2023-10-15 20:42 /
我的评价是,这是一部要素过多,逻辑不够严谨但瑕不掩瑜的佳作。如果是冲着精妙的逻辑和悬疑来玩,那我觉得你应该选择的是命运石之门,如果你玩这部作品可能会失望,但是如果你只是想感受悬疑的氛围,顺便想听一个精彩的故事,那么你选择它肯定不会错。(下面严重剧透!)

不得不说,island的剧本给我一种summer pockets的闲适的夏日日常加上chaos child般连续的反转的感觉,虽然在单方面比不上这两部作品,但整体观感非常不错,让人忍不住想一直推下去,像我也是被男主前期的黄段子和纱罗的脑洞(把我骗惨了)所吸引一直能保持动力往下玩的。

作为贫乳控+萝莉控(划掉),island的几乎每个可攻略人物都算是长在我xp上了,(当然,Linne赛高!应该说不愧是真女主的含金量吗)如果让我排个序,那我认为:Linne>纱罗>凛音>夏莲,Linne真的完美的戳中我xp了,坚强,有活力,体贴人但却不失孩子气的童真,略微稚气未脱的有些婴儿肥的脸,可以治愈一切的笑容,在冬篇那个艹蛋的世界衬托下显得更加的珍贵,正如泰戈尔的诗中所说“世界以痛吻我,我却报之以歌”,可惜goo老贼不肯给她一个好结局,太可恶了!

说到反转,那更是把goo老贼的恶意体现的淋漓尽致,最爱的便是在剧本里面误导喜欢推理上玩家,那首当其冲肯定是re线,说实话,Linne和凛音不是同一个人我其实挺难接受的,玖音(伪)的真实身份也确实很难想到,作者在真夏篇的误导太多了,甚至最后的推导环节还是做成选项让玩家自己选择所谓的正确答案,让人想不被误导都难。最后的结局也有些意难平,但不可否认的是,也许正是这种不完美的结局让我更加喜欢上这部作品了,也许就和cc一样吧。

三千界切那,这个名字就给人一种佛教的感觉,三千世界,一花一世界,一叶一菩提,我们的世界,到底是怎么样的呢,是否只是平行宇宙中的一粒沙,又或许,轮回是真实存在的,阿克夏记录是否存在,是否也有高维生物在窥伺这个宇宙?谁也不知道,也不可能知道,正如我们也不可能知道真冬篇的结局(笑)

写了这么多,也有点困了,最后的最后,Linne赛高!我永远喜欢Linne!