2023-11-16 06:39 /
上卷 0~15
有些事不用忘记也没关系啦。

上卷 16~18
昨天,妹妹来到我房间,而且过了一夜。
良好的睡相、起床时呆愣的表情、换衣时的习惯……所有我熟悉的一切,全都有如真空包装保存,放到今日似地,接连展现在我眼前。毫无变化到让人想问到底怎么回事?高中时代到底是怎么过的?虽然有想到这问题,不过应该什么事都没发生吧,就算不问,我也知道。
没有任何改变的妹妹。
而我,也确实为此感到安心。

上卷 16~18
我是喜欢她的。所以会想和她做这样那样的事。但假如问说,你也想对妹妹做那些事吗?绝对不想。我敢发誓,我连一丝一毫的那种念头都没有。
可是我深爱着妹妹。这也是事实。
爱一个人时,会想在对方身上冀求什么呢?这就是我现在面临的问题。
这个问题应该有各式各样的答案吧。例如想被爱、想待在某人身边、想有孩子……等等。但是我想,这些全都只是过程而已。不论动机为何,到头来都是为了追求满足感,所以才会产生爱的。这是我的想法。
而我,想透过对妹妹的爱,求得什么样的满足感呢?
依答案,会决定要爱他人或者爱家人,可是结论都是一样的。
如果能借着爱某人而得到满足感,那么对象不管是谁都无所谓。
不一定非得伴随行动或结果这种具体的东西,才能叫做爱。

上卷 24
与其说是担心,不如说更接近期盼妹妹孤伶伶的场面。我心中多少怀着这样的想法。

上卷 25
一旦想像起那样的将来,肠子就开始痉挛似地发疼。空腹与压力让人身心俱疲。
我喜欢的,是软弱无能的妹妹。
被那样的妹妹依赖著,让我觉得自己很重要。
 ---
下卷 26
而且,因为不能更新了,所以回忆会开始变淡。只靠大脑记住事情是有极限的,就算不想忘记,记忆还是会愈来愈模糊。如果不想变成那样,当然就不会想离开了。

下卷 26
妹妹依偎得更紧密了,她将身体重叠在我上方,接着拉长脖子──
轻轻啄了一下我的耳朵。
「我超──级喜欢哥哥──哦。」
她得意地笑了起来。那是至今为止我从来没见过的,极度快活的笑容。

下卷 妹妹日记
手机里,有我唯一的友人宝宝熊。
虽然我把旧手机带回家,但是,已经再也见不到宝宝熊了。
起初,我不觉得特别难过,可是在发了几天呆后,眼泪不经意地掉了下来。
一旦开始哭泣,溃堤的泪水就很难停止。
宝宝熊现在在哪里呢?
这是我第一次失去朋友。

下卷 妹妹日记
宝宝熊和哥哥──有一点点相似。
要问是哪部分相似,就是他们都是不求回报地对我好。
宝宝熊它,虽然我不是很想这么说,但它本来就是为了讨好用户而被设计出来的,会不计较利害关系地对我好,也是理所当然的事……哥哥──也是,只是单纯基于我是他妹妹这种理由,就肯定我这个人。不过反过来说,我也是基于哥哥──是哥哥──,所以才会完全信任他。
只愿意和无条件对自己好的人来往。所以我才交不到朋友。
我想,今后我也不会想交朋友吧。只要有哥哥──在,我就完全满足了。

下卷 妹妹日记
不过,哥哥──这么担心我,让我觉得很开心。因为这表示哥哥──脑子里想的全是我的事。
我喜欢脑中只有我的哥哥──。
我一面想着,一面看向哥哥──,脑中突然闪过一个点子。
「不然就不要骑车了,我要骑哥哥──」

下卷 妹妹日记
如果我变得很会写日记,哥哥──还会和我一起玩吗?
当然会啊。那时候,哥哥──是这么说的。
哥哥──应该不会对我说谎,所以不必担心他骗我。
哥哥──没有拒绝我,他会接受我。
发现自己只要继续前进就可以了,我心中的阴霾稍微消散了一点。
...
如果只想被哥哥──夸奖,不当小说家也没关系吧,只要能写出很棒的故事就行了。不过既然要写,还是顺便成为小说家比较好,这样一来不但能被哥哥──夸奖,也能养活自己。这么一想,果然还是该把成为小说家当作目标才对。

下卷 妹妹日记
就在我告诉哥哥──自己今后要一直住在这里之后,「我没听说啊──!」哥哥──惊叫起来。
我也没说过啊──我很想这样回答。
我笑咪咪地看着哥哥──,但是他的眉毛与嘴唇却扭动不已,展现出非常痛苦的表情。看着他那痛苦的模样,我开始觉得不安。
难道哥哥──不想和我一起住?
我胸口骚动了起来,觉得自己好像快要腐朽、崩塌了。
可是──
「算了,随便啦……」
就算面对各种紧急状况,也能处之泰然的哥哥──真是太优秀了。
如此这般的,我得到哥哥──的同意,再度展开了与哥哥同住一个屋檐下的生活。

下卷 妹妹日记
「哥哥──,你不会想结婚吗?」
我注意著让自己像是不经意地发问似地打探道。
出乎意料的问题让哥哥──露出困惑的表情。
「没有那种预定呢。」
「以后呢?」
「目前完全没有那种念头。」
「哦。」
我装成很平静的样子。从哥哥──的态度可以看出他有事瞒着我。真的有女朋友吧?我无法不感到不安。送进口中的甜点滋味变得淡薄,虽然甜味在舌尖扩散,可是无法传达到心中。
我继续深入刺探,最后总算让哥哥──说了真话。
哥哥──有女朋友。
虽然有,不过已经分手了。
我想,应该是最近的事,是我来到这边之后才分手的。
虽然哥哥──没有告诉我详情,可是我猜得到,就是这样。
哥哥──对我坦白之后。
「对不起。」
他对我道歉,承认一切全是自己做错了。
我紧紧抱住哥哥──,各种情绪因为这句话而激动不已。
震撼手腕的感情,震撼颈部的感情。觉得脉搏似乎有自己的呼吸。
大量的后悔与热情如鼓锤般敲打着心脏。
以及──
潜伏在心中最深处的,最厚实的感情──
我赢了。

下卷 妹妹日记
梦想,必须亲自孕育,亲手摘取才行。
就算把别人托付的,孵到一半的蛋拿来加温,孵化出来的也不会是自己的梦想。
「你好像很高兴呢。」
隔天。哥哥──一醒来,立刻发现我心情好得不得了。那是当然的呀──我笑容满面地回道。哥哥──选择了我,决定和我一起生活。
可以说,我完成了自己最大的梦想。

下卷 妹妹日记
他是哥哥──的朋友吗?如果是的话,就能稍微令人安心一点……好像是这样?
又好像完全不是这样。
哥哥──的朋友。
幸好不是女的。我稍微浮现这种想法。

下卷 妹妹日记
由哥哥──说出的可爱中带着滋润的成分。
我收下那些话,深深地吸入身体里,被哥哥──疗愈。
可是眼前这男人说的可爱,就像干燥的黏土一样。

下卷 妹妹日记
我写了很多这类的句子。写出这种好像相当有深度的句子是我的拿手把戏。只要信笔一挥,就能写出许多实际生活中想都没想过的,看似格言般的句子。
这似乎就是编辑先生说的「才能」。
看样子,我似乎有说谎的才能。

下卷 妹妹日记
我的确是满书谎话没错,可是有件事不能被误会,我加以澄清:
「和哥哥──在一起的时候,我是很诚实的哦。」

下卷 妹妹日记
我没有伤脑筋的事啦。哥哥──仿佛这么说似地,把手放在我头上。
掌心的温度使我感到安稳。
不过,这也是谎言。
虽然知道是谎言,但还是能够让我安稳。
从哥哥──那儿得到的东西,总是如此积极、正面。
成为让我笔直地,强而有力地前进的力量。
这世界上还有其他比这更正确的事吗?
不可能有。正因为我很清楚这点,所以我绝对不会离开哥哥──身边。
为了走在哥哥──的身边,今后我也会付出全部生命与时间,努力追上哥哥──
因为我早已确定,和哥哥──一起活下去,才是我人生的正确答案。

下卷 27
照理来说早已长大成人的我妹妹极为灵巧地在我腿上缩成一球,看起来就像躺在摇篮中的小婴儿似的。要是这么说,她会生气吧?与其说是因为灵巧,还不如说因为个子太娇小了才有办法做到这种事。话说回来……她真的非常娇小纤细呢。我们父母的个子明明都不算矮,这个妹妹到底是像谁呢?
还是说,她是为了一直当我的妹妹,所以才主动不让自己长大的吧。

下卷 27
「写小说不是我的梦想哦?」
先别提我的部分,连妹妹也开始说起奇怪的话。
「不是吗?」
「嗯,那只是手段。」
不论举止或氛围、精神都散发着娇憨绵软感的妹妹,口中吐露出不符合那种感觉的硬质词汇。
「为了什么的手段?」
「为了让哥哥──夸奖我的手段。」

下卷 27
刚才的回答,不够贴切。
「我说啊──」
「什么事──?」
我对妹妹开口,妹妹并不回头,一面做菜一面答应着。
「我是超级喜欢你的哦。」
妹妹手上握著菜刀,转过身。我涌起不好的预感,很快地制止道:
「你可别那样子冲过来哦。」
妹妹向下瞥了一眼手上的菜刀,「哦哦!」接着把身体向后收。
「开玩笑的开玩笑的──」
「你这句比较像在说谎哦。」
妹妹放下菜刀,接着,扎扎实实地朝我撞来。
被切成两半的红萝卜在砧板上滚动着。
「再说一遍。」
妹妹央求道。她知道我觉得很难为情吗?
「超喜欢你的哦。」

下卷 27
我顺着朝我手机伸过来的手臂移动目光,转过头。
妹妹以复杂的表情切断了通话。
你不要管我们啦。差点脱口而出的这些话,自作主张地转变为具体动作,招致了这样的结果。
「你啊……知道这电话是谁打来的吧?」
「嗯……」
「这可不是好孩子会做的事哦。」
「不是好孩子的话,哥哥──就不会夸奖我了吗?」
妹妹问起了天经地义的问题。

下卷 27
你能把除了我之外的重要事物全都舍弃掉吗?」
我对妹妹抛出了就某方面而言,等同于求婚的问题。
经我一问,妹妹双手交叉在胸前,「唔──」皱着眉头沉吟起来。
还以为她会秒答「可以」的,这反应让我有点意外。
不,这样才正常吧。就算是我这个妹妹,也还是有这种程度的常识的。
「除了哥哥──之外的重要事物?有那种东西吗?」

下卷 27
躺下后,放在柜子里的蓝色手机刚好进入我的视野之内。
手机上没有灰尘。因为只要想到,我就会去擦拭一下。
再也无法充电的手机。
它已经不再是妹妹的重要物品了吗?
我甚至连妹妹还记不记得它,都不清楚。