她是攜著多大的額外負擔,且同時這人在這類生存處境裡不能說沒獲得過愛,只是由於外內部環境是那樣,雙向疊加滋生出來的對這種細節有著隨時流逝的喪失感是很自然的,愛媽又恨媽這類滋味(什麼伊良子清玄, 要不是養母死了以後肯定有段殺媽情節吧?);二是跟原著很相似的自尊與自卑疊加態下蘊藏的膽怯感(雖然我認為很多觀眾不覺得這角色其實很慫,這症狀是c團後特別明顯,前期有條件支撐著人的形象所以沒那麼外露),夜裡燈的闖入與無言卸彈給她的壓迫感太大了,屬於理解對方的真意=不希望箱跟rikki吵鬧,然而羞恥感已經結下了,其實在前面燈謀取到別的生機且獲得在她以上的收益時,這角色第一反饋是在此以上我還能幹什麼,與其說是她接受不了人家小瞧她,倒不如說是她本來就有點瞧不起自己,她自信嗎?我覺得是的,可不影響她很自卑。那種沒有任何疏漏,不存在一絲破綻的純淨,大抵不曾存在吧?
#9 - 2024-5-4 22:34
唉,喜歡福克納的話也難怪nighttime選世紀末當舞台背景+引X Japan的endless rain當古典修習外的練習曲,至於室內樂選Brahms也能窺見TA幾分對某角色的解剖角度.....

真的很高興有緣跟她(?)交流過幾句。TA自述不懂樂理+沒有演奏經驗這點我認為是謙詞,因為有明確認知到bass這聲部承載的要務+能擔當的位置,撇開鋪底/烘托xxx外的地方描繪得太好了,選曲也很懂。

我覺得mygo s1大抵是自己對這作品的句點了。