2023-11-20 01:04 /
1 整体风格:非常有老G社的味道,超级系大萝卜,合体,杀必死的美少女,意识流,世界系。但这些东西融起来,都很浅层,致敬密度过大,少了真正属于自己的东西
【下条开始完全剧透】
2 看的时候感觉还行,但看完了回过头来整理故事线,感觉很奇怪,起因和结果都不怎么好,处理地也相当一般。说白了,就是古立特追杀宇宙人到akane的梦境里,把宇宙人杀了,akane回归现实生活。作为关键角色的akane,其自闭的原因完全没涉及到,解决方案又还是霓虹二次元文化特有的友情那一套,怎么看都非常廉价。
3 第八集揭开关键反转之「你们都是我创造出来的NPC」,我还以为后面要再度反转成「你们都是我的某个人格特质」,结果并没有。如果是我肯定这么写,六花是akane现实中的自己,裕太是善良的一面,内海是喜欢特摄的部分诸如此类,最后再致敬EVA来个大家转圈哦没得多,人格统一,世界终结,不比现在强多了。
4 前期的悬疑其实也挺烂的,第六集甚至直接机械降神给解答,还是没伏笔的空降解答,只能说雨宫哲可能完全不会写悬疑。
5 8、9、10三集还不错,我还比较喜欢这种日常逐渐瓦解的过程,但1112真进入崩坏的世界之后,反而没那么好了,几处看似超展开的地方都很容易预料到,意象层面也很浅(akane的眼镜、信号灯、列车、雾),一股想学eva的样子,但你这个故事和世界观,根本没有这么多值得隐喻和暗示的东西,观众也没兴趣分析。
6 jk刻画得真好。
7 广播剧很有意思,而且广播剧本身做了一些伏笔回收或者叫前后照应之类的东西,我还挺喜欢。
#1 - 2023-11-27 13:20
(今后也请大家在每个轮胎和螺丝之中注入自己的灵魂吧。)
3这个太俗了
#1-1 - 2024-2-16 17:36