2023-11-8 12:22 /
「零之使魔」第三季(可能有第二季吧)
反派还是露出了经典的笑:哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈……
嗯,感觉是很简单的剧情,简单来说反派要干大活儿,骚扰主角团,主角团反击。其实嘛,虽然有些地方稍显降智,不过可以简单理解为『为了剧情发展』而做的简化处理。倒是理解这个之后,似乎这样的剧情也很容易接受了。于是,在剧情中显现的人物的成长也好,感情也好,似乎变得合理起来了。
不过,似乎这两季来说,重点在所谓宏达叙事上了,也就是说反派怎么怎么干活,之后战斗啊等等。就我看来,感情线其实不够鲜明,或者说,比起第一季,确实有些偏『糊弄糊弄就过去就好,反正重点不在这里』的带有党争性质的战斗片了。对于人物的感情变化,特别是一堆败犬(可能吧)的角色,刻画的稍显随意。倒是塔巴萨,不谈演出的话,是可以的。于是想着,嘛,反正不是正牌女主角,随意就随意咯之类的。结果更加迷惑的是露易丝的感情线,可能是我是男生不懂吧,简直是「阴晴不定露易丝」,不太懂不太懂。就我看来吧,不少地方情感的转折有些生硬,嗯,是我粗糙了。
所以说,总得看来,剧情总体分为「故事」「感情线」两块,及格水平,可能比及格稍好一些。
是因为时间不够吗,我一直想着。很多地方的演出都太不够用力了。虽说情感线不太精彩吧,如果能把演出赶上,也能有相当不错的效果的。要加大心理描写,添加心理演出。愤怒也好,悲伤也好,绝望也好,用力就好了。特写倒是不少,这点不错。不是小清新动画啊,是极富戏剧冲突的娱乐作品,还是激烈些的好。
在心理演出之外,战斗演出也略显拉胯。这里是严重怀疑是工期不足了(可能吧)。刚刚看完的第12集,最后的大炮,有些萎了。前面已经蓄力那么久了,在最开始主角团一直吃瘪就是在降,最后应该是一波超级爆发打开局势,酣畅淋漓的感觉。最后的一炮,还是应该有紧张感的,只到最后的爆发,一发贯穿巨神兵(暂且这样叫吧)。
所以说,我在看完这一段之后之后,脑内不断的闪现了一些画面。在露易丝的吟唱之中,大炮的各种,转向也好啊,装填炮弹也好啊,镜头应该短些。这么操作来,感觉上是很强大的敌人,被主角的强大的武器打败。不管怎么说,好歹是贯穿的那一卡来个3pan才对吧。
嘛,总体来说,还行,观感也有所保留。

「优秀单集」——零之使魔第二季第12集(的后半)
因为是后半,所以不是说剧情多好多好,主要是演出。前半就分为两个部分,男主1v7万和露易丝哭戏。单挑大军那块,可谓震撼。开始是男主单人突围,一顿乱杀,剪辑率很低,镜头很紧凑,突出一个男主刚刚开始的精力旺盛。之后倒地,到了我最印象深刻的地方了,从才人的脸特写拉到大远景,四周是千军万马。马上切回特写,才人身负重伤。之后最精彩的开始了,全景,第一镜魔法使集中在画面右边朝左,领头的士兵举手,第二镜在左朝右,全员举手准备施法。体现出被包围的绝望,万念俱灰的感觉。之后大远景,夜空中千军万马亮起来。马上切才人近景,紧接走马灯。最后领头士兵一挥手,所有的蓄力全部爆发,光线一般的魔法齐发,照亮夜空,箭矢打炮齐射。黑幕,场景切换。
这一段总体来看是,起,下下下到最低点,之后在下的过程中一直蓄力,最后气氛到达顶峰,绝望的气氛积累到极致,最后在领头士兵的一挥手中爆发出来。酣畅淋漓。
要说后面的哭戏,我只能说钉宫太太太太太强了!感染力实在太强,配合刚刚的单挑大军的片段,作品原本的嘻嘻哈哈的欢乐感被一扫而空,似乎是真的是才人死了。
可以说,这一下子,半集不到瞬间180度大调头,处理的很好。
不过,这两段应该拿出一整集来说的,在才人刚开始多给一点时长,在蓄力部分可以主观时间再长一些。
其实作画嘛,不太行,作画的演出也不太行,是硬靠着分镜带动了这两段的。
#1 - 2023-11-8 15:18
(明天会更好)
你看反了,第一季 然后是双月之骑士,然后才是三美姬的轮舞曲,然后第四季零之使魔F
#1-1 - 2023-11-8 15:44
雨日の友
#1-2 - 2023-11-8 16:04
小胡子养成计划
雨日の友 说: 看的顺序是对的其实,只是第二季没有写评论于是第三季的评论顺便说说第二季
四季利最精彩的当属第二季结尾1V7万,神回啊
#1-3 - 2023-11-8 17:16
雨日の友
小胡子养成计划 说: 四季利最精彩的当属第二季结尾1V7万,神回啊
确实确实,我还写了单集的评论(bgm91),我得加上去
#2 - 2023-11-8 15:20
(明天会更好)
第三季应该是塔巴萨篇吧,好像还有公主篇