2023-10-15 16:11 /
二周目去博士家时会看到莉莉艾的日记,那句小阳我绝对不会忘了你的真的让我好破防,明明不是说一起去旅行的吗,为什么不能一起去关都
(bgm38)

本作关于莉莉艾相关剧情真的让我相当喜欢,所以主观上评分挺高的(所以usum删了莉莉艾的一些剧情并且有点强行he让我不是很喜欢,虽然我也很想让莉莉艾继续留在阿罗拉可是可是。。。)
还是先说说日月一些人物吧。本次劲敌哈乌,非常可爱的小男孩,性格真的很好我很喜欢,大大咧咧阳光开朗,虽然一直因为爷爷的事活在阴影下却一直积极面对(好吧这点说实话没怎么塑造,感觉哈乌与赫普各种意义上的很像),最重要的是还时不时送我道具。格拉吉欧,拿的前两代正统宝可梦劲敌剧本,说白了就是嘴臭傲娇(),很喜欢结尾时他躲在后面默默看着。
以及其实我觉得宝可梦度假岛还挺有趣的,目前只有采宝可豆的三级了其他还没有,然后本次的清爽乐相比xy没有了小游戏,终于不用玩小游戏了太好了,,,友好度也很好加,有彩虹宝可豆基本分分钟5心,就算前期没有只要打几个NPC抚摸一下很快就好了,xy提升友好度真的麻烦,到通关结束也只有仙布路卡忍蛙是满的,日月我现在全队满心,而且精灵中心还有人会送宝可豆(有时会是神奇糖果),刚开局没多久就有活力碎片捡。。。真的简单了好多(xy一路上也是一大堆送精灵的,不过加入到我队伍的只有小火龙,利欧路可是我前期刷了快一小时刷出来的)xy友好度主要是那个小游戏贼烦人,玩多了就无聊了(就三个游戏。。),但你要喂食只能从哪里得到,又不得不去玩。。。