2023-11-29 18:18 /
去玩也好,观看也好,总之是去欣赏一部作品,怎么样是最好的呢。啊,其实什么都不知道才是最好的。
想着,是怎么样得知那些作品呢?看评分也好啊,看到clip也好啊,或者是看到他人的谈话中扣出来的。总之是有一个地方,我能比较清楚地去知道那个作品的名字,最终是到达了,门前,楼下,身边。准备进去了,终于是看清楚了门牌号,终于是知道是什么样子,终于是辨认了长相。不过,总不可能是一开始,一出生就在你眼前吧,还是需要一个去「找」的过程。于是,在不经意间或者是故意的也好,先去找了。在找的过程中,也尝尝包涵着去了解的过程,逐渐被拉成同伙的过程。
于是在这个过程中,是什么都都不要去了解的好,嘛,这当然不可能。就像一定需要找的过程,于是就知道了信息了。所以,解决办法是,尽量少知道的好。是怎样的结局,那是一定不要去知道的,这是大忌,有这毁灭性的可恶可悲可恨的大事。所以,剧透是绝对无法接受的,去找的时候,必须去绕道走的,看到似乎有剧情讨论剧情介绍的地方,赶快逃!评论区是绝对不能看的,条目的介绍,是要谨慎再谨慎的。是什么类型的剧情,也是大可不要知道的好,但是作为拉入伙的重要的一个要素,很多时候是不得不知道。什么类型的剧情,固然是吸引人的一方面,但是,很多的作品终于是不能简单定义为某一类型的,总是穿插的,扩散的。如果真的能不在了解类型的情况下去欣赏,自然是最好的,在作者们的铺开的画卷里去思考,去感受,最终,哦,原来是这样啊。有什么样的角色,也是不要知道的好。角色,主要角色一定是包涵了剧情的,甚至是伏笔,是关键,了解了角色等于剧情,这就触碰到了第一的大忌。不过,角色也是拉入伙的重要一环,总终于没有办法,不过大部分都时候都没有很大问题,甚至能浅浅提升一点期待感。什么样的评价,这是非常不好,但是又很无奈的东西。简单到几颗星的评分,大到具体的评析,都是评价。评析说白了就是第一的大忌,是不可以碰的。评分也是很多时候的入伙工具。但是,评分旨在设置预期,不论承认与否,必定是有影响的。但是,很多时候,评分又是不得不看的,想去避免也没办法的。不像剧情那样一段字,可以自己凭借自制力屏蔽,简简单单的数字,甚至是一位的超级干练的数字,一旦如眼,就是刻印了。有怎样的staff,这是安全区的,因为一个人虽然有着相似的创作风格,但是终究是有所差别的,仅仅凭借staff去寻找,是很安全的,不过同时也有所难度,入伙的难度偏高。终于是,入伙还得是剧情类型和人物啊。比较偏门的是,音乐,漫画和小说就没有此方面了。音乐个人是不太希望的。能让没有欣赏过的人听到的声音,一定是刻骨铭心的,于是,大部分是在剧情的最高潮的地方,或者重要的地方出现的。听过,听的很熟了,必然是降低了感动。
充满无奈,每每去寻找,总会知道太多信息。不过,只要不是第一的大忌,都没有很大问题。但是常常不舒服啊。