2023-10-20 11:20 /
本来想再看一遍截几张图的,可惜月亮变红了......没时间了)直接写。
//第三集整体“残阳如血”的背景色相设计十分浓烈,从开头至暗影大人正式出场战斗信息密度非常之高。各个角色接连登场战斗退场的舞台剧式情节很有趣,中西和也很擅长处理这种群像的内容,对各个角色决定性瞬间的捕捉 以及前后的衔接。op结束后一个建置镜头缓入,姐姐和吸血鬼猎人带着台词迅速出场,随着二人台词伊丽莎白从中接入,数个镜头,缓慢pan镜下黄沙笼罩中出现,速度的骤缓令“最终boss”的亮相压迫感十足。姐姐受伤危急时刻镜头直接切至暗影花园登场战斗,不法之城的二人也在这之间上场,期间解说部分镜头基本都给到了伊丽莎白,在演出上也是凸显其压迫感(节奏非常紧实中间还不忘搞笑)。
随后便是第二部分姐姐的幻想,以两个场景建置镜头表现清晰空间,骤停的bgm使得紧实的节奏戛然而止。窗外的景象是缓入,电波系的台词配合放松的演技略带一丝搞笑),有一个镜头欧若拉动作停止,仿佛忘了台词的样子(这个镜头是双人外反拍还把姐姐拍进来了,注视的意味加持搞笑的表达)。最后以铃声和“打碎镜子”(打碎平稳清晰的空间)转场也不错。
第三部分紫罗兰小姐登场战斗比较松散,暗影正式登场后战斗节奏变得迅速,同时对所有角色的反应都有所提及。很喜欢贝塔和暗影跨服聊天的一段,以构图连接的镜头之间有着微妙的空间感,反复迫近的镜头同时传达两种感情激烈同时兼具搞笑。金币爆碎的瞬间作为切镜的时机很有趣,决战的处理一如既往,对双方的锋芒表现进行平衡(构图)。
最后的文戏部分,姐姐这边沉重的台词 演技在暗影这边理解成奇怪的样子,整体既沉重又轻快的演出((bgm62))使得《影之实力者》的文脉得以收敛。
#1 - 2023-10-20 11:41
(Don't panic.)
博主教我写文章
#1-1 - 2023-10-20 23:30