2023-10-28 12:16 /

SPP网络漫画奖

Piccoma Award

补充目录

从业者或专栏推荐:

韩联社《Webtoon Pick!》专栏(推荐语有点精简,不过挺高产,挑的作品都还不错)
女性新闻报《세상에 더하는 말풍선》专栏(多与女性议题有关,即将开目录)
Manhwa Salon_ Your Mana《Critique》专栏(历史文物,已沉 / 大坑,没打算整理)
《现在,漫画》杂志(前五期免费下载,其余入手困难 / 大坑,没打算整理)
韩漫振兴院《漫画奎章阁》评论区(大坑,没打算整理)
庆大新闻《웹툰 비평》专栏(内容一般,没打算整理)
EDAILY《김정유의 웹툰파헤치기》专栏(内容一般,没打算整理)
문종필의 오늘 만화
웹툰 소사이어티
북스& - HOT 웹툰
웹툰 히치하이커를 위한 안내서

其他漫画奖项:

日本国際漫画賞*
文化厅媒体艺术节 漫画部门*

中国动漫金龙奖*(似乎坑了?)
中国国际动漫节金猴奖
厦门国际动漫节金海豚奖
“悟空杯”中日韩青少年漫画大赛

Ringo Awards(大坑,没打算整理)
Eisner Awards(大坑,没打算整理)
Harvey Awards(大坑,没打算整理)

台灣金漫獎(易招来政治脑,没打算整理)

考古点:
下架大户:快看、腾讯、哔漫、顶通
已关停:大角虫、有妖气、美蓝漫城*、comico TW塔漫ComiComi

高画质海外平台:
1.Naver Series有少数作品为HD,但阅读器过于难用,无法体验到高清的丝滑感,因此不收。
2.Ridibooks有少数作品在1000px以上,但这边主要是快看和哔漫在买,较无画质的困扰。
3.Delitoon法版在22年十月后更新的话次陆续上了大图(注意: 每部作品转换时间不一定,转换前的话次没有升画质),大部分作品足足有1440px,非常优秀。
4.Delitoon德版在22年五月后更新的话次陆续上了大图,但部分作品只有1080px且压过头大幅减损了画质,聊胜于无。
5.Fliptoon是日版亚马逊23年三月新上架的区块,原图大小720px~1280px都有,压缩情形也不大一致,需要再观察一下。在Piccoma的遮天大手下,也不知道能买到什么好作品。
6.Bomtoon海外版也是高画质,但大多只有Kidari自家作品,有注意到会一并收进来。
7.Tappytoon在23年九月开始提供HD版本,先前已上架作品亦有部分转为HD。
8.Comikey EN/BR
9.ONO
【收录意义不大弃坑,相关记录移至个人日志。】