2023-11-26 23:40 /
个人线简评:
  千早线:第一个推的就是千早,单纯被她的出场所吸引,带点傲娇属性。千早线有点特殊,咲夜比起瑚太郎更像男主(bushi),但确实咲夜在剧情上的表现非常不错,算是留下来很好的印象。
  露西亚线:古法傲娇,共通线最大的笑点所在,但进线后直接成了恐怖游戏,只能说不愧是龙骑士执笔的一条线,本篇最喜欢的就是对露西亚娇的塑造,太tm甜了。角色线后半剧情有点钻牛角尖,平庸了点,并且这条线跟其他角色线几乎没太大关联。
  小鸟线:最虐人的一集,最心疼的小鸟,共同线里完全没有看不出原来以前遭遇过很沉重的事,有被斋藤的哭腔震撼到。 鸟线交代了男主能力,对男女主共同经历磨难的刻画还是很深刻的
  朱音线:同样十分沉重的一条线,前期有多欢乐,后期有多沉重,背负的圣女的使命并受困于使命的牢笼,背负着毁灭世界的罪孽继续活下去
  静流线:最喜欢的一条线,救赎真正意义上的发动,无论瑚太郎牺牲自己拯救静流,还是静流独自坚强生存,都十分打动人心,静流线ed也是最爱的一首歌。本条线的遗憾就是静流立绘拖了cg后腿,所以成了最后推的一条线。
  瑚太郎:俗话说下限看女主,上限看男主,罚抄男主瑚太郎的刻画真是提升了作品的上限,共同线整活不断,个人线重拳出击,亚撒西的同时并不乏责任、担当与勇气
  吉野:每一个成功男主背后都有一位好基友,吉野正是这样的存在,关键时候出手让男主醒悟,吉野真男人
  moon线:非常短的一条线,同时也是非常浪漫的一条线,正式接触到了kagari,静海蜜月那段印象深刻。
  terra线:ture end线,一条全新的世界线,在这个世界线里,男主不再是几位女主的同辈,而是成为了雇佣兵般的成年人。遇见了幼时小鸟(虐鸟警告)与朱音,看到小鸟那句“明明生活已经非常艰难了,你不能对我温柔点吗”非常心疼,而幼朱音和个人线中的小女孩简直一模一样。说回本条线核心,男主抛弃一切,背叛所有人只为与kagari相遇并拯救kagari,在全世界的人已不对地球抱有希望时,愿做点起篝火的人,这正是世界系作品的浪漫之处吧。最后的花海相拥也是感动得不行。
  总结:不愧对gal圣经的名号,作品里要素极多,你想要看的要素在罚抄里都存在,同时罚抄也是经典的世界系作品,整体完成度非常高,唯一的缺点可能就是桶妈脸对现在的审美来说不太友好,虽然习惯后也不影响。剧本上,对世界的展开颇有意思,前期长长的温馨日常都在一夜之间化为乌有,等待着众人的只有残酷的现实。主题上,罚抄可以算作一部环保作吧,毕竟万恶之源都是环境污染。断断续续推了一个月,罚抄对得起花费的时间。