2023-10-25 19:15 /
最近又看完一部,看完之后就处于一个空虚的状态,疯狂找二创和同人填塞。总感觉不写点什么很对不起自己看过这部片之后的情绪,简单写写

(2023看的,不止2023新番)

《赛博朋克:边缘行者》
扳机社出品,在看之前就知道是一个悲剧,看二创的时候被疯狂突脸,遂决定赶紧看完。用自己的话讲,是冰冷的机械下一颗热忱的心,终究还是逃不出这钢铁的迷宫,看完之后是遗憾的,为大卫凄美而徒劳的挣扎,为露西短暂找到归宿却注定继续流浪的旅途。看完那几天喉咙口像塞了一口气,怎么都咽不下去,是那种明明受了委屈却不知道该找谁或者去哪宣泄的憋屈,去爆打亚当重锤吗,游戏里爆杀亚当重锤的视频看了一遍又一遍,那种快感是短暂的;去看动画MAD吗,一遍一遍越看越难过。从这种感觉中走出来花了多久,我已经记不清了,但看完之后忘不掉的感觉依然记得。

《无职转生:到了异世界就拿出真本事》
看之前我对这部番是戴着有色眼睛的,原因嘛前面节奏太大,也不细说了,我对它一直有着一个刻板印象就是剧情带着可能会让人反感的颜色内容。但是当我真正开始看之后其实发现自己对于这些容忍度还是比较高的,或者说这些内容其实在我看来并不是剧情中的重点,从设定上来说主角作为人渣转世也比较符合他的形象。

回顾整个故事,最让我动容的是主角是在慢慢成长的,他不像其他异世界番男主一样转生之后突然像变了一个人一样发奋图强,或者是开挂了一样乱杀,或是直接开摆开启种田生活。他是真的带着前世的性格缺陷和对前世人生的遗憾开始这一世的生活的。他会害怕,也会失败,但这一世他的身边有着许多,有意无意帮助他走出前世阴影的父母、朋友,当然也少不了他自己一颗不甘于前世的心,来直面自己的缺憾。15话更是神回,与前世自己的和解,与父亲的和解,这一个拥抱填补的东西太多了。很多东西是言语传达不出来的,但别的形式可以。

看完之后补了原作,后面的内容我同样认为不输第一季,其实可以说更上一层楼,第二集季前半的制作差强人意,期待下半可以给点力。

《BanG Dream :It’s MyGo》
多少从某位up的视频中了解了一点,是带着看乐子放松复习的紧张情绪点开开始看的,然后就一发不可收拾。
剧情很沉重,相当沉重,从人物到氛围,感觉没有一刻正常过,在春日影之前每一集沉重的心情都只能靠op来稍微修补一下(导致我op一集没跳),那时候每一集看op的时候心里想的都是:她们真能这么其乐融融快乐地唱歌?这op真没诈骗?

每一集我都以为是最谷底了,下一话该捞起来点了,每次这么想点开下一集却发现下一集更加重量级。看完之后回顾这个故事,像现在再看是真的感觉到很多乐子,但看完之前真的笑不出来,一点都笑不出来。

这么高压的剧情也使得情绪爆发的时候格外的舒畅,13集内容几乎没有一秒是没用的,3、7、10集更是神回连发(这么一看也不能算连发?反正就是神回很多的意思)。几个同床异梦的人终于敞开心扉走到一起的故事真的是百听不厌。现在唯一遗憾的是没有追更而是补番,现在去看当时的大家的讨论真的很欢乐:

8集结束:
:怎么会有乐队番8集了乐队名还没有啊
:完了,这下真解散了
:真 结束乐队了
:爱音呢,救一下啊
:只要圣爱音出手,一切都能…

9集结束:
:爱音倒了(哭腔)
:被我们给予厚望的爱音,倒在了第九集
:这下好了,剩下的一个正常的都没有
:这剩下四集拿头圆
:要烂尾了/悲

第十集:
:灯,我的超人!
:灯皇!
:灯皇杀疯了!
:伟大的灯皇终于抵达了她忠实的…

以上简单总结,每一部都有不同的魅力吧,能看到自己对胃的番真的很幸运/花